Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 351858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн crazy_terraformer

  • *****
  • Сообщений: 11 195
  • Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Жуткое место, убиться там при посадке легче легкого..
Это вряд ли,  наверняка есть кратеры с плоским дном. Первыми там будут спутники и автоматы, найдут подходящее место для посадки и разместят там автоматические маяки.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Жуткое место, убиться там при посадке легче легкого, и связь будет затруднена кратерами
В недавнем видео Роскосмоса "Курс на Луну" были раскрыты некоторые подробности о планируемой российской лунной базе (с 23:46):

Цитата
Сегодня создается проект нового лунного города. Поселение построят из универсальных модулей. Сборку на поверхности Луны проведут роботы. Главным транспортом первых поселенцев станет мощный лунный поезд. ... Полет на Луну и строительство базы должны состояться в ближайшее десятилетие.
https://www.youtube.com/watch?v=Q153OTY7ro0

Также в новости на днях был возможно инсайд о некоей программе "Луна-2024":

Цитата
Умного робота в рамках программы «Луна-2024» планируется использовать и при создании лунной базы.
https://up74.ru/articles/news/110451/

Два месяца назад сообщалось, что

Роскосмос намерен защитить лунную программу к середине 2019 года
https://www.kp.ru/online/news/3425961/

И что на этой базе будут обитать в основном роботы-аватары:

На Луне построят базу для роботов
https://www.kp.ru/daily/26904/3949209/

Так что возможно, хотят использовать сначала роботов, которые всё проверят и подготовят к прилету людей.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Появление воды на Луне от солнечного ветра и метеоритов воспроизвели в лаборатории


Cheng Zhu, Ralf I. Kaiser & NASA/Goddard/Conceptual Image Lab

Лабораторные эксперименты, имитирующие воздействие солнечного ветра и ударов микрометеоритов по лунному грунту, показали возможность синтеза воды на изначально абсолютно сухих частицах минералов. В работе с описанием результатов опытов впервые предложена полноценная схема появления воды на ближайшем небесном теле, пишут авторы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

За последние годы ученые собрали убедительные доказательства наличия воды на Луне, особенно в полярных областях. В различных наблюдениях были обнаружены свойственные молекулам воды линии поглощения в инфракрасной области, а на залежи льда указали как данные радарного сканирования с наземных радиотелескопов, так и результаты нейтронной спектрометрии, осуществленной автоматическими спутниками.

Потенциально существует множество вариантов появления воды на Луне. Во-первых, вода может изначально входить в состав слагающих ее пород, выделяясь в чистом виде при попадании на поверхность посредством геологических процессов. Во-вторых, ее могли занести падающие кометы и богатые водой астероиды. В-третьих, она может синтезироваться непосредственно на поверхности под воздействием различных космических процессов.

Существуют наблюдательные указания в пользу последнего варианта. В частности, зонд Moon Mineralogy Mapper показал присутствие молекул воды или радикалов гидроксила (OH) на всех широтах и типах почв. Эти данные стали мотивацией для проведения множества лабораторных экспериментов по облучению протонами с энергией в несколько килоэлектровольт силикатов, из которых состоит грунт на поверхности Луны. Однако результаты этих опытов были противоречивыми.

В работе под руководством Чэна Чжу (Cheng Zhu) из Гавайского университета в Маноа описываются результаты новых лабораторных экспериментов. В одной серии опытов ученые облучали ионами дейтерия с энергией 5 килоэлектровольт в условиях сверхвысокого вакуума безводный минерал оливин [(Mg,Fe)2SiO4], который входит в состав лунного реголита и обычно используется в качестве его замены. В другом эксперименте обработанные таким способом образцы также подвергали воздействию лазерного излучения, что имитировало нагрев от попадания микрометеорита.

Отдельно бомбардировка дейтерием при температуре в 10 кельвинов не приводила к появлению спектральных сигналов молекул воды или ее предшественников даже после нагревания образцов до характерных для полдня на средних широтах Луны 300 кельвинов. Однако при этом появлялось небольшое количество молекул дейтерия, что говорило о его накоплении в минерале и последующем выделении.

Это навело авторов на идею о необходимости дополнительно высокоэнергетического воздействия для стимулирования образования воды. Ученые выбрали нагрев лазерными импульсами до температур свыше 1000 кельвинов, что заведомо выше возможностей солнечного излучения, но вполне достижимо при попадании микрометеорита. Такое воздействие приводило к появлению заметного сигнала в данных масс-спектрометра, соответствующего как частицам с массой 4 (молекулярные ионы дейтерия), так и 20 (молекулярные ионы тяжелой воды D2O).


