A A A A Автор Тема: Продаётся телескоп Meade LX200 ACF/GPS 12" c экваториальным клином  (Прочитано 6327 раз)

Оффлайн АстроСыч

• Благодарностей: 105
  • 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
Так он новый без клина 320 стоит по курсу :)
В свое время чуть не купил такой, сейчас чёт задумался  ::)
немного дороже, ёщё рублей так  на 300   http://www.meade.ru/ser/product/qm-productId-eq-1272667529281612.htm
HeQ5Pro.  asi294  . SW 8 F4 . 79064317449

Оффлайн VladimirZ

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от VladimirZ
Интересное конечно у мида ценообразование :) давно я к ним на сайт не заходил .. В америке этот телескоп 4600 стоит без клина, а у нас 695 тыс. В чём логика .. 4400 стоит С11HD на cgem dx. Такой у нас стоит 450 тыс. С чего мид должен стоить на 250 тыс. больше - не ясно

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
С чего мид должен стоить на 250 тыс. больше - не ясно
Там же на целый дюйм больше апертуры ! ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Коллеги, я пас. Не ожидал такого веса .. У меня cgem и neq6 . Ни одна столько не потянет. А менять две монтировки из-за замены C11 на эту трубу не вижу смысла пока
EQ6 её тянет. Для визуала или планетного фото нормально.

Вот люди с ума сходят!  Ставят 12" SCT Meade на соплячую EQ6 Pro !  У меня С11,  который СИЛЬНО легче 12" Меад,  временно стоит на iOptron EQ45,  которая значительно мощнее EQ6 Pro,  и то,  я вижу,  что катастрофически не хватает мощности монтировки в этом сочетании!

Для 12" Меад нужна минимум Лосманди Ж-11,  а лучше CGE-Pro или EQ8.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD

Новая обработка Юпитера шикарна !

В РФ никто,  кажется,  круче не делал с апертурой менее 20".  Абсолютно зачетный Юп!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Проблема в том что отдельно такую достаточно редкую и ненужную бандуру как вилку 12" никто не купит. И тут Вадим совершенно прав что продаёт комплектом.

Новая обработка Юпитера шикарна !
Такой комплект куда привлекательнее голой трубы - худо-бедная монти на допил, рукастый мужик осилит. А иначе - ещё пятёрка грина на маунт...

VD совершенно правильно написал, иллюзии что EQ6 что-то реально большое, типа сабжа тянет, просто смешны!

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 646
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
Много дров сломано в обсуждениях возможностей EQ6. А воз и ныне там. Соглашусь с тем, что это разумный предел для узкого круга задач.
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Коллеги, я пас. Не ожидал такого веса .. У меня cgem и neq6 . Ни одна столько не потянет. А менять две монтировки из-за замены C11 на эту трубу не вижу смысла пока
Так это получается, что теперь выход на сцену Надира.

Надир,вы что замолчали?

Оффлайн VladimirZ

• Сообщения от VladimirZ
Ну это если дербан будет :)

При таком весе трубы, конечно, дербан практически бессмысленен. Тут какая-никакая монтировка с клином, которая не так плоха. А иначе нужно что-то типа cgem dx или eq8, или cge .. Все, у кого такие монтировки имеют в основном и оптику не 11 дюймов. Если бы труба весила хотя бы до 15 труба бы мигом ушла. Я сам бы первый задорого купил .. А так трудно продать будет. Но это только моё мнение. При весе 20+ я лучше С14 возьму

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Надир,вы что замолчали?
Я внимательно слежу за темой. Когда (если) будет дербан от автора и, что самое главное, цены, тогда и будем думать.

При весе 20+ я лучше С14 возьму
Это было то же что и я подумал вчера когда прочитал про вес трубы (хотя и до того знал что Миды довольно тяжелы). С ластохвостом (и кольцами) + аксессуарами станет все 20+кг. С14 голый (простой, а не Эдж) весит ок. 21-22 кг. Но другое дело что хороший проверенный Мид 12" лучше чем кот в мешке С14.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Шмидт Кассегрен

• Гость
Надир,вы что замолчали?
Я внимательно слежу за темой. Когда (если) будет дербан от автора и, что самое главное, цены, тогда и будем думать.

Все правильно следите, тем более когда вы серьезно готовы рассмотреть покупку а так же предположу, что Вадим вас уже услышал, осталось запастись немного терпением в ожидании покупки отдельно трубы.  ;)

Оффлайн VladimirZ

• Сообщения от VladimirZ
Предположу цены на дербан на основе буржуйских сайтов :) Труба 160, вилка 120, клин 40. И что самое интересное, вместе 320. Автор с ценой попал в точку на комплект

Оффлайн таюзэарАвтор темы

• Благодарностей: 386
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от таюзэар
Предположу цены на дербан на основе буржуйских сайтов :) Труба 160, вилка 120, клин 40. И что самое интересное, вместе 320. Автор с ценой попал в точку на комплект

Спасибо, по умолчанию можно оттолкнуться от этих цен.
Но покупателю комплектом дополнительно отдам в придачу: противоросник ( оригинальный, металлический, возможна установка на телескоп только с противовесами), окуляр с подсветкой ( тоже оригинальный питание от монтировки),  дуги для крепления пластин с ластохвостом (оригинальные) , маска Бахтинова (самодельная)
Мой сайт http://http://astrolipetsk.ru// Meade LX200 12" обсерватория у реки Дон

Оффлайн sergsh

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от sergsh
Мне кажется разумный ценник на трубу такого качества  должен быть в районе  200тыс.  Тот кому надо возьмёт.  Я бы взял была бы она полегче
AZ-EQ6GT, 11" EDGEHD, 8"EDGEHD, RA 72ED, SW Esprit APO 80mm

Оффлайн VladimirZ

• Сообщения от VladimirZ
Продавать с вилки всё-равно надо начинать, а там и цена на трубу сформируется

P.S. На TS пишут 25,4 вес трубы. Чё там столько весит не пойму, если десятка 15 кг весит. Ахтунг какой-то  :o

Шмидт Кассегрен

• Гость
Продавать с вилки всё-равно надо начинать, а там и цена на трубу сформируется
На вилку вроде бы  есть уже покупатель а Надир на трубу, эти 2 позиции востребованы.

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-
На вилку вроде бы  есть уже покупатель
Я обязательств не давал, все будет зависеть от цены.

Оффлайн sergsh

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от sergsh
Можно все же замерить вес трубы точно,если есть у автора такая возможность, без разницы с искателем или без,
зашел на сайт мида там пишут: Assembled Product Weight   35 lbs = 15.88кг
http://www.meade.com/products/ota/acf10/12-lx200-acf-f-10-ota.html
AZ-EQ6GT, 11" EDGEHD, 8"EDGEHD, RA 72ED, SW Esprit APO 80mm

Шмидт Кассегрен

• Гость
Вадим, как дела с дербанчиком? Не забудь пожалуйста, что Надир нацелен на покупку трубы отдельно, ему она как планетному астрофотографу наверное очень нужна.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Вадим, как дела с дербанчиком? Не забудь пожалуйста, что Надир нацелен на покупку трубы отдельно, ему она как планетному астрофотографу наверное очень нужна.

каждой бочке затычка ???