Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 363336 раз)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
В России создают робота с более совершенной системой стабилизации движения, чем у "Федора"

Речь идет о так называемой схеме нежестких шарниров

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Создатели робота "Федора" активно работают над новой моделью с усовершенствованной системой стабилизации движения. Фотографии нового типа приводов размещены в Twitter "Федора".

FEDOR @FEDOR37516789
А на этом фото часть робота с новым типом приводов. Это так называемая схема «нежёстких шарниров». Этот робот создаётся в нашей лаборатории. Он получит более совершенную систему стабилизации движения

Объясняется, что это так называемая схема нежестких шарниров. Новый робот, как следует из сообщения, разрабатывается в той же лаборатории, где создали самого "Федора".

"Он получит более совершенную систему стабилизации движения", - указывается в публикации.

Робот "Федор" создан НПО "Андроидная техника" и Фондом перспективных исследований по техническому заданию МЧС. Образец, летавший на МКС в августе 2019 года, получил позывной Skybot F-850, где буква F обозначает принадлежность к семейству роботов "Федор". На МКС российские члены экипажа провели с ним ряд экспериментов. "Федор" работал с дрелью, полотенцем, электрооборудованием, а также отвечал на вопросы.

https://tass.ru/kosmos/7714077

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Трамп заявил, что США должны стать первой страной, которая установит свой флаг на Марсе

Президент США призвал Конгресс полностью профинансировать американскую космическую программу Artemis

ВАШИНГТОН, 5 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс полностью профинансировать американскую космическую программу Artemis, чтобы Соединенные Штаты стали первой страной, которая высадит женщину-астронавта на поверхность Луны, а также установит свой флаг на Марсе. Об этом американский лидер заявил, выступая во вторник перед Сенатом и Палатой представителей с ежегодным посланием "О положении страны".

На эту тему
 NASA запросило еще $1,6 млрд для ускорения программы полетов на Луну
 NASA представило два новых скафандра для полетов на Луну и на Марс
 NASA заключило контракт с Lockheed Martin на изготовление кораблей для полетов на Луну

"Я прошу Конгресс полностью профинансировать программу Artemis, чтобы гарантировать, что следующим мужчиной и первой женщиной на поверхности Луны будут американские астронавты. Это будет использовано в качестве стартовой площадки, которая гарантирует, что Америка станет первой страной, которая установит свой флаг на Марсе", - сказал он.

NASA ранее объявило о том, что новая американская программа освоения Луны получила название Artemis. Она будет состоять из трех этапов: первый (Artemis 1), предусматривающий непилотируемый полет установленного на ракету SLS (Space Launch System) корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю, запланирован на вторую половину 2020 года. Второй этап (Artemis 2) - облет естественного спутника Земли с экипажем на борту - намечен на 2022 год. На третьем этапе миссии (Artemis 3) NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году и отправить их к Марсу ориентировочно в середине 2030-х годов.

https://tass.ru/kosmos/7686811

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Рогозин: система спасения "Орла" сможет поднять его на орбиту без ракеты

Как отметил гендиректор Роскосмоса, эта система дает больше возможностей в маневрировании и позволяет осуществлять спасение более управляемо

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Система аварийного спасения (САС) перспективного космического корабля "Орел" сможет сама вывести аппарат на безопасную орбиту в случае аварии ракеты-носителя. Об этом сообщил в интервью ТАСС гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По его словам, на корабле будет установлена совершенно новая система аварийного спасения. "На заключительном этапе выведения система будет иметь достаточно энергетики, чтобы на собственных двигателях, без ракеты поднять корабль на безопасную орбиту", - сказал Рогозин.

Стоящая сейчас на кораблях "Союз МС" САС в случае аварии после 114 секунды полета ракеты уводит спускаемый аппарат с экипажем на баллистический спуск, как это произошло во время аварии "Союза МС-10" в октябре 2018 года.

Рогозин добавил, что система спасения "Орла" двухступенчатая и более интеллектуальная, она "дает больше возможностей в маневрировании кораблем и позволяет осуществлять спасение более управляемо".

Первая ступень САС "Орла", уточнил глава Роскосмоса, будет представлять собой ракетный блок аварийного спасения (РБАС), который должен увести корабль на безопасное расстояние в случае развития нештатной ситуации на стартовом комплексе и начальном этапе полета.

В отличие от "Союзов", "Орел" будет устанавливаться на ракету-носитель в открытом виде - поверхность носовой части корабля будет выполнять функцию головного обтекателя. При этом РБАС, как у "Союзов", будет иметь штангу, но с двумя двигателями (управляющий двигатель вынесен отдельно на конец штанги), ее будут стыковать непосредственно к носу корабля. Двигатели разнесены, так как на перспективном корабле не будет стабилизаторов - обеспечивать устойчивый экстренный полет корабля в атмосфере будет двигатель управления.

https://tass.ru/kosmos/7677441

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
"Роскосмос" выбрал место для подготовки экипажей к высадке на Луну

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Госкорпорация "Роскосмос" определилась с местом размещения филиала Центра подготовки космонавтов на космодроме Восточный, где будут готовить экипажи к полетам на новом российском космическом корабле "Орел" на околоземную орбиту и к Луне, рассказали РИА Новости в пресс-службе "Роскосмоса".

"Место выбрано, ведется подготовительная работа", - сказали в пресс-службе.

Подробности местоположения и необходимой инфраструктуры филиала ЦПК в "Роскосмосе" пообещали сообщить позже.

https://ria.ru/20200204/1564218189.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
А что именно предлагается рвать?
Здесь сказано про рывок (с 2:20):

Мы - российский космос

https://www.youtube.com/watch?v=cRvFTmP0Tz4

Действительно, такой революционный тип корабля вполне соответствует данному значению.

Оффлайн Ol_Bams

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Ol_Bams
Случаем темой не ошиблись? Это всё в астроюмор

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Случаем темой не ошиблись? Это всё в астроюмор
Слепая вера в масштабные всеотраслевые заговоры в трех крупнейших космических державах, в который вовлечены сотни тысяч человек - довольно тяжелая конспирология по типу лунного заговора. ::)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Анатолий Зак опубликовал якобы вид российского ЛВПК

https://twitter.com/russianspaceweb/status/1118913721206751232

Но откуда взял не сообщает.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Анатолий Зак опубликовал якобы вид российского ЛВПК
На Попмехе в 2016 он объяснил что это облегченная версия (на 2 космонавта) специально для четырехпуска Ангары-А5В - проект отменен в пользу сверхтяжей Енисей и Дон, в новой схеме ЛВПК на 4 человека.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Вид и характеристики 4-местного российского ЛВПК, который сейчас разрабатывает РКК Энергия под сверхтяж Дон

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Роскосмос планирует в 2020 году испытать макет двигателя для космического ядерного буксира

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, цена соответствующего контракта составляет 525,6 млн рублей

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Испытания макета двигателя для космического ядерного буксира, на который установят ядерную энергоустановку мегаваттного класса, планируются в 2020 году, следует из информации на сайте госзакупок.

Роскосмос заказал работы по теме "Прикладные инновационные исследования технологий создания ракетных двигателей, двигательных и энергетических установок изделий перспективной ракетно-космической техники и их ключевых элементов (НИР "Форсаж")". Цена контракта составляет 525,6 млн рублей.

"Экспериментальное подтверждение работоспособности макета роторного магнитоплазмодинамического двигателя - 30 марта 2020 года", - говорится в документации к тендеру.

Исполнитель по контракту также должен представить предложения по проектному облику электроракетного роторного двигателя в составе ядерной энергодвигательной установки межорбитального буксира.

https://tass.ru/kosmos/6885573

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Роскосмос планирует в 2020 году испытать макет двигателя для космического ядерного буксира
Это новость за сентябрь прошлого года, вообще-то.  :) 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Это новость за сентябрь прошлого года, вообще-то.  :) 
О 30 марта 2020, так что всё ещё актуальна.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
О 30 марта 2020, так что все еще актуальна.
"Воспоминания о будущем"(с) Не могу удержаться, простите.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
О 30 марта 2020, так что все еще актуальна.
"Воспоминания о будущем"(с) Не могу удержаться, простите.
Это через полтора месяца почти настоящее.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Кстати даты на начало отдельных этапов ТЗ сдвигают влево чтобы уложиться в сроки:

https://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/public/1.0/download/priz/file.html?uid=91E400D6FFB9018AE0530A86121FE5AF

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 412
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
А даты на окончание? ;)
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
А даты на окончание? ;)
Те же.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Сборник тезисов
30-й Международной научно-технической конференции
ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ РОБОТОТЕХНИКА 
13-15 июня 2019 года, Санкт-Петербург

https://er.rtc.ru/media/docs/abstracts_er-2019.pdf

Содержание ключевых

робот - 807

косм - 121

лун - 48

марс - 10

астероид - 1

антропоморф - 19

пилотир - 27

копир - 11

автоном - 76

интеллект - 66

нейро - 61

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
А применение в сфере ядерной индустрии?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)