ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Похоже я знаю, кто будет президентом США в 2050х годах и далее))
Команда роботов победила сборную человечества на чемпионате мира по футболу!Группа археологов - роверов с ИИ самостоятельно раскопала курган и нашла шлем Атилы!Андроид обнаружил ранее неизвестный вид членистоногих в болотах Луизианы!
Ну и Ваш вывод - человек на марсе не нужен?
Понятно. С одной стороны ракета, человек, и немножко топлива.С другой - гипотетический автомат, который когда -нибудь, может быть, сможет заменить человека в некоторых областях деятельности.
Робопрезидент в эфире задал робонации вопрос: зачем мы вообще всё это делаем?!
Думаю, лучше все-таки человека в один конец отправить. Желающие, уверена, найдутся и в немалом количестве. Войти в историю, как первый человек на Марсе и героически закончить там свои дни с пользой для науки и человечества -весьма заманчиво для энтузиастов, если уж существуют люди, готовые ежедневно жизнью рисковать на работе, на войне, не говоря уж о террористах-смертниках.А от ИИ толку пока все-же намного меньше, чем от людей, и уйма времени пройдет, пока станет хотя бы столько же. Так чего время-то терять?
Можно и сейчас послать без вопросов, только живым вернуть его будет проблема.
А теперь внимание вопрос - Во сколько тысяч раз вероятнее, что трилобита заметит живой человек на Марсе, чем марсоход.
Цитата: noxx77 от 26 Мая 2016 [00:10:54]Робопрезидент в эфире задал робонации вопрос: зачем мы вообще всё это делаем?!-Весело макать гордецов в грязь.
Послать на чём, как собачек.
На конгрессе программистов прозвучал другой вопрос: какая падла отвечала за их чувство юмора?!
Автор: noxx77А теперь внимание вопрос - Во сколько тысяч раз вероятнее, что трилобита заметит живой человек на Марсе, чем марсоход.В .00001, если электронная система распознавания образов будет знать, что искать.
Она не будет знать, что искать, пока человек не забьет в эту систему уже известный паттерн.А откуда он возьмется, если его предварительно не найдет космонавт?Система, способная найти то, не знаю что, это уже полноценный ИИ, сравнимый с человеком.А его еще нет. И не понятно будет ли.