ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, но сейчас только сухие остались Никто не будет лицензировать эти несчастные салфетки или средства для чистки оптики .. Теперь же лицензирование алкогольсодержащих веществ ввели. На этом все средства и салфетки и закончились
Зеркала ими не советую тереть.
Что то тоже сомневаюсь в салфетках. На глаз может и ничего а микроцарапины остаются. Выше был верный способ, со средством без нажима в тазу, потом водопроводной и в конце дистилятом. На ребро и капли сдуть, что не сдулось аккуратно промокнуть бумагой туалетной. Я правда ватой не делал никогда, забрызгивал баадеровской жидкостью, ждал, потом мед спиртом из клизмы под напором как бы обливал, ну а дальше вода. Всегда было чисто, без разводов.
Я лично интуитивно отвергаю использование горючих и химических веществ. Однажды ополаскивал зеркало чистым спиртом. Но разницы между ополаскиванием спиртом и дистилир. водой не заметил. Разница была лишь у меня в голове:)) Поверьте, отвратительно находиться в душевой кабинке разливая спирт по поверхности зеркала и поддона. Чувствуешь себя как непутёвый повеса-нюхатель клея