ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
По причине удаленности в подвале ВАГО не проверялась
По причине удаленности в подвале ВАГО не проверяласьПочему не воспользовались услугами Питерского тестера оптики Эрнеста Маратовича? Просто как показывает практика покупка телескопа произведенного в поднебесной действительно лотерея, причем из за одного вторичного зеркала картинка может быть очень кривой а вторичные зеркала в китайских рефлекторах достаточно часто попадаются кривыми, чего не скажешь про главные зеркала.
а скажите, EQ5 её потянет для визуала? Или надо HEQ5?
А чем эта труба (синяя) отличается от тех, что сейчас продают (черно-белых Sky watcher)?
Синяя старая версия. и как принято считать по статистики- лучше качество зеркал. хотя всё равно китаем остаётся что синяя что чб
мерены и вольво тоже в китае собирают
Вопрос к продавцу: с зеркалкой удается фокусироваться на этой трубе? хода фокусера хватает?
У меня чёрная и я спокойно фокусируюсь. Но для этого нужно открутить переходник-трубку 1.25 от её 2" основания (которое вставляется в фокусёр), затем а это спокойно наворачивается фотик с кольцом М42
возможно не хватит вдвинуть фокусер внутрь трубы с комакором, а без должно хватать на всех
отвечу я, с комакором не хватает, фокусёр надо низкопрофильный .