Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 353375 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
реакторов на природном уране будут меньше.
Привезти обогащенный и строить бридер. А лучше сразу бридер привезти.
« Последнее редактирование: 10 Сен 2018 [03:02:39] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
обогнать потенциальных конкурентов (мы не знаем об их существовании, но это не значит, что их нет).
https://youtu.be/EHX7NZS8zAI
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
В западных странах множество рабочих мест создано работодателями только с целью нанять кого-то, чтобы получить такс каты. Например, Амазон так делает - сам давно мог бы свои склады сделать полностью автоматическими, а содержит богодельни, чтобы угодить местным властям и получить налоговую скидку. На Марсе просто будет большой недостаток рабочих рук, и придётся всё что только можно роботизировать.
А вы не разделяйте на государства. В глобальной экономике это ошибка. Смотрите на планету как на единое гос-во и страны в нём - провинции.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
И прочими услугами
На этом пункте подробнее, пожалуйста! )))
Не смущайте Ксюшу. :) Обсуждалось уже ранее, в т.ч. в этой теме. И не нужно никакого ложного стыда, ничего плохого в этом нет.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
А вы не разделяйте на государства. В глобальