Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 351112 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Таки Ви считаете, что американские астронавты не летали на Луну?
У меня есть некоторые сомнения по этому вопросу.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,154668.msg4076190.html#msg4076190

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,154668.msg4076191.html#msg4076191

И сами страницы той темы пролистайте....
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн NataliaS

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NataliaS
И сами страницы той темы пролистайте....
Я сужу по анализу специалистов отснятого американцами на луне фильма - там, говорят, что-то не так с тенями - то ли не туда падают, то ли не оттуда. Так что я полагаюсь на мнение моих знакомых.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
А своего мнения у вас нет, что ли? (я понимаю, что случай, скорее всего, безнадёжный, но всё же интересно...)

ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

cybertron

• Гость
Цитата
У меня есть некоторые сомнения по этому вопросу.

Неверие в полеты американцев на Луну основано на трех вещах:
                - вера что американцы идиоты - поскольку как иначе они могли допустить столько ляпов в своих фильмах - замечаемых невооруженным глазом.
                - вера что диванные эксперты умнее нормальных ученых.
                - вера что возможен некий секретный заговор включающий десятки и сотни тысяч людей - и ни один из них не проговорится, не будет ни одной утечки секретных документов.
                              (вспоминаем Сноудена например)

Для профилактики можно попробовать почитать разбор аргументов сомневающихся - где-то были подробные статьи в интернете разбирающие эти аргументы.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
А своего мнения у вас нет, что ли? (я понимаю, что случай, скорее всего, безнадёжный, но всё же интересно...)
Я доверяю своим людям, которые специально занимались этим вопросом.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Неверие в полеты американцев на Луну основано на трех вещах: ... ... ...
+

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Я сужу по анализу специалистов отснятого американцами на луне фильма - там, говорят, что-то не так с тенями - то ли не туда падают, то ли не оттуда.
То есть вы даже не знаете что именно с тенями "не так"?

Я доверяю своим людям, которые специально занимались этим вопросом.
Только вот это не вопрос в котором в принципе уместно "доверие".

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Только вот это не вопрос в котором в принципе уместно "доверие".
Почему - вы же тоже пользуетесь теми или иными источниками - вон сколько ссылок тут понаслали. Вы похожи на илона маска, который недавно вживил какую-то металическую дрянь в мозги свиньи и решил, что он готов лечить альцгеймера и прочее - кстати, показывали и кадры и не верить я ему не могу, только вот способ лечения очень сомнительный, так и здесь, а свинью не спросишь. Я в людях, которые мне дали эту информацию, мало сомневаюсь. Поэтому так и пишу, что существует такое мнение, я же не пишу, что это я придумала. Это мой источник. И вообще -то мы отклонились от топика - колонизация дальнего космоса. Кажется тоже илон маск  собрался послать людей на марс. У меня есть предложение - чтобы он сам был первый. А то он смелый заявлять, а что будет с людьми после такого полета его мало волнует, наверно думает что заплатит и пусть летят люди на погибель.
« Последнее редактирование: 31 Авг 2020 [13:58:09] от NataliaS »

Оффлайн Mercury127

Ага, и желающих таки полететь на эту и многие другие погибели будет немало, поверьте, причем абсолютно добровольно и даже бесплатно.
Вы же не думаете, что летчики-испытатели, полярники, профессиональные и не очень альпинисты рискуют собой исключительно ради денег?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Вспомнилось виденное в одном фильме...
Аэродром, на котором испытываются новые самолеты. Базируются летчики-испытатели.
Привезли новый самолет. Круче всех прежних.
Ночью один летчик-испытатель без спросу туда пролез. Угнал новый самолет, покрутился в небе, и разбился.

Вымысел? Наверное... но почему-то я не уверен.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Почему - вы же тоже пользуетесь теми или иными источниками - вон сколько ссылок тут понаслали.
Я - ни одной. Ну и я не "доверяю" я смотрю на аргументацию и оцениваю её в меру возможностей своего понимания. Не на персоналии.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Ага, и желающих таки полететь на эту и многие другие погибели будет немало, поверьте, причем абсолютно добровольно и даже бесплатно.
Вы же не думаете, что летчики-испытатели, полярники, профессиональные и не очень альпинисты рискуют собой исключительно ради денег?
Не путайте безопасно доступные при определенном умении места и навыки на земле. И то, что очевидно, что люди после полета на марс уже не будут теми здоровяками, которых отправили туда пожариться в космическом межпланетном пространстве. Ну, возможно дураки всегда найдутся. И ради чего? Неужели вы думаете, что мы освоим марс? А для исследования и отбора проб туда достаточно отправить робот. Но такие роботы еще разрабатывать надо, кто же будет следить и корректировать полет? Человека сложно заменить, как ни старайся. Тем не менее я считаю, что это дело робототехники. Вот пусть илон маск и поработает. Ну, в крайнем случае для гарантий можно отправить его в качестве поводыря для этой робототехники. Пусть рискнет здоровьем - своим, так, ради престижа.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Я - ни одной. Ну и я не "доверяю" я смотрю на аргументацию и оцениваю её в меру возможностей своего понимания. Не на персоналии.
Извините, не глянула, кто у нас там ссылки скидывал.

Оффлайн Mercury127

Ну, возможно дураки всегда найдутся. И ради чего? Неужели вы думаете, что мы освоим марс?
много было "безопасно доступных" воздушных шаров в эпоху Монгоьфьера, или "летающих этажерок" в эпоху братьев Райт?
неужели вы не понимаете, что такие дураки (а если точнее - края гауссианы) и есть основа эволюции?
именно дураки среди массы нормальных рыб вышли из моря на сушу.
именно дураки среди массы нормальных древесных обезьян спустились с веток в степь.
И то, что очевидно, что люди после полета на марс уже не будут теми здоровяками, которых отправили туда пожариться в космическом межпланетном пространстве.

а им и не надо. им надо лишь быть такими, чтоб выжить на Марсе. а там в любом случае будут иные требования, нежели мы воображаем. и к ним придетсчя приспосабливаться на месте. эволюционировать.
жалеть их не надо. эта категория людей жалость ненавидит.

Оффлайн николай теллалов

• блог
неужели вы не понимаете
бросьте
не понимает
и даже этим гордится

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
не понимает
и даже этим гордится
Вот кого и пожалеть бы)
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн николай теллалов

• блог
в подобных случаях я отключаю свои функции сочувствия

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Российская компания прорабатывает навигационную систему для Луны

В нее войдут минимум 24 спутника

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. "Информационные спутниковые системы" (ИСС) им. М. Ф. Решетнева уже прорабатывают функционал и состав будущей навигационной системы для Луны, в которую войдут минимум 24 космических аппарата и которая обеспечит информацией о местоположении и связью людей и аппаратуру на поверхности естественного спутника Земли. Об этом сообщил в интервью ТАСС гендиректор ИСС Николай Тестоедов.

По его словам, в компании "проработали этот вопрос, есть необходимые расчеты".

"Мы пока это все просчитываем - количество аппаратов, баллистику, сколько плоскостей, какой функционал и так далее. Когда скажут, что нужна лунная навигация, она будет обеспечена. Скажут, что нужна связь, тоже будет обеспечена, потому что это будут некие модификации или полные клоны того, что мы делаем для Земли", - сказал Тестоедов.

Гендиректор ИСС добавил, что для Луны, как и для Земли, минимальный состав навигационной системы должен включать 24 космических аппарата, "но этапность лунной навигационной группировки будет определяться этапностью колонизации Луны".

Он уточнил, что, вероятно, спутники навигационной системы у Луны "будут более простые, потому что те, которые для Земли очень многофункциональны".

Россия разрабатывает программу изучения и освоения Луны, которая начнется с запусков автоматических миссий (первой отправится "Луна-2025" в 2021 году). Затем планируются пилотируемые посадочные миссии на Луну, и в перспективе РФ начнет строительство на Южном полюсе естественного спутника своей посещаемой базы.

https://tass.ru/kosmos/9342021

Оффлайн Mercury127

Так в 2021 или уже в 2025? :-[
Намёк понятен... :-X

Оффлайн rep4

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от rep4
https://fingazeta.ru/news/novosti/465992?page=1

В тройку богатейших людей планеты вошли сразу два чела, напрямую связанных с космосом. В частности, с разработкой многоразовых носителей и проектами полетов на Луну и Марс.

Шансы большую космическую колонизацию в недалеком будущем несколько увеличиваются.