ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да уж. Не тема, а Клондайк, конечно. Думал выгодно себе второй скоп взял недавно... какой там! =) Еле поборол вчера свою жадность, что бы не встать в резерв за рефом... за третьим (третьим, Кларк!) телескопом (при том первый меньше полу года назад возник). Думаю: сыну отдам, как подрастёт брату подарю себе оставлю (за такие-то деньги!), рефрактора то у меня нет ещё. Автору - респект и с успешным дебютом, всем прибарохлившимся - поздравления, теме - ап, хоть она в нём и не нуждается.
Цитата: Schiaparelli от 13 Мая 2016 [08:14:36]Да уж. Не тема, а Клондайк, конечно. Думал выгодно себе второй скоп взял недавно... какой там! =) Еле поборол вчера свою жадность, что бы не встать в резерв за рефом... за третьим (третьим, Кларк!) телескопом (при том первый меньше полу года назад возник). Думаю: сыну отдам, как подрастёт брату подарю себе оставлю (за такие-то деньги!), рефрактора то у меня нет ещё. Автору - респект и с успешным дебютом, всем прибарохлившимся - поздравления, теме - ап, хоть она в нём и не нуждается. не Кларк, а Карл Поддержу тему насчет перепродаванов, очень жаль, что новичкам ( как я) не достанется хороший телескоп за хорошую цену. А потом удивляемся, почему это желание изучать космос пропадает у людей Взглянешь на магазинные цены- аж сердце ёкает
моментальная бронь какбы намекает У перепродаванов аура что ли нехорошая, чувствуется аж в интернета
просто. Вон лежит монти eq3-2, 12 тыс, труба 150750 18 тыс- никому не надо а тут за 19 тыс полный набор, моментальная бронь какбы намекает а скоп им нафиг не нужен. Чуйка у меня, очень часто продаю на авито б.у вещи, перекупов за милю чую У перепродаванов аура что ли нехорошая, чувствуется аж в интернетах Знали бы вы сколько мне в личку перепродаванов писало , когда я искал монти гоуту))А если по теме, я бы с удовольствием взял 150750, но уже поздно
Цитата: ctac от 12 Мая 2016 [22:20:54]Цитата: neetuu от 12 Мая 2016 [22:16:45] 909й на Еку заберу в Москве. Хоть завтра вечером.Если Sergey in sky не сможет, то тогда за вами приоритет будет.сообщу завтра, днем, как только выясню возможность у родственников забрать телескоп
Цитата: neetuu от 12 Мая 2016 [22:16:45] 909й на Еку заберу в Москве. Хоть завтра вечером.Если Sergey in sky не сможет, то тогда за вами приоритет будет.
909й на Еку заберу в Москве. Хоть завтра вечером.
посмотреть по статистике пользователя в профиле
Цитата: russamael от 13 Мая 2016 [12:26:14]посмотреть по статистике пользователя в профилеДавно зарегистрирован. Но чукча не писатель. Я понимаю, что обидно, когда не успеваешь где-то, но тут напрашивается аналогия - если наблюдать каждую ночь, то шанс увидеть что-то интересное возрастает. Вот и мое практически ежедневное посещение форума принесло плоды. Не серчайте что мне повезло. Обещаю, как только освою инструмент, написать отчет в разделе "Астрономические наблюдения".
Стас, а распродажа окуляров не предвидится?
посмотреть по статистике пользователя в профиле. если человек зарегистрирован давно и основная активность человека приходится на разделы купи-продай, то 100% барыга.
Стас, очень просто. Вон лежит монти eq3-2, 12 тыс, труба 150750 18 тыс- никому не надо а тут за 19 тыс полный набор, моментальная бронь какбы намекает а скоп им нафиг не нужен. Чуйка у меня, очень часто продаю на авито б.у вещи, перекупов за милю чую У перепродаванов аура что ли нехорошая, чувствуется аж в интернетах Знали бы вы сколько мне в личку перепродаванов писало , когда я искал монти гоуту))А если по теме, я бы с удовольствием взял 150750, но уже поздно
1. Окуляров нет. Для меня не критично для новичка не знаю...
В комплекте к телескопам идут окуляры 25 и 10 мм.
Для меня это дебют в данном разделе Астрофорума
1. Окуляров нет. Для меня не критично для новичка не знаю...2. Центральная часть от крышки бленды отсутствует.3. Крышка на фокусер и прицел отсутствует.4. Набор инструментов ....ну бог с ним.Бленда телескопа вся в следах обклейки скотчем...фиг знает зачем.5. С Монти надо тоже разбираться.Ннкомплектность была и у других ЛА.По сему новичку нужно хорошо подумать: брать ли ему не полный набор телескопа с последующим доведением до ума или взять магазинный с гарантией. Для меня , то что я перечислил выше просто не критично, а вот монти походу надо будет перебирать.
Я лично проверил состояние телескопов и оценил как "хорошее".
Зыы ....! Забрал я сегодня телескоп sw909 az3. Мои заметки: 1. Окуляров нет. Для меня не критично для новичка не знаю...2. Центральная часть от крышки бленды отсутствует.3. Крышка на фокусер и прицел отсутствует.4. Набор инструментов ....ну бог с ним.Бленда телескопа вся в следах обклейки скотчем...фиг знает зачем.5. С Монти надо тоже разбираться.Ннкомплектность была и у других ЛА.По сему новичку нужно хорошо подумать: брать ли ему не полный набор телескопа с последующим доведением до ума или взять магазинный с гарантией. Для меня , то что я перечислил выше просто не критично, а вот монти походу надо будет перебирать.