A A A A Автор Тема: Большая распродажа телескопов (8 шт)!  (Прочитано 6091 раз)

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
Re: Большая распродажа телескопов (8 шт)!
« Ответ #40 : 13 Мая 2016 [11:29:38] »
Да уж. Не тема, а Клондайк, конечно. Думал выгодно себе второй скоп взял недавно... какой там! =) Еле поборол вчера свою жадность, что бы не встать в резерв за рефом... за третьим (третьим, Кларк!) телескопом (при том первый меньше полу года назад возник). Думаю: сыну отдам, как подрастёт брату подарю себе оставлю (за такие-то деньги!), рефрактора то у меня нет ещё. :laugh:
Автору - респект и с успешным дебютом, всем прибарохлившимся - поздравления, теме - ап, хоть она в нём и не нуждается. :)

не Кларк, а Карл  ;) Поддержу тему насчет перепродаванов, очень жаль, что новичкам ( как я) не достанется хороший телескоп за хорошую цену. А потом удивляемся, почему это желание изучать космос пропадает у людей  :D Взглянешь на магазинные цены- аж сердце ёкает

Оффлайн ctacАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #41 : 13 Мая 2016 [11:40:09] »
Да уж. Не тема, а Клондайк, конечно. Думал выгодно себе второй скоп взял недавно... какой там! =) Еле поборол вчера свою жадность, что бы не встать в резерв за рефом... за третьим (третьим, Кларк!) телескопом (при том первый меньше полу года назад возник). Думаю: сыну отдам, как подрастёт брату подарю себе оставлю (за такие-то деньги!), рефрактора то у меня нет ещё. :laugh:
Автору - респект и с успешным дебютом, всем прибарохлившимся - поздравления, теме - ап, хоть она в нём и не нуждается. :)

не Кларк, а Карл  ;) Поддержу тему насчет перепродаванов, очень жаль, что новичкам ( как я) не достанется хороший телескоп за хорошую цену. А потом удивляемся, почему это желание изучать космос пропадает у людей  :D Взглянешь на магазинные цены- аж сердце ёкает

Интересно как отличить "перепродаванов" от обычных любителей астрономии?
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн II

• Сообщения от II
« Ответ #42 : 13 Мая 2016 [11:51:19] »
Стас, очень просто. Вон лежит монти eq3-2, 12 тыс, труба 150750 18 тыс- никому не надо  :) а тут за 19 тыс полный набор, моментальная бронь какбы намекает  :D а скоп им нафиг не нужен. Чуйка у меня, очень часто продаю на авито б.у вещи, перекупов за милю чую  ;D
У перепродаванов аура что ли нехорошая, чувствуется аж в интернетах  :D Знали бы вы сколько мне в личку перепродаванов писало , когда я искал монти гоуту))

А если по теме, я бы с удовольствием взял 150750, но уже поздно  :(
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016 [11:57:49] от Igor52 »

Оффлайн roman_76

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от roman_76
« Ответ #43 : 13 Мая 2016 [12:06:11] »
моментальная бронь какбы намекает  
У перепродаванов аура что ли нехорошая, чувствуется аж в интернета
Спасибо, конечно, за перепродавана. Астрономией увлекаюсь как себя помню. А вот собственного телескопа еще не было. Давно уже хочу купить, но все ни как не мог найти ту золотую середину - хочется и апертуру побольше и денег не особо много, а тут такая удача. Я каждый вечер просматриваю форум, правда все больше новости. И в раздел "продам" вчера зашел по ссылке, когда сам на звездочете скоп выбирал, да отзывы читал. Впрочем, Игорь, будете в Москве - пишите. С удовольствием приглашу посмотреть, главное чтобы небо было. А то тут с ним сложно.
Стремянка - главный инструмент ЛА, с нею на пару метров ближе к звездам.
К стремянке прилагается SW P250/1200 на AZ-EQ-6

Оффлайн russamael

• Благодарностей: 51
  • Штурмовик
    • Сообщения от russamael
« Ответ #44 : 13 Мая 2016 [12:26:14] »
просто. Вон лежит монти eq3-2, 12 тыс, труба 150750 18 тыс- никому не надо  :) а тут за 19 тыс полный набор, моментальная бронь какбы намекает  :D а скоп им нафиг не нужен. Чуйка у меня, очень часто продаю на авито б.у вещи, перекупов за милю чую  ;D
У перепродаванов аура что ли нехорошая, чувствуется аж в интернетах  :D Знали бы вы сколько мне в личку перепродаванов писало , когда я искал монти гоуту))

посмотреть по статистике пользователя в профиле. если человек зарегистрирован давно и основная активность человека приходится на разделы купи-продай, то 100% барыга.

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
« Ответ #45 : 13 Мая 2016 [12:31:37] »
  909й на Еку заберу в Москве. Хоть завтра вечером.

Если Sergey in sky не сможет, то тогда за вами приоритет будет.
сообщу завтра, днем, как только выясню возможность у родственников забрать телескоп
Рефрактор на экваториале завтра сестра заберет.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн roman_76

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от roman_76
« Ответ #46 : 13 Мая 2016 [12:39:19] »
посмотреть по статистике пользователя в профиле
Давно зарегистрирован. Но чукча не писатель. Я понимаю, что обидно, когда не успеваешь где-то, но тут напрашивается аналогия - если наблюдать каждую ночь, то шанс увидеть что-то интересное возрастает. Вот и мое практически ежедневное посещение форума принесло плоды. Не серчайте что мне повезло. Обещаю, как только освою инструмент, написать отчет в разделе "Астрономические наблюдения".
Стремянка - главный инструмент ЛА, с нею на пару метров ближе к звездам.
К стремянке прилагается SW P250/1200 на AZ-EQ-6

Оффлайн II

• Сообщения от II
« Ответ #47 : 13 Мая 2016 [12:47:09] »
посмотреть по статистике пользователя в профиле
Давно зарегистрирован. Но чукча не писатель. Я понимаю, что обидно, когда не успеваешь где-то, но тут напрашивается аналогия - если наблюдать каждую ночь, то шанс увидеть что-то интересное возрастает. Вот и мое практически ежедневное посещение форума принесло плоды. Не серчайте что мне повезло. Обещаю, как только освою инструмент, написать отчет в разделе "Астрономические наблюдения".

да не переживайте, никто вас не называл перекупом) Ждем от вас фото))

Оффлайн II

• Сообщения от II
« Ответ #48 : 13 Мая 2016 [12:48:56] »
Стас, а распродажа окуляров не предвидится?  :)

Оффлайн ctacАвтор темы

• Обозреватель
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #49 : 13 Мая 2016 [12:53:15] »
Стас, а распродажа окуляров не предвидится?  :)

Будет, если там что-то останется.

Предварительно могут остаться:

Коллиматор-окуляр (короткий) = 1 шт
Коллиматор-окуляр (длинный) = 1 шт

Подробности после окончания основной распродажи.

Оффлайн Eugem

• Благодарностей: 87
  • Наблюдающий
    • Сообщения от Eugem
« Ответ #50 : 13 Мая 2016 [13:35:54] »
посмотреть по статистике пользователя в профиле. если человек зарегистрирован давно и основная активность человека приходится на разделы купи-продай, то 100% барыга.
И совсем не всегда.  Я вот тут сижу постоянно, ищу варианты - а все свои скопы купил на авито - выпадали предложения намного удачнее. ( не попадал на такие распродажи, как эта - они (распродажи)  все либо мимо проходили, либо не в Москве. ) А вот окуляр купил себе тут - и думаю продавать его. Не понравился. Кстати, читая сообщения тут, очень много полезной инфы для себя поимел.) И совсем не перепродавун))
2"- Бинокль,
Sturmann - 70\300,
SW 1145 - "Малыш"+SW AZGT SynScan,
HandMade 200\1000 Dob + HandMade Equatorial Platform, 
SW 12" Retr + HandMade PushTo,
SVBONY 305, ZWO 678.
ZWO SeeStar S50
Мое творчество

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #51 : 13 Мая 2016 [14:21:15] »
Стас, очень просто. Вон лежит монти eq3-2, 12 тыс, труба 150750 18 тыс- никому не надо  :) а тут за 19 тыс полный набор, моментальная бронь какбы намекает  :D а скоп им нафиг не нужен. Чуйка у меня, очень часто продаю на авито б.у вещи, перекупов за милю чую  ;D

Монти eq3-2 за 12 тыс. это меньше чем пол цены.
Труба трубе рознь Сатурн уже давно продает 150 мм в Москве, вроде за 9 тыс.

И на итоге получается 21 тысяча.

Здесь SKY-WATCHER BK P150750EQ3-2 - 19 тыс., т.е. формально разница в 2 тыс., но про комплектацию там и там еще вопрос.

Монтировку Celestron NexStar 130 SLT недавно продал за 8 тыс. с доп пультом (здесь такие и продавались примерно за столько не раз),

здесь
Celestron NexStar 130 SLT = 21 500 руб
Celestron NexStar 102 SLT = 20 000 руб

Т.е. за 12-13 тыс. вы точно купите здесь любой из предложенных скопов хоть 130 хоть 102 или даже 150 мм у Сатурна :)

Гражданин давно продает мидловскую монтировку аналог SLT, но покрепче, что то очередь к нему пока не выстроилась.

В чем здесь СУПЕР РАСПРОДАЖА ну никак не вижу.
Поиски барыг вообще странны, покажите мне хоть на одного барыгу, который присутствует на этом форуме, а главное реально докажите, что продает он дороже и всегда.

