A A A A Автор Тема: Помогите с выбором первого телескопа  (Прочитано 460 раз)

Оффлайн KlerikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Klerik
Еще одна тема с просьбой о помощи у знающих и разбирающихся людей. Хочется купить телескоп, так как это давняя мечта, можно даже сказать мечта детства)
Итак что имеется для основных данных, которые определяют выбор телескопа наверное:
1. Цена телескопа хотелось бы чтоб умещалась в 30к. Но желательно, чтоб была возможность апгрейда. Думаю фильтры, окуляры и тд. так итак придется покупать в последующем.
2. Использоваться телескоп будет на загородном участке. Имеется дом в частном секторе. Рядом с участком стоит уличный фонарь, что наверное будет мешать немного. Посмотрел по карте (http://www.lightpollutionmap.info/#zoom=16&lat=7608432.79821&lon=4225519.11455&layers=B0TFFFFTT)зону засветки в районе использования телескопа и показывает значения 6,0-20,0. фонарь стоит с северной стороны участка. С южной стороны никаких светлых объектов нет.
3. Увидеть хочется все и сразу конечно, но не думаю что в такую сумму можно все увидеть) Для начала хотелось бы рассматривать планеты Солнечной системы, ну и яркие небесные тела.
4. Использование систем автонаведения не нужно пока что, так как хочется самостоятельно изучить небо и ориентироваться где что находится.
Прочитал многое на форуме есть похожая тема с выбором телескопа, но не решался в ней писать, да и смущает уличный фонарь рядом с участком. Склоняюсь к телескопу Sky-Watcher Dob 8" (200/1200), возможно есть что то более подходящее по тем параметрам, что написал. Были на Астрофесте 2016 вот там мне посоветовали брать Доб и по максимуму вкладываться в апертуру.
Буду признателен всем откликнувшимся в помощи. Спасибо заранее.
Sky-Watcher Dob 8" (200/1200)

Оффлайн jaxxy

• Благодарностей: 20
  • Евгений
    • Сообщения от jaxxy
Re: Помогите с выбором первого телескопа
« Ответ #1 : 25 Апр 2016 [20:08:30] »
Склоняюсь к телескопу Sky-Watcher Dob 8" (200/1200), возможно есть что то более подходящее по тем параметрам, что написал. Были на Астрофесте 2016 вот там мне посоветовали брать Доб и по максимуму вкладываться в апертуру.
К этим советам добавить нечего!
SCT 9.25", SCT 6", 100/640 ED, 100/640 Achro + etalon Lunt LS50THa/B600, Vixen Skypod Alt-Az Mount

Оффлайн KlerikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Klerik
« Ответ #2 : 25 Апр 2016 [20:15:13] »
А в будущем к Добу возможно подключение фотоаппарата? Понятно что для хороших фотографий нужна более дальновидящая аппаратура, но всетаки. Это так ради интереса)
Sky-Watcher Dob 8" (200/1200)

Оффлайн jaxxy

• Благодарностей: 20
  • Евгений
    • Сообщения от jaxxy
« Ответ #3 : 25 Апр 2016 [20:31:22] »
Дело не в "дальновидящей аппаратуре", дело в том, что альт-азимутальная монтировка (к коей относится и монтировка имени Добсона) ни в коем разе не астрографическая.
К сожалению, даже простейший астрограф даже близко не стоит к выделяемому бюджету в 30 т.р., грубо говоря и 100 тысячный бюджет от него очень далёк.....
« Последнее редактирование: 26 Апр 2016 [11:57:16] от jaxxy »
SCT 9.25", SCT 6", 100/640 ED, 100/640 Achro + etalon Lunt LS50THa/B600, Vixen Skypod Alt-Az Mount

Оффлайн Боро

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Боро
« Ответ #4 : 25 Апр 2016 [20:32:13] »
А в будущем к Добу возможно подключение фотоаппарата? Понятно что для хороших фотографий нужна более дальновидящая аппаратура, но всетаки. Это так ради интереса)
Фотоаппарат подключить конечно можно будет, но снимать на него получится только Луну и при некоторой мороке планеты. Для астрофото объектов глубокого космоса, нужна в первую очередь не апертура, а хорошая экваториальная монтировка. Но в целом при желании трубу от Доба можно установить и на такую монтировку.
ахромат Levenhuk 90/600