A A A A Автор Тема: Терраформирование Венеры  (Прочитано 153173 раз)

Metatron и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Изобретатель
Re: Терраформирование Венеры
« Ответ #2420 : Вчера в 21:48:16 »
1км3 CO2 - это в масштабах Венеры ничто. Без переработки всего углекислого газа на Венере делать нечего.
Легко подсчитать, что если превратить весь избыток СО2 на Венере в карбонат кальция, то его получится 1,06*1021 кг, что соответствует сплошному слою толщиной 854 метра по всей поверхности планеты. Все полезные ископаемые будут таким слоем надёжно отрезаны.
Наиболее реалистичный сценарий терраформирования Венеры - найти инопланетян и продать им больше 90% венерианской атмосферы взамен на услуги по транспортировке на Венеру количества воды из пояса Койпера, равного по объёму шару диаметром 840 км.
Содержание углерода в земной коре 0,02% Не думаю ,что на Венере его значительно больше. То есть весь СО2 в атмосфере Венеры образован разложением карбонатов при высокой Т. То же самое и с серной кислотой в облаках. Серная и угольная кислота сильнее кремниевой и если Т значительно снизится всё вернётся на круги своя. Чему будет способствовать высокое А/Д. Сначала серная к-та с выделением воды,с образованием угольной ,а дальше по кругу с образованием карбонатов.
  И всё это будет сопровождаться растрескиванием грунта за счёт увеличения обьема вновь образуемых минералов.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:17:18 от Изобретатель »

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 953
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #2421 : Вчера в 22:10:25 »
 О, ты ещё и геохимик недоученный.
Углерода в земной коре не 0.02%, а в пятнадцать  раз больше. :P
Цитата
   То есть весь СО2 в атмосфере Венеры образован разложением карбонатов при высокой Т.   
А карбонаты откуда взялись?
« Последнее редактирование: Вчера в 22:18:34 от библиограф »

Оффлайн Изобретатель

« Ответ #2422 : Вчера в 23:33:10 »
О, ты ещё и геохимик недоученный.
Углерода в земной коре не 0.02%, а в пятнадцать  раз больше. :P
Цитата
   То есть весь СО2 в атмосфере Венеры образован разложением карбонатов при высокой Т.   
А карбонаты откуда взялись?
"ХамишЪ Парниша....
 Согласно Вике: С от 0,02 До  0,18%,по разным источникам. Из протопланетного пылегазового облака однако.

Оффлайн Изобретатель

« Ответ #2423 : Вчера в 23:45:29 »
Кстати:Солнце теряет где-то 1,7 млн т вещества в секунду,в основном водород. Может наловить его потихоньку создав вокруг Венеры мощное магнитное поле?  Фотолиз со2 должен же происходить.Вот водичка и закапает. :)