По-большому счёту - да, реализовать и забыть.
Очень прошу простить за многословность, но я всё-же напишу подробнее.
Переспрашивая во-второй раз, я имел ввиду
единый рабочий кусок исходника, в который надо только подставить дату и эфемериды для небесного тела. И всё.
(ну, может быть ещё задать эпоху J2000 или B1950, долготу с широтой места наблюдения и тому подобное).
Перевести на другой язык программирования и причесать единый рабочий кусок исходника - это за работу не считается
Надо сделать так, чтобы легко было добавлять новые небесные тела. Добавил новое тело с его эфемеридами - получил готовые координаты тела. Всё.
В приведённой ссылке приведены примеры расчёта основных планет... Это замечательно, но что народ будет делать с какой-нибудь Церерой или Маке-Маке? С наскока я не разглядел, где вставляются эфемериды произвольного тела - как-то непрозрачно это там... (каюсь - возможно не заметил, если ткнёте носом - буду признателен...)
Я так понимаю, что модель должна быть стандартная.
Ну или несколько моделей - лишь бы с чёткими критериями применения (не знаю - деление на внешние и внутренние планеты, например...)
Да, по приведённой ссылке алгоритм есть в исходниках.
Но, этот алгоритм размазан по многим файлам - в каждом файле стоят ссылки на другие файлы с соответствующими кусками алгоритма и так далее по цепочкам. Надо аккуратно ползти на брюхе по всем строкам, вырезать и склеивать + наверняка ставить условия вместо некоторых параметров... Кто пытался ковырять такие проекты - знает, что это равносильно чтению учебника и написанию кода с нуля. (увы, это не моя основная работа - не могу позволить себе такой роскоши...)
И опять же - эфемерид я например там не нашёл - ну и что с такими белыми пятнами делать?
Поэтому, просто "дёрнуть библиотеку" с наскока не получится - все функции очень мелкие и расчитаны на того, кто "в теме" (как и во всех универсальных проектах

). Если знаешь небесную механику - из этого мелкого конструктора можно собрать что угодно, но у меня не тот случай...
Впрочем, возможно, я просто не докопался и там всё проще, чем я вчера увидел.
К слову: раскопал "инструментарий NASA для расчёта небесных тел" для MathLab. Если удалось бы его поставить с бубном и плясками, и относиться к нему как к "чёрному ящику" - вполне себе вариант, тем более что там наверняка хорошая база по объектам CC.
Но, сам MathLab для Линукса - платный

Вдобавок непредсказуемо, сколько времени угроблю на установку - от часа до "не поставилось, только время потерял"... Да и некрасиво - модель наверняка небольшая, как я себе представляю, - нехорошо такого монстра из-за неё ставить...
Точность - до десятых долей секунд наверное... Просто, если координаты звёзд даны до секунд, то нет смысла занижать точность других тел (десятые доли секунд нужны просто чтобы округлить правильно и в итоге получить правильные значения секунд).
Если вопрос о точности был о том, что расчитывать - гео- или топоцентрические координаты, то я не знаю какие из этих систем координат обеспечит указанную точность и надо ли использовать координаты места наблюдения - вам виднее...