ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
двухменисковом Кассегрене 150/1200 Корнеева
Алексей,что можете сказать о двухменисковом Кассегрене 150/1200 Корнеева (увидел у Вас такой в списке)?Волей случая сейчас такой у меня..
У меня прилично бракованный - хроматит
Цитата: Алексей Юдин от 10 Июн 2016 [19:07:42]У меня прилично бракованный - хроматитобалдеть..нет, у меня уверенно 300 крат по Юпитеру и Марсу
Нет, не Меркурием конечно =)))СПАГОй Если вы обратили внимание, в нашем замечательном астро-клубе людей про понаблюдать значительно меньше чем людей про потусить. Так уж сложилось. Те кто любят именно наблюдать, для кого это интимный процесс единения с космосом на такие тусовки не ходят а наоборот забираются подальше от всех. Лично я ценю оба варианта. Но, пожалуй, на транзит Меркурия уходить в себя незачем. Ну объективно нечего там смотреть больше 5ти минут и еще 4 раза по минуте на каждое касание. Это эпохальное без сомнения событие и каждый ЛА обязан его наблюдать. Но все же это чисто ради галочки, что ты это видел. А эпохальность события как раз дает ощущение праздника, нашего праздника - это радость и ею хочется поделиться с другими. Поэтому тут считаю формат тротуарки более чем уместным.Вот дип-скайные наблюдения это да, там полное единение с космосом, можно час проторчать у окуляра над Андромедой и даже не заметить.
отличный телескопчик
Цитата: dont_panic от 11 Июн 2016 [01:23:10]отличный телескопчикКак-то у вас все отличные телескопчики =))12'' что за скоп? ретрак? какой фирмы?
Штрели нигде не мерялись, но из труб я недоволен только Маком 60 и Celestron 102\660, однако со своими задачами они вполне справляются.
Sky-Watcher BKP150750 - приобрел после продажи SKP2001 и покупки Доба 12", чисто из интереса - что это ж за ньютон такой, которого все ругают.
Цитата: The Last Man от 11 Июн 2016 [01:40:08]Штрели нигде не мерялись, но из труб я недоволен только Маком 60 и Celestron 102\660, однако со своими задачами они вполне справляются.Обратил внимание, что короткофокусные ахроматы многие используют в качестве солнцескопов, что вполне оправдано (сужу в том числе и по личному опыту).
Мда. Читаю тему, у кого что и почему меняли, и понимаю, что видимо правильно сделал, послушав уважаемого Руслана (пара постов выше) и купив сразу скай-вочерский доб8. Вроде как получается, что в любом случае так бы сделал, с чего бы ни начал ))