ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Зависает, как правило, после окончания экспозиции,во время считывания. При этом показывает, что батарея разряжена.Привести в рабочее состояние можно только выключением и включением БП,а не фотоаппарата. Такое впечатление, что сработала защита.Ток БП 5 А. Фотик требует 2 А. Пробовал другой БП (также китайский) - такая же история.Многократно запитывал о внешней батареи, емкостью 5000 ма/ч.В разное время года. Зависаний нет.Причина все же в БП.
Схему управления я же оставил,выбросил только сами элементы.
Пока склоняюсь к мысли,что дело в связке Д7000 и импульсный БП.
два кондера между "+" и "-" - один электролит ок. 1000мкф, второй - пленка ок. 0,1мкф.
Цитировать два кондера между "+" и "-" - один электролит ок. 1000мкф, второй - пленка ок. 0,1мкф.Вот это и хочу попробовать в ближайшее время.
p.s. При питании от внешнего аккумулятора использовал тот же переходник с проводом,что и от БП. Т.е. просто на разъем БП включил аккум. Так работает без сбоев.
Как вариант - подкрутить напругу коррекцией обратной связи БП - но это нужно лезть в схему.
Там двухполярное питание?
Возможно, БП не выдает максимального тока, необходимого для фотика. В китайских приборах часто нужно заявленные параметры (например, ток) делить в 1,5...2 раза.
Да я не знаю уж на что думать. Никон Д70, потребляет те же 2.5 А, работает от этого же БП. Со своим переходником, конечно.Поэтому действую пока методом "тыка".