ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Проверил себя.Заглянул в Вику!Оказывается на высоте 100 км на ночной стороне Венеры Т падает до 100К.Какая же термоизоляция у планеты!Вывод элементарный нужно значительно усилить вертикальную циркуляцию атмосферы.И тогда на ночной стороне пойдет углекислотный дождь,а может и снег.
Направление ветров у поверхности мерили вообще!?)
Чтоб у нас тяга была мощной, нам надо или подогреть прилично венерианский воздух после входа в трубу. Чтоб была разница плотностей. Или довольствоваться нижним подогревом
Подогреть? вам 460 по цельсию мало? У меня в печке на даче меньше- ибо дрова экономлю.На правах юмора: как говорил один известный персонаж "Ви, русские, слишком много кушайт. В смысле зажрались" И перемножить на 90атм вы не забыли? там тяга такая, что самолеты завидуют. И скорость сверхзуковая до 3 махов. На такой скорости охладиться о стенки - успевает немного.
Никакой тяги толком не будет. Просто обычное термодинамическое равновесие установится.Тяна появится лишь в 2х случаях. Если греть трубу и газ внутри нее, хоть немного
В случае с венерой- там внизу полыхает стабильно.
Полыхает там намного меньше чем на Земле.
Умники не изучив что такое суперротация атмосферы, решили что вся атмосфера в едином порыве до глубины крутиться в одну сторону. Хотя не где об этом не говориться
полыхает там 460 по цельсию-
из тепловой в кинетическую, из кинетической воздуха в энергию вращения планеты.
ваше заявление идет вразрез и с опубликованными данными зондов и даже с википедией.
Софистика рулит.
Суммарный импульс атмосферы равен нулю согласно закону сохранения импульса.
Цитата: Konstantin Schtsch от 19 Июн 2025 [13:39:32]Софистика рулит.Рулит закон сохранения импульса. Который запрещает появляться импульсу из ниоткуда.
Вот картинка из википедии. Покажите на ней течения раскручивающие атмосферу. По картинке хорошо видно что все течения сбалансированы по импульсу.
Меридиональный (север-юг) компонент атмосферной циркуляции. Меридиональная циркуляция значительно слабее, чем зональная, которая переносит тепло между дневной и ночной сторонами планеты.
Зональная циркуляция показана на картинке, и она тоже скомпенсирована. Ветры дуют с освещенной стороны в сторону неосвещенной.
Последний раз,
А пример с конвекцией это пример замкнутой системы, импульс которой остается неизменным согласно закону сохранения импульса. Потому все движения ветров в атмосфере должны быть скомпенсированы по импульсу.
Бесконечна вселенная и упорство человека в попытках самообмана.
Это не совсем так. Трубу печки, как и трубы ТЭЦ никто не греет. Зато есть горячий газ внутри. Который движется, и, соответственно, даже об стенки остывает медленнее чем воздух снаружи. в результате внутри всей трубы воздух теплее, а значит и легче. И на него действует сила архимеда.
То есть по сути работа по перемещению тела(газа) не может идти в нарушении закона импульса. Умники не изучив что такое суперротация атмосферы, решили что вся атмосфера в едином порыве до глубины крутиться в одну сторону. Хотя не где об этом не говориться.
Где также не замечено не какой асимметрии которая бы отвечала за раскручивание.