Еще одна тема с просьбой о помощи у знающих и разбирающихся людей. Хочется купить телескоп, так как это давняя мечта, можно даже сказать мечта детства)
Итак что имеется для основных данных, которые определяют выбор телескопа наверное:
1. Цена телескопа хотелось бы чтоб умещалась в 30к. Но желательно, чтоб была возможность апгрейда. Думаю фильтры, окуляры и тд. так итак придется покупать в последующем.
2. Использоваться телескоп будет на загородном участке. Имеется дом в частном секторе. Рядом с участком стоит уличный фонарь, что наверное будет мешать немного. Посмотрел по карте (
http://www.lightpollutionmap.info/#zoom=16&lat=7608432.79821&lon=4225519.11455&layers=B0TFFFFTT)зону засветки в районе использования телескопа и показывает значения 6,0-20,0. фонарь стоит с северной стороны участка. С южной стороны никаких светлых объектов нет.
3. Увидеть хочется все и сразу конечно, но не думаю что в такую сумму можно все увидеть) Для начала хотелось бы рассматривать планеты Солнечной системы, ну и яркие небесные тела.
4. Использование систем автонаведения не нужно пока что, так как хочется самостоятельно изучить небо и ориентироваться где что находится.
Прочитал многое на форуме есть похожая тема с выбором телескопа, но не решался в ней писать, да и смущает уличный фонарь рядом с участком. Склоняюсь к телескопу Sky-Watcher Dob 8" (200/1200), возможно есть что то более подходящее по тем параметрам, что написал. Были на Астрофесте 2016 вот там мне посоветовали брать Доб и по максимуму вкладываться в апертуру.
Буду признателен всем откликнувшимся в помощи. Спасибо заранее.