Данные масс-спектрометра, показывающие наличие молекулярных ионов дейтерия и тяжелой воды при разных температурах и спустя разное время после облучения ионами
C. Zhu et al. / Proceedings of the National Academy of Sciences, 2019

Подробное исследование образцов с помощью сканирующего электронного микроскопа выявило обширные оплавленные лазерным излучением области, на ровных поверхностях которых наблюдались ямки размером менее микрона, причем рядом с некоторыми из них находились «крышечки». Авторы интерпретируют образование этих особенностей как разрыв вещества из-за накопления высокого давления газов под поверхностью. Исследователи считают, что создавшим такое давление газом были пары синтезированной воды.


Изображение сканирующего электронного микроскопа, показывающее вскрытую полость и ее крышку рядом
C. Zhu et al. / Proceedings of the National Academy of Sciences, 2019

«В целом данная работа продвигает наше понимание происхождения воды уже обнаруженной на Луне и других лишенных атмосферы телах Солнечной системы, таких как Меркурий и астероиды, — заключает соавтор работы Джеффри Джилис-Дэвис (Jeffrey Gillis-Davis). — Также статья впервые демонстрирует научно обоснованный и проверенный механизм образования воды».

Недавно ученые нашли свидетельства, что сразу после формирования Луна была влажной и содержала заметные количества воды, оценили массу выбиваемой метеоритами с поверхности тела в год воды и нашли там «гололед». О запутанной истории обнаружения и опровержения существования воды на Луне читайте в нашем материале «За водой на Луну».

https://nplus1.ru/news/2019/05/22/moon-water-synthesis

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Российский аппарат просканирует недра Луны

МОСКВА, 23 мая – РИА Новости. Российская автоматическая межпланетная станция "Луна-26" будет вести радиолокационный обзор естественного спутника Земли и сможет получить данные о свойствах слоя, которые помогут определить состав поверхности Луны толщиной в несколько десятков метров, заявил РИА Новости заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН Евгений Слюта.

"Она (станция) исследует только поверхность, там стоят два радиолокатора, так что, ну, скажем так, на десяток-другой метров будет получена информация об электромагнитных свойствах верхнего слоя, которые, конечно, зависят от состава, строения", - сказал Слюта.

Кроме того он напомнил, что аппарат будет вести фотографирование и картирование поверхности Луны с высоким разрешением. Это нужно в первую очередь для того, чтобы найти оптимальное место посадки для будущих российских лунных станций.

Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что в 2024 году к Луне планируется отправить орбитальный аппарат "Луна-26", а в 2025 году - посадочную станцию "Луна-27". Как отмечал источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли, впоследствии планируется создать дубликаты этих станций, чтобы определиться уже с местом для развертывания российской посещаемой лунной базы.

https://ria.ru/20190523/1554826000.html

Оффлайн LV46

  • *****
  • Сообщений: 7 107
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Кроме того он напомнил, что аппарат будет вести фотографирование и картирование поверхности Луны с высоким разрешением. Это нужно в первую очередь для того, чтобы найти оптимальное место посадки для будущих российских лунных станций.
А че, по имеющимся фото не судьба выбрать оптимальное место посадки?

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Рогозин представил план по высадке человека на Луну в 2030 году

После этого там будет создан модуль лунной базы

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Роскосмос планирует осуществить высадку человека на Луну в 2030 году, после чего там будет создан модуль лунной базы. Об этом говорится в презентации главы госкорпорации Дмитрия Рогозина на лекции в МГУ.

"2029-2030 годы - пилотируемые полеты к Луне. 2029 год - летные испытания, 2029 год - комплексное исследование Луны - автоматический луноход, 2030 год - высадка человека на Луну - лунный взлетно-посадочный комплекс, после 2030 года - модуль лунной базы", - говорится в презентации главы Роскосмоса.

https://tass.ru/kosmos/6465084

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Рогозин предложил запустить в дальний космос новый "Ноев ковчег"

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин предлагает создать космический "Ноев ковчег" и отправить его в дальний космос.

"Давайте сделаем аппарат "Ноев ковчег", поместим туда и растения из коллекции МГУ, и что-то ещё, посмотрим, что происходит с этими живыми организмами в условиях дальнего космоса", - сказал он, обращаясь к ректору МГУ Виктору Садовничьему.

Тот ответил согласием.

https://ria.ru/20190523/1554856264.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Рогозин назвал стратегической миссией Роскосмоса расширение влияния России

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Стратегическая миссия отечественной космической отрасли - расширение экспансии и влияния России. Такое мнение высказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, выступая с лекцией в МГУ.

"Стратегическая миссия Роскосмоса - это экспансия. Это расширение наших знаний, это расширение нашей цивилизации, нашего влияния, наших технологий", - сказал Рогозин.

По его словам, в принципе ракетная космическая промышленность должна быть самой передовой и по тому, как проектируется новая техника, как прогнозируются процессы, как реализуется все с высочайшей степенью надежности.

"И одно рабочее место, которое создается в отрасли космической, создает автоматически девять рабочих мест в смежных отраслях. Поэтому наша миссия - это экспансия, прежде всего, влияния нашей страны и нашей цивилизации", - подчеркнул глава Роскосмоса.

https://tass.ru/kosmos/6465226

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Рогозин назвал лунную программу США "сплошными шараханьями"

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин назвал лунную программу США "сплошными шараханьями" между разными планами.

"Возьмите лунную программу США - это же сплошные шараханья, то они туда летят, то сюда", - сказал он, выступая с лекцией в МГУ.

Рогозин отметил, что лунная гонка США, в которой "они предлагают поучаствовать" России и Китаю, на самом деле является гонкой между демократами и республиканцами. "(Президенту США Дональду) Трампу надо доказать, что make America great again, и для этого ему нужно return to moon", - добавил глава "Роскосмоса".

https://ria.ru/20190523/1554856989.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Рогозин оценил планы США по высадке астронавтов на Луну в 2024 году

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Высадка астронавтов на Луне, которую США планируют в 2024 году, будет больше напоминать шоу, чем реальное освоение естественного спутника Земли, заявил в четверг гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"По нашей информации, конгресс деньги пересматривает и больше будет кидать денег на вот это шоу с высадкой на Луну (в 2024 году) и меньше денег пойдет на саму окололунную станцию", - сказал Рогозин, отвечая на вопросы студентов на лекции в МГУ.

Ранее планировалось, что США в международной кооперации создадут окололунную станцию Lunar Orbital Platform, причем первый модуль планировалось вывести в 2024 году. Россия могла создать в этом проекте стыковочный модуль и помочь в создании транспортной системы. Согласно последним планам, США собираются высадиться на поверхность Луны в 2024 году, но ради этого придется упростить планы по самой станции.

https://ria.ru/20190523/1554857658.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Рогозин назвал стоимость создания ракеты сверхтяжелого класса

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Стоимость создания ракеты сверхтяжелого класса оценивается примерно в 700 миллиардов рублей, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос журналистов.

"Создание всей системы 700-750 миллиардов рублей - стоимость ракеты сверхтяжелого класса", - сказал он.

https://ria.ru/20190523/1554857499.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Рогозин не верит в промышленное освоение Луны

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Проекты промышленного освоения Луны глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин назвал "прожектерством", отметив, что не очень верит в такую возможность.

"Я не очень верю в промышленное использование Луны", - сказал он, выступая с лекцией в МГУ.

Такие проекты он назвал "прожектерством".

https://ria.ru/20190523/1554856827.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Россия планирует провести беспилотный полет корабля к Луне к 2028 году

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Беспилотный полет перспективного российского космического корабля "Федерация" к Луне планируется на 2026-2028 годы, говорится в презентации главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, представленной в МГУ.

"2026-2028: летные испытания", - говорится в презентации рядом с изображением корабля "Федерация" у Луны.

https://ria.ru/20190523/1554856968.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Роскосмос отправит искусственный спутник на полярную орбиту Луны после 2030 года

Кроме того, до конца этого года госкорпорация должна защитить в правительстве проект российской лунной программы

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Роскосмос планирует отправить искусственный спутник Луны на ее полярную орбиту после 2030 года. Об этом говорится в презентации главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина на лекции в МГУ.

"После 2030 года - запуск на полярную орбиту искусственного спутника Луны", - говорится в презентации. Отмечается, что спутник будет выведен на орбиту сверхтяжелой ракетой - носителем второго этапа.

Сверхтяжелая ракета  -носитель первого этапа сможет выводить полезный груз массой 27 тонн на орбиту искусственного спутника Луны, второго этапа - уже 33 тонны.

Стратегический проект "Изучение и освоения Луны" предполагает исследование Луны с ее орбиты в 2024 году при помощи спутника "Луна-Ресурс-1", в 2025 году должна быть произведена рекогносцировка местности с помощью посадочного аппарата "Луны-Ресурс-1", в 2027 году лунный грунт должен быть доставлен на Землю аппаратом "Луна-Грунт".

