A A A A Автор Тема: 120x1000 EQ или PRO 105 MAK (срочно нужна помощь в выборе)  (Прочитано 4026 раз)

Оффлайн RumataMАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от RumataM
Добрый день!
Помогите пожалуйста выбрать телескоп, нужно срочно определиться в течение ближайших часов, буду очень благодарен за помощь!

После консультации в магазине стою перед выбором из этих моделей:

Levenhuk Skyline 120x1000 EQ
или
Levenhuk Skyline PRO 105 MAK

У рефлекторного 120x1000 EQ  диаметр 114, что больше чем 102 у PRO 105 MAK, что, насколько я понимаю, означает больше света в объективе, а значит яркости, контрастности и детальности картинки.
Но про PRO 105 MAK я несколько раз слышал, что его каринка, из-за того что он зеркально-линзовый  "качественнее" чем у аналогов, хотя менее яркая и контрастная чем у линзовых аналогов.

Вопрос - что имеется в виду под "качественнее"?
Насколько потеря в яркости и контрастности будет существенной и ощутимой?
Какой из этих вариантов вы посоветуете выбрать?

Заранее огромное спасибо!

Оффлайн fexing

• Благодарностей: 120
  • Антон
    • Сообщения от fexing
120*1000 берите, только монти там ужос, вообще если там качество как с в СВ 114/900 то это отличный ньютончик.
Тал 75R на колонне.
    http://kosmoved.ru/ngcic.php
http://www.deepsky-visuell.de/

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
120*1000 берите, только монти там ужос, вообще если там качество как с в СВ 114/900 то это отличный ньютончик.
Да ладно? Это ж Ньютон с корректором! Да еще и Левенчук! Фу-фу-фу!

Но про PRO 105 MAK я несколько раз слышал, что его каринка, из-за того что он зеркально-линзовый  "качественнее" чем у аналогов, хотя менее яркая и контрастная чем у линзовых аналогов.

Вопрос - что имеется в виду под "качественнее"?
Насколько потеря в яркости и контрастности будет существенной и ощутимой?
Какой из этих вариантов вы посоветуете выбрать?

Заранее огромное спасибо!
Берите мак 105 (точнее, он 102 мм по диаметру). Либо менее дорогой аналог от Sky-Watcher (BK 102 Mak EQ2).

В мак картинка будет заметно качественнее, чем в корректорный Ньютон. И по контрасту, и по резкости, и по полю. У рефракторов картинка посочнее, однако есть другие болячки (например, хроматизм). Из рефракторов могу посоветовать Sky-Watcher BK909EQ2. Однако 102 мм Максутов на этой же монтировке будет держаться гораздо увереннее, да и габариты заметно меньше.

А что, кроме Левенгуков больше ничего нет? Вот Вам список неплохих моделей http://www.star-hunter.ru/telescope-helper/

А вот - плохих http://www.star-hunter.ru/black-list/
« Последнее редактирование: 19 Апр 2016 [10:32:23] от The Last Man »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от RumataM
Большое спасибо за скорые отзывы! А какие недостатки у Levenhuk и какую компанию вы посоветуете вместо нее?
Я ищу модель в пределах 400 евро, и буду очень благодарен за совет.
И Вы не знаете случайно место в Риге где лучше покупать телескоп?

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Большое спасибо за скорые отзывы! А какие недостатки у Levenhuk и какую компанию вы посоветуете вместо нее?
Synta, Sky-Watcher, Meade. Конкретные модели:

Sky-Watcher BK909EQ2, Sky-Watcher BK Mak102EQ2, Sky-Watcher BK1149EQ2, Sky-Watcher BKP130650EQ2, Meade Polaris 114, Meade Polaris 90. Если вес и габариты не принципиальны, то вообще лучше докопить и взять Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 - он и по механике лучше, и апертура заметно больше.

Попробуйте у немцев посмотреть, проверенный магазин http://www.teleskop-express.de/shop/index.php/cat/c57_Newtonian-Telescopes-up-to-6--aperture.html

Конкретный недостаток 120x1000 - светосильное сферическое зеркало с корректором. Недостаток Levenhuk 105 - более высокая цена, чем у точно такого же Synta\Sky-Watcher BK Mak 102EQ2. Если разницы нет, то зачем платить больше?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от RumataM
Огромное спасибо, много очень полезной информации!

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Левенгуки вообще не стоит брать. Они из за своей гарантии накручивают цену процентов на 20 выше конкурентов

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
Левенгуки вообще не стоит брать. Они из за своей гарантии накручивают цену процентов на 20 выше конкурентов
так там гарантия 3-5 лет в зависимости от товара... такая же как у всех) а типо пожизненная гарантия - это развод, в Российском законодательстве нет понятия "пожизненная гарантия" , соответственно их гарантия ничтожна!  ;)
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Климов Станислав

так там гарантия 3-5 лет в зависимости от товара... такая же как у всех) а типо пожизненная гарантия - это развод, в Российском законодательстве нет понятия "пожизненная гарантия" , соответственно их гарантия ничтожна! 
Тем более! Вы, как продавец в магазине астрооборудования, подтвердите мои слова, что продукция Левенгук по всем позициям дороже в цене по сравнения с аналогичными моделями той же Synta

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
так там гарантия 3-5 лет в зависимости от товара... такая же как у всех) а типо пожизненная гарантия - это развод, в Российском законодательстве нет понятия "пожизненная гарантия" , соответственно их гарантия ничтожна!
Тем более! Вы, как продавец в магазине астрооборудования, подтвердите мои слова, что продукция Левенгук по всем позициям дороже в цене по сравнения с аналогичными моделями той же Synta

Анекдот в тему: " Здравствуйте, у меня жесткий диск имеет ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ, а теперь он умер"
- Ну если "умер", значит и гарантия закончилась)))   ;D
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Synta, Sky-Watcher, Meade. Конкретные модели:
Sky-Watcher BK909EQ2, Sky-Watcher BK Mak102EQ2, Sky-Watcher BK1149EQ2, Sky-Watcher BKP130650EQ2, Meade Polaris 114, Meade Polaris 90. Если вес и габариты не принципиальны, то вообще лучше докопить и взять Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 - он и по механике лучше, и апертура заметно больше.
Если вы хотите купить МАК, то примерно в такую же  сумму вполне можно уложится, если взять, например,  SW МАК 127 SP и плюс к этому отдельно монтировку. Это будет лучший выбор из всех этих предложенных моделей ( только пожалуй Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 покажет больше.)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Климов Станислав

SW 127mak будет оптимальным вариантом.