ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Углекислый газ задерживает излучение, не нагреваясь...
... углекислота так, сбоку припёка, почти не определяет баланс температуры и излучения. Слишком узкие полосы поглощения, не перекрывающие и десятой части спектра излучения.
облака отражают обратно 70% излучения во всём диапазоне, становясь прозрачными только в дальней, низкоэнергетической части спектра.
Ширина полос не имеет значения.
У Венеры, при 730°К, максимум излучения находиться на длине волны 2,1 мкм, интервал полосы поглощения же всего 0,66 мкм, то есть спектр излучения от 0,5 мкм до 4 мкм НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ. Широчайшая полоса поглощения в районе 12 мкм соответствует температуре -100°С, характерных для Марса.
Ещё 2 недели назад Вы высказывались за эту идею и с тех пор ни разу не дезавуировали её. Что я пропустил?Эту идею надо не "откладывать в долгий ящик", а "выбросить в мусорную корзину" и забыть как бесполезную.
Нет. По моему мнению Вы видите в цитате не то, что там написано.Там написано, что "Углекислый газовый океан и плотные облака из серной кислоты создают сильный парниковый эффект". Т.е. у парникового эффекта две составляющих. Вы же первую и важнейшую из них полностью игнорируете.
Поскольку интегрирование вычисляет площадь фигуры, очерчиваемой графиком функции, отношение площади вырезанного сегмента к полной площади "колокола Планка", и будет коэффициентом "парникового эффекта".Пририсовал чёрным для гипотетического газа с поглощением до насыщения в диапазоне 1,8 - 1,9 мкм.
Это ключевая фраза :ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ ЕЁ ОБЛАЧНЫМ СЛОЕМ....А теперь объясните ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО???Написано человеком с мировым именем, это не мной придумано.
Позвольте мне это не комментировать?
У Венеры, при 730°К, максимум излучения находиться на длине волны 2,1 мкм, интервал полосы поглощения же всего 0,66 мкм, то есть спектр излучения от 0,5 мкм до 4 мкм НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ. Широчайшая полоса поглощения в районе 12 мкм соответствует температуре -100°С, характерных для Марса.Так что углекислота для Венеры в парниковом эффекте играет незначительную роль, для Марса же - решающую. Микрокапли венерианских облаков попросту отражают свет, за счёт многократного рассеяния, по тому же механизму, что земные облака из водяных капель, и имеют сплошное альбедо от ультрафиолета до ближнего инфракрасного диапазона, становясь прозрачнее, только когда длинна волны начинает значительно превышать размер капель. Это альбедо действует в обе стороны - не пускает львиную долю солнечного света к поверхности, так и не выпускает тепловое излучение даже на ночной стороне.
Пример: "это явление носит название "парниковый эффект". За существование парникового эффекта 55% вины лежит на углекислом газе, 25%-на водяном паре, оставшаяся часть относится к облакам".
Мне встечались и более странные данные, и кому верить? Лично я Склонен верить Советским учёным.
Ещё один вариант: я и другие участники продолжаем прорабатывать варианты ликвидации облачного слоя, а вы прорабатываете работу с СО2, его нейтрализацию, не мешая друг другу.
On the global scale, Venus’s climate is strongly driven by the most powerful greenhouse effect found in the Solar System. The greenhouse agents sustaining it are water vapour, carbon dioxide and sulphuric acid aerosols.About 80% of the incoming solar radiation is reflected back to space by the cloud layer, about 10% is absorbed by the atmosphere and only 10% manages to get through it and heat the surface.
В глобальном масштабе, климат Венеры в основном формируется за счёт самого мощного парникового эффекта, обнаруженного в Солнечной системе. Этот парниковый эффект поддерживается водяным паром, диоксидом углерода и аэрозолями серной кислоты.Примерно 80% поступающего солнечного излучения отражается обратно в космос слоем облаков, примерно 10% поглощается атмосферой и только 10% способно проникнуть сквозь неё и нагреть поверхность.
Почему вы игнорируете охлаждение на ночной стороне? Это же очень весомый фактор, удаление облаков - это изменение всей картины теплообмена на венере, припомните жизненный опыт, сделайте поправку на хим состав, и всё равно процесс пойдёт, процентов 20 выгадаем, это уже хорошо.
начиная с преславутой "раскрутки"
для образования лавинообразного процесса конденсации СО2 и удаления его с планеты.
2)ЛИКВИДАЦИЯ ОБЛАЧНОГО ПОКРОВА.
4)ФОРМИРОВАНИЕ ОТРАЖАЮЩЕЙ ОБОЛОЧКИ.