Параллельно в 2024 году совершит пилотируемый полет к МКС перспективный пилотируемый транспортный корабль, который позже - в 2026-2028 годах - в беспилотном варианте совершит облет Луны в рамках летных испытаний. Также к 2028 году на орбиту Луны должен быть выведен орбитальный модуль.

Кроме того, до конца этого года Роскосмос должен представить и защитить в правительстве проект российской лунной программы.

"По решению правительства мы должны до конца этого года представить и защитить эту программу", - сказал Рогозин.

По его словам, задача Роскосмоса - создать международную транспортную систему к Луне, "когда мы сможем безопасно доставлять до Луны не только свои, но и иностранные исследовательские модули". "Отработав эту систему на Луне, мы сможем использовать ее везде: на Марсе, Венере. Это ключ к движению в дальний космос", - отметил глава госкорпорации.

https://tass.ru/kosmos/6464954

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Подмосковный "Лунодром" модернизируют для подготовки к высадке на Марс

МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. Созданный в подмосковном Королеве "Лунодром" дооснастят научной аппаратурой и используют для моделирования полетов на Луну и Марс, сообщил РИА Новости заведующий лабораторией перспективной космической техники Королёвского технологического университета Марк Серов.

"В наших планах организация со временем аналоговых модельных экспериментов и образовательных проектов по имитации деятельности экипажа лунной или марсианской базы. Для этого планируется дооснащение макетов модулей лунной базы элементами интерьера и внутренней компоновки, действующими и габаритными макетами бортовых систем, обеспечивающими коммуникациями и инфраструктурой. Короче говоря, всем тем, что необходимо для жизни и работы "экипажа" в течении нескольких суток", - рассказал собеседник.

Подобное моделирование, пояснил Серов, не самоцель. В его рамках планируются разработка и тестирование оборудования, которое в дальнейшем будет использоваться в экспериментах на борту Международной космической станции.

Проект поддерживается правительством Московской области и администрации Королёва, налажено взаимодействие с Институтом ядерной физики Московского университета и Институтом медико-биологический проблем. Решать задачи проекта планируется с привлечением предприятий и организаций "Роскосмоса", прежде всего РКК "Энергия", центра подготовки космонавтов и предприятия-создателя космических скафандров НПП "Звезда".

"Мы прекрасно понимаем, что для подобного сотрудничества и партнёрства необходимо развиваться и сначала доказать свою состоятельность", - оговорился Серов.

Ранее ракетно-космическая корпорация "Энергия" сообщила о создании на территории Королёвского технологического университета "Лунодрома" - экспериментального полигона для отработки будущих лунных миссий.

https://ria.ru/20190524/1554861122.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Директор NASA: станция Gateway необходима для стратегического присутствия США в космосе

Джим Брайденстайн отметил, что эта станция с командным модулем многоразового использования будет находиться на окололунной орбите в течение 15 лет

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /ТАСС/. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) выбрало компании, которые будут участвовать в разработке и создании окололунной станции Gateway, необходимой для обеспечения стратегического присутствия США в космосе. Об этом заявил в четверг директор NASA Джим Брайденстайн, выступая во Флоридском институте технологии.

По его словам, компания Maxar Technologies, занимающаяся изготовлением спутников, в рамках программы исследований Луны Artemis создаст энергетический модуль и двигательную систему для Gateway, что позволит осуществлять маневры и таким образом обеспечить доступ к различным районам Луны. Двигатель будет использовать электроэнергию, полученную от солнечных батарей. Директор NASA уточнил, что энергетический модуль и двигательный отсек могут быть запущены в конце 2022 года и станут первыми элементами станции Gateway.

"Gateway - это небольшая станция с командным модулем многоразового использования, которая будет находиться на окололунной орбите на протяжении 15 лет", - отметил он, подчеркнув, что эта станция "необходима для обеспечения стратегического присутствия - использования роботов, посадочных ступеней и, конечно, астронавтов". По его словам, цель состоит в том, чтобы вернуть американских астронавтов на поверхность Луны к 2024 году.

