ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
У меня кэноновский пульт есть, могу дать поиграться.
Все ушли в отпуск . Остался делать зеркало для Александра .
А сколько стоит ?
Зачем под пол...... При фокусном 2100 длина Ньютона немного меньше 2 метров, а учитывая, что смотреть на небольшой высоте, то никакой стремянки не нужно.
Цитата: ROVIAN от 23 Июл 2016 [01:26:02]Зачем под пол...... При фокусном 2100 длина Ньютона немного меньше 2 метров, а учитывая, что смотреть на небольшой высоте, то никакой стремянки не нужно. Нет. Рассуждения неправильные. У моего 24 дюймового, фокусное 2010 мм, при таком диаметре вынос вбок прилично больше, чем у мелкоскопа. Минимизировать конструкцию больше по высоте, ну пару см., не более. При моем 184 роста используется примерно 10 см табуретка. Навскидку для обсуждаемого зеркала необходимо плюс 15-20 см. Табуретка такой высоты явно неустойчивая, значит нужна стремянка.Почему молчал, я особо и не вникал, что делается. Перебираете скоп, в чем проблемы... перебирайте.
Сейчас при наблюдении Марса и Сатурна, в Добы, очень неудобно.......
Александр, не могу не задать следующие вопросы:
Табуретка такой высоты явно неустойчивая
Ларчик открывается просто Потому что узкая. Иначе нет смысла делать такую табуретку (т.е. широкий квадрат большой высоты). Много места занимает в машине, проще взять складную стремянку. И второй момент психологический, лучше на что-то опереться рукой, когда сделаешь шаг на высоту.Вы можете поэкспериментировать на устойчивость. Взять табуретку (комнатную), поставить ее на грунт, пофантазировать, что она разделяет вас и окуляр, подвигать ее вокруг "телескопа", при этом попрыгать на нее Думается, что вопросы отпадут.