Реальна только надпись Большая распродажа телескопов на которую кинулись новички, толкаясь в очереди и обвиняя между делом всех и вся.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн II

• Сообщения от II
« Ответ #52 : 13 Мая 2016 [17:07:27] »
Vеter, ой вот никто не мешает зарегать несколько аккаунтов. Перепродаваны были, есть и будут. Хватит наверно нам флудить...

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #53 : 13 Мая 2016 [17:49:22] »
Перепродаваны конечно есть, но не в рамках этого форума и этой барахолки, как правило покупают за рубежами или на авито и т.д. и продают здесь, но там и риски, связи и т.д.

Я не вижу каких либо супер пупер предложений в этой теме, то что продается хорошие девайсы начального уровня и даже среднего где то, но и цена в пределах стандартной, в чем то больше, а в чем то и меньше.

Продает человек или фонд и продает, но только зачем же других обвинять в спекуляциях, которые сомнительны.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн kesh74

• Благодарностей: 27
  • Удивительное рядом...особенно курс рубля.
    • Сообщения от kesh74
« Ответ #54 : 13 Мая 2016 [19:44:57] »
Зыы ....! Забрал я сегодня телескоп sw909 az3. Мои заметки:
1. Окуляров нет. Для меня не критично для новичка не знаю...
2. Центральная часть от крышки бленды отсутствует.
3. Крышка на фокусер и прицел отсутствует.
4. Набор инструментов ....ну бог с ним.
Бленда телескопа вся в следах обклейки скотчем...фиг знает зачем.
5. С Монти надо тоже разбираться.
Ннкомплектность была и у других ЛА.
По сему новичку нужно хорошо подумать: брать ли ему не полный набор телескопа с последующим доведением до ума или взять магазинный с гарантией. Для меня , то что я перечислил выше просто не критично, а вот монти походу надо будет перебирать.
Levenhuk Ra 200 DOB; sw azgt synscan; Ахро Celestron NexStar 102/500 AZ3; DS Petzval 127/635; ахроматична и допиленна искатель-карманогляделка системы Sturman f30070m; Celestron UC 10x50.

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #55 : 13 Мая 2016 [19:49:40] »
В комплекте к телескопам идут окуляры 25 и 10 мм.
ТС, откорректируйте первое сообщение, а то начнут косо смотреть...
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн Rabbit

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Rabbit
« Ответ #56 : 13 Мая 2016 [19:53:41] »
Для меня это дебют в данном разделе Астрофорума

Блестяще организованная распродажа, другие продавцы могут поучиться у ctacа.
На другой день уже продажи.

По сему новичку нужно хорошо подумать: брать ли ему не полный набор телескопа с последующим доведением до ума или взять магазинный с гарантией. Для меня , то что я перечислил выше просто не критично, а вот монти походу надо будет перебирать.

Продавец же говорит  ;)

Я лично проверил состояние телескопов и оценил как "хорошее".

Оффлайн kesh74

• Благодарностей: 27
  • Удивительное рядом...особенно курс рубля.
    • Сообщения от kesh74
« Ответ #57 : 13 Мая 2016 [21:35:11] »
Нуууу... Тока что собрал телескоп. У меня труба 909 попалась очень неплохая...МММ даже очень, по край мере по наземным объектам в сумерках, наверно именно по резкозти и контрасту  лучше мака 127, который стоит рядом для сравнения. По звёздам - жду темноты. Монти разболтана, на переборку однозначно, дальше видно будет.
Levenhuk Ra 200 DOB; sw azgt synscan; Ахро Celestron NexStar 102/500 AZ3; DS Petzval 127/635; ахроматична и допиленна искатель-карманогляделка системы Sturman f30070m; Celestron UC 10x50.

Оффлайн ctacАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #58 : 16 Мая 2016 [18:19:20] »
Зыы ....! Забрал я сегодня телескоп sw909 az3. Мои заметки:

Да, я проверил наличие телескопов и что оптика не битая, наличие монтировок и штативов идущих в комплекте. Полностью их не собирал. Написал, что из аксессуаров идут в комплекте окуляры 25 и 10 мм.

Окуляры были в тот момент когда вы забирали телескоп, но они были не в коробке, а отдельно. Видать тот кто выдавал - забыл. Можете позвонить ему и попросить что бы выдал, либо сделал скидку в 50% стоимости от окуляров.

Всего было 5 комплектов окуляров к 8 телескопам. Так что последним трем телескопам сделают скидку в 50% от стоимости окуляров.
Просьба проверять комплектацию на месте покупки.

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
« Ответ #59 : 16 Мая 2016 [20:58:59] »
Сегодня сестра забрала 909й на экваториале - ей сразу сказали, что окуляров в комплекте нет. Скидку никто не предложил :'(
Надеюсь, хоть диагональ есть, окуляры найду.
Сестра посмотрела, основное сфотала - труба, кольца, монти и ноги есть. Наличие всего остального посмотрю, когда коробки приедут в Ростов.
Как бы ни было, большое спасибо.
(кликните для показа/скрытия)