"Мы отправляемся на Луну в сотрудничестве с частными компаниями и с нашими международными партерами", - заявил директор NASA, напомнив при этом, что "у США с Россией с 1975 года существуют рабочие отношения в области космических исследований". "За прошедшие годы в этих отношениях возникали перерывы, однако у нас была стыковка кораблей Apollo и "Союз", была программа Space Shuttle, осуществляется программа эксплуатации Международной космической станции, и все это - исключительно важный канал для поддержания связей, - заявил он. - Вне зависимости от геополитической ситуации мы способны продолжать совместно действия в космосе, и это исключительно важный аспект как для всех, связанных с космосом, - как в нашей стране, так и в России".

https://tass.ru/kosmos/6465182

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
В NASA заявили, что США сделали первый шаг в реализации лунной программы "Артемида"

В ведомстве сообщили, что создание энергетического модуля и электродинамического двигателя, питающегося от солнечных батарей, позволит начать строительство окололунной станции Gateway

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /ТАСС/. Создание энергетического модуля и электродинамического двигателя для окололунной станции Gateway станет первым шагом в реализации американской программы исследований Луны, получившей название Artemis ("Артемида"). Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Вашингтоне заместитель главы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Уильям Герстенмайер. Трансляция его выступления шла на сайте NASA.

"Мы фактически приступили к реализации директивы по космической политике, изданной президентом Дональдом Трампом, - отметил он. - Мы сделали первый шаг в реализации программы Artemis по исследованиям Луны. Создание энергетического модуля и электродинамического двигателя, питающегося от солнечных батарей, позволит нам начать строительство окололунной станции Gateway, которая со временем даст возможность доступа к любой точке на поверхности Луны".

Как отмечалось на пресс-конференции, масса первого модуля составит около 5 тыс. кг, а мощность электродинамического двигателя, питающегося от солнечных батарей - около 50 кВт. За счет этой двигательной установки Gateway, срок эксплуатации которого определен в 15 лет, сможет осуществлять коррекцию орбиты. На первом модуле, как ожидается, будет установлен также дистанционный манипулятор и стыковочный узел. Размеры модуля для Gateway позволяют использовать для его доставки на орбиту - предположительно в конце 2022 года - различные типы ракет-носитетелей.

https://tass.ru/kosmos/6465735

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
NASA проведет 2 июля испытания спасательной системы корабля Orion

Результаты испытания используют при составлении компьютерных моделей для оценки эффективности действия этой системы

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /ТАСС/. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запланировало на 2 июля испытания системы спасения нового космического корабля Orion. Об этом сообщило в четверг информационное агентство Associated Press.

В ходе испытания продолжительностью три минуты ракета-носитель с космическим кораблем Orion стартует с пускового комплекса номер 46 на базе ВВС США на мысе Канаверал. Когда ракета-носитель поднимется на высоту 10 км и разовьет скорость около 1600 км/ч, будет задействована система спасения, и мощный двигатель отведет корабль в сторону от ракеты-носителя. Результаты испытания будут использованы при составлении компьютерных моделей для оценки эффективности действия системы спасения при пилотируемых полетах.

Корабль Orion будет выводить на орбиту разрабатываемая в США ракета-носитель Space Launch System. Планируется, что первый полет без экипажа корабль совершит в 2020 году: облетит Луну и вернется на Землю. Пилотируемый полет может состояться в 2022 году.

https://tass.ru/kosmos/6465621

Оффлайн LV46

  • *****
  • Сообщений: 7 107
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
поместим туда и растения из коллекции МГУ, и что-то ещё, посмотрим, что происходит с этими живыми организмами в условиях дальнего космоса
Неужели додумались наконец-то проверить? О чудо. ))
Дмитрий Рогозин назвал лунную программу США "сплошными шараханьями" между разными планами.
Чья бы корова мычала.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Трамп: Япония присоединится к миссии США по отправке астронавтов на Марс и Луну

По мнению президента США, с военной точки зрения нет ничего более важного, чем космос

ТОКИО, 27 мая. /ТАСС/. Япония и США договорились о том, что Токио присоединится к американскому проекту по отправке астронавтов на Луну и Марс. Об этом заявил в понедельник президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам состоявшейся в Токио встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"Я рад подтвердить, что мы договорились значительно расширить наше сотрудничество в области исследования космоса. Япония намерена присоединиться к миссии по отправке американских астронавтов в космос. Скоро мы полетим на Луну и на Марс. С военной точки зрения сейчас нет ничего более важного, чем космос", - сказал президент.

Ранее директор NASA Джеймс Брайденстайн заявил, что Вашингтон намерен сформировать объединение государств для совместной реализации планов по освоению Луны и установлению на ней постоянного человеческого присутствия. До конца 2021 года NASA рассчитывает завершить подготовку грузов научного и технологического оборудования для исследования Луны, включая планируемую лунную орбитальную станцию.

https://tass.ru/kosmos/6474084