Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 352095 раз)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Федерация могла бы использоваться "для подстраховки". А "лунный Союз" - это просто цирк.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Федерация могла бы использоваться "для подстраховки". А "лунный Союз" - это просто цирк.
Федерация не очень подходит для этого, т.к. она занята в российской лунной программе.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Так, получается, Роскосмос станет единоличным обладателем единственной резервной транспортной системы на всех - для Ориона, Федерации и китайского корабля. Таким образом создается определенная зависимость остальных от Роскосмоса, что усилит его переговорные позиции и повысит значимость как ключевого игрока в лунной области. Кроме того, американцы не сотрудничают с китайцами, поэтому для тех и других единственный резервный сверхтяж остается также только российский. При возникновении проблем с российским сверхтяжем россияне в период разбирательств могут обращаться к американцам или китайцам, но те такого выбора не имеют, им придется безальтернативно обращаться только к РФ.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
Дожить бы...

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
По лунному Союзу сроки назывались небольшие:
Цитата
В 2017 году тогдашний глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев рассказал, что в корпорацию обратились несколько желающих совершить облет Луны. Такой полет он называл реальным в 2021-2022 годах. При этом на модернизацию "Союза" под облет Луны требовалось 500 миллионов долларов.
https://ria.ru/20180923/1529149532.html

Т.е. 4-5 лет.

Но если вообще, то сразу после того, как в мире придет понимание насчет антропоморфных роботов, проблема дожития до разных хороших событий практически отпадет - всё начнет развиваться стремительно. К сожалению ключевая задача это то, что слепцы сейчас считают ключевой проблемой - необходимо сосредоточиться на том, чтобы лишить всех людей работы.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Источник: Роскосмос сформирует отряд женщин-космонавтов

Собеседник ТАСС сообщил также, что скафандр "Орлан-МКС" доработают для использования женщинами

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" в инициативном порядке сформирует отряд женщин-космонавтов для полетов на орбиту, поиск кандидаток будет вестись среди космических специалистов. Об этом сообщил ТАСС в понедельник источник в ракетно-космической отрасли.

"Будет сформирован полноценный отряд космонавтов из числа молодых женщин - специалистов ракетно-космической отрасли", - сказал собеседник агентства. Источник уточнил, что "госкорпорация будет вести поиск кандидаток в инициативном порядке, а не ждать, когда они сами запишутся".

Собеседник добавил, что существующий скафандр "Орлан-МКС" будет доработан для использования женщинами. "На скафандр будут установлены элементы экзоскелета для усиления рук оператора при выполнении тяжелых работ в рамках внекорабельной деятельности, в частности за бортом МКС, но не только", - сказал источник. Он добавил, что работы над "электроприводами для "рук" "Орлана" уже ведутся".

Собеседник отметил, что подготовка в женском отряде "будет вестись в том числе с учетом будущих лунных миссий".

https://tass.ru/kosmos/6020201

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Ну насколько я понял идею, лунный "Союз" будет пристыкован к МКС (где будет разгонный блок и описанной схемы непонятно, возможно на Земле), в случае необходимости к нему стыкуют разгонный блок и он стартует к Луне (на окололунную орбиту). Далее после возврата посадка на Землю. Это предположение на основании чтения схемы запуска "Союза" на окололунную орбиту (где читал не вспомню, но точно не сам придумал - там разгонный блок и сам "Союз" выводятся по отдельности без использования "сверхтяжа").
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Nucleosome

• Гость
сразу после того, как в мире придет понимание насчет антропоморфных роботов, проблема дожития до разных хороших событий практически отпадет - всё начнет развиваться стремительно.
это вообще о чём и почему здесь?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Так, получается, Роскосмос станет единоличным обладателем единственной резервной транспортной системы на всех - для Ориона, Федерации и китайского корабля.
Нет, это получается Федерации не будет в эти года, раз потребовалась эрзац замена. Так как Федерация могла бы быть резервом для Ориона

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Ну насколько я понял идею, лунный "Союз" будет пристыкован к МКС (где будет разгонный блок и описанной схемы непонятно, возможно на Земле), в случае необходимости к нему стыкуют разгонный блок и он стартует к Луне (на окололунную орбиту). Далее после возврата посадка на Землю. Это предположение на основании чтения схемы запуска "Союза" на окололунную орбиту (где читал не вспомню, но точно не сам придумал - там разгонный блок и сам "Союз" выводятся по отдельности без использования "сверхтяжа").
Очень хочу посмотреть на полет двухсполовинойметрового шарика с людьми к Луне и обратно. Дело не в разгонном блоке, а в самом Союзе, который непригоден для таких полетов. Неудивительно, что столь светлая мысль пришла в не менее светлые головы Роскосмоса аж в 2017 году, небось туристы и подсказали (мол, корабля же еще нет, а мы на Союзе полетим).  ;D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
сразу после того, как в мире придет понимание насчет антропоморфных роботов, проблема дожития до разных хороших событий практически отпадет - всё начнет развиваться стремительно.
это вообще о чём и почему здесь?
Все 3 космоагентства, активно готовящие сейчас космическую колонизацию, планируют это делать в основном роботами, в том числе антропоморфными. Например, роботы Валькирия, Федор планируется использовать для работы на инопланетных базах.
Нет, это получается Федерации не будет в эти года, раз потребовалась эрзац замена. Так как Федерация могла бы быть резервом для Ориона
По планам Федерации и не должно быть в эти три года даже орбитальной, лунной тем более - по планам только с 2027-2028. И лунный Союз делается не для ее замены, а в дополнение. Хороший резерв для Ориона и Федерации должен быть свободным от основных национальных программ, только Союз отвечает этому требованию.

Оффлайн BlackMokona

По планам Федерации и не должно быть в эти три года даже орбитальной, лунной тем более - по планам только с 2027-2028. И лунный Союз делается не для ее замены, а в дополнение. Хороший резерв для Ориона и Федерации должен быть свободным от основных национальных программ, только Союз отвечает этому требованию.
Нет, Орион и Федерация это замена друг для друга. Союз тут совершенно бесполезным будет.
А так похоже я всё ещё не в самых новых сроках живу, раз Федерация укатилась так далеко. Надо почаще часы сверятт

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
А так похоже я всё ещё не в самых новых сроках живу, раз Федерация укатилась так далеко. Надо почаще часы сверятт
Это естественно, раз МКС была продлена.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Нет, Орион и Федерация это замена друг для друга.
Замена эта неполноценная, так как они уже будут заняты в своих лунных программах. Союз же как дополнительная транспортная система всегда свободен.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
А так похоже я всё ещё не в самых новых сроках живу, раз Федерация укатилась так далеко.
Основное назначение Федерации это все-таки дальний космос, и там сроки не менялись. Ну а к МКС/РОС это уже заодно и там нет срочности так как и Союз неплохо справляется.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Очень хочу посмотреть на полет двухсполовинойметрового шарика с людьми к Луне и обратно. Дело не в разгонном блоке, а в самом Союзе, который непригоден для таких полетов. Неудивительно, что столь светлая мысль пришла в не менее светлые головы Роскосмоса аж в 2017 году, небось туристы и подсказали (мол, корабля же еще нет, а мы на Союзе полетим).  ;D
Вообще-то :-X
Цитата
«Союз» — наименование семейства советских и российских многоместных транспортных пилотируемых космических кораблей. Разработка базовой модели корабля началась в 1962 году в ОКБ-1 под руководством С. П. Королёва для советской лунной программы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_(космический_корабль)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
на полет двухсполовинойметрового шарика с людьми к Луне и обратно.
"Союз" больше. Там еще есть бытовой отсек.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

Нет, Орион и Федерация это замена друг для друга.
Замена эта неполноценная, так как они уже будут заняты в своих лунных программах. Союз же как дополнительная транспортная система всегда свободен.
Да, да сделать крупную модернизацию или один запасной носитель. Что проще :D
Основное назначение Федерации это все-таки дальний космос, и там сроки не менялись
А я то помню, что первый полёт Федерации в 2015 году обещали

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Это не в дальний космос разумеется, без сверхтяжа такому кораблю туда никак.

Оффлайн BlackMokona

Это не в дальний космос разумеется, без сверхтяжа такому кораблю туда никак.
Ну так ,а сейчас когда первый пуск?