ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
120*1000 берите, только монти там ужос, вообще если там качество как с в СВ 114/900 то это отличный ньютончик.
Но про PRO 105 MAK я несколько раз слышал, что его каринка, из-за того что он зеркально-линзовый "качественнее" чем у аналогов, хотя менее яркая и контрастная чем у линзовых аналогов. Вопрос - что имеется в виду под "качественнее"? Насколько потеря в яркости и контрастности будет существенной и ощутимой? Какой из этих вариантов вы посоветуете выбрать?Заранее огромное спасибо!
Большое спасибо за скорые отзывы! А какие недостатки у Levenhuk и какую компанию вы посоветуете вместо нее? Я ищу модель в пределах 400 евро, и буду очень благодарен за совет.И Вы не знаете случайно место в Риге где лучше покупать телескоп?
Левенгуки вообще не стоит брать. Они из за своей гарантии накручивают цену процентов на 20 выше конкурентов
так там гарантия 3-5 лет в зависимости от товара... такая же как у всех) а типо пожизненная гарантия - это развод, в Российском законодательстве нет понятия "пожизненная гарантия" , соответственно их гарантия ничтожна!
Цитата: Fylhtq82 от 07 Мая 2016 [19:51:47]так там гарантия 3-5 лет в зависимости от товара... такая же как у всех) а типо пожизненная гарантия - это развод, в Российском законодательстве нет понятия "пожизненная гарантия" , соответственно их гарантия ничтожна! Тем более! Вы, как продавец в магазине астрооборудования, подтвердите мои слова, что продукция Левенгук по всем позициям дороже в цене по сравнения с аналогичными моделями той же Synta
Synta, Sky-Watcher, Meade. Конкретные модели:Sky-Watcher BK909EQ2, Sky-Watcher BK Mak102EQ2, Sky-Watcher BK1149EQ2, Sky-Watcher BKP130650EQ2, Meade Polaris 114, Meade Polaris 90. Если вес и габариты не принципиальны, то вообще лучше докопить и взять Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 - он и по механике лучше, и апертура заметно больше.