ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
упав с Пояса Койпера на орбиту Венеры будет иметь огромную скорость относительно этой планеты.
Пара мыслей:Для ледяного койпероида:1. Для создания гидросферы, сравнимой с земной, нужен диаметр от 500 км (масса 6*1016 тонн, 4% земной гидросферы). Уже как-то считал подобное. Обычный мегатонный взрыв выбрасывает (насколько помню) порядка 10 млн. м3 породы со средней скоростью в сотни м/с, пусть 1 км/с. Примерно 5 млн. м3 вылетит в нужном направлении и даст койпероиду импульс. Койпероид в 1,2 миллиарда раз тяжелее выброса. Соответственно, изменение его скорости на 500 м/с потребует порядка 600 миллионов мегатонных бомб (сто на каждый кубический километр). При этом на выбросы уйдет треть массы планетоида. 2. Не забыть еще раздробить его перед падением, чтобы обломки растянулись на несколько тысяч(миллионов?) лет - планета с расплавленой при разовом ударе корой, чадящей вулканическими газами, остывать будет, наверное, очень долго. Для стены (мембраны):Интересно, если ее верхнюю часть подвесить на аэростатах, закрепленных тросами...
Инженерные сооружения в условиях где и пары недель не просуществует в целом виде ни одно устройство, которое мы можем создать на данный момент, я уж молчу про саму стену. Такой проект технологически станет реализуем, когда наверное Марс и ещё несколько объектов в нашей системе будут обитаемыми, и будут ходить рейсы к другим солнцам.
Не знаю, как со стеной, но выкрасить всю Землю в белый цвет смогло бы.
Как насчет системы спутниковых отражателей расположеных таким образом: [img][Satelitesподойдет для регулирования погоды на Земле/Марсе/Венере. При желании можно увеличить прогрев полярных широт. Правда задача балистов становится сложной.
Не помню. Предлагал уже (если ДА, то пардон) залить Венеру аммиаком с комет – замочевинить Венеру:2NH3 + CO2 → CO(NH2)2 + H2OДве молекулы кометного аммиака превращают одну молекулу углекислого газа в атмосфере Венеры в одну молекулу воды и еще дают одну молекулу осадка на удобрение почвы.
Какие будут идеи? Под силу ли это для человечества в относительно недалёком будущем, через ~ 10 000 лет?
Получим на земле 250 млн км 2 пригодной поверхности
Я думаю освоение любой планеты стоит начинать с постройки станции на её орбите
Воду на Венеру доставлять надо...