Спасибо всем, кто откликнулся! Астрономы народ дружный

Расскажу вкратце, может появится кое какие детали, который я до сих пор не описал. В общем астрономией увлекся года 3 назад, с тех пор много читаю, смотрю документальные фильмы, 3 года веду свой сайт про астрономию (если кому интересно, могу здесь выложить адрес, его оказывается знают и здесь). Так вот, месяца 2-3 назад решился, что нужен скоп. Начал читать форум и понял, что совсем дудку я не хочу (боялся расстроиться).
Всегда нравились астрофото, увидев как получаются фото на телескопе за 100к понял, что хочу учиться также. Купил здесь Sky Watcher ED80, потом сразу же простенькую монти DS EQ8 с мотором. Но сразу понял, что взял не то.. Для полноценной астрофотографии нужна монти с автоведением и более серьезным уровнем. Поэтому решил взять HEQ5. Но, как обычно бывает, в процессе эксплуатации текущего комплекта также осознал, что мой скоп нужно постоянно вытаскивать и затаскивать. Окна открываются вовнутрь, ребенок часто спит на балконе + разный хлам. Короче стационарно - не вариант. Да и тренога монти комфортно вообще никак не влазит. Выезжать со скопом на воздух тоже не имею возможности.
Так что решил, что экваториалка - не мое. Нужна монти более компактная. Наткнулся на серию SE. Вроде бы установка за 5 мин, никакой настройки лишней, типа метод дрейфа и тд. В комнате будет лежать голова и готовая монти. Захотел понаблюдать, вытащил монти, поставил скоп, 5 мин настроек и в путь. По планетам вроде красива показывает, худо бедно какой то дипскай можно. Да и фотки можно делать. Посмотрел на астробине какие фотки получаются с 8SE и CPC800 вместе с экваториальным клином - красота. Понимаю, что это сложно и не сразу, но учиться я люблю.
Так что, если подитожить получаем - экваториальная монтировка - не подходит, нужна более компактная (это азимутал), скоп должен быстро собираться (опять же азимутал серии SE и CPC). Да и преимущество последних, как сказали выше - можно ставить на горизонтальную поверхность.
У меня в углу балкона отличный угол, где можно устроить астро-уголок. Фотки прилагаю. На последнем изображении вид справа - слева такой же. Не сказать, чтобы идеальный вид, но проводов, деревьев, очень близких домов нет. Город маленький, сам живу на окраине, так что засветка терпимая.