A A A A Автор Тема: Вопросы по MEADE ETX-125EC Astro  (Прочитано 1033 раз)

Оффлайн bartecАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от bartec
Вопросы по MEADE ETX-125EC Astro
« : 22 Мая 2016 [21:35:55] »
Добрый день всем. Приобрел наконец-то MEADE ETX-125EC Astro на авито. Но он к сожаленю "голый". Ничго кроме самого телескопа с окуляром и треногоги с ним не было. Хотелось бы поменять угловой искатель на искатель c модулем LNT. Возможно ли это сделать? Или проще докупить Компас-уровень?
MEADE ETX-125, MEADE ETX-90, Celestron NexStar 4SE

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Вопросы по MEADE ETX-125EC Astro
« Ответ #1 : 22 Мая 2016 [21:46:13] »
А для чего эти приблуды? Вам надо освоить телескоп, купить пару окуляров нормальных для начала  :) :) :)

Советую сразу окуляр взять Celestron X-cell LX 7mm.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн bartecАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от bartec
« Ответ #2 : 23 Мая 2016 [20:27:42] »
У меня до этого был Meade DS-2114S c LNT-модулем. Мне понравилось, теперь хочется чтобы и здесь было также удобно работать. Но не уверен, можно ли LNT-модуль будет прикрутить к нему.
MEADE ETX-125, MEADE ETX-90, Celestron NexStar 4SE

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
« Ответ #3 : 23 Мая 2016 [22:20:08] »
LNT - честно говоря отстой.
Года 4 назад намудохался с ним. Он хорош только в поле, когда ничего вокруг нет, да и то косит неимоверно.
На ETX лучше поставить рэддот.
На ETX, если он с 497 пультом надо пользоваться наводкой по 3-м звёздам. Тогда и будет удовольствие.
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
« Ответ #4 : 24 Мая 2016 [13:34:03] »
Добрый день.
1. ЕТХ пользуюсь  довольно активно, у меня 125 и 90 ( восстанавливаю).... простые без модуля LNT....Наводится они просто, подробное описание на сайте: meadenight.ru. только следует учесть, что по горизонту у телескопа ограниченный угол поворота  , этот недостаток исправлен в сменившей  их серии ETX-LT (у нас просто LT).
2. Пробовал оба искателя - с красной точкой проще до цели под углом 50 градусов от горизонта, выше удобен искатель с изломом...
   Если "отпозиционируйте" телескоп, то искатель Вам практически не нужен, практически всё, что можно увидеть на городском небе  - присутствует в базе пульта, если он конечно 497... У меня простенький 492 - без базы....
3. На мой взгляд для ЕТХ-125  окуляр 7 мм даст слишком большое увеличение в 270х, лучше 10мм  = получится 190х, как раз  "комфортные" 1.5Д...Да и в городе атмосфера редко  даст реализовать  увеличение больше 200х....

Если будите избавляться от штатного  оптического искателя - с удовольствием приобрету, а то, на одном из моих ЕТХ искателя нет, приспособил в качестве него визирную трубку, извращение ещё то, но надеюсь найду штатный...
 С уважением, Дмитрий.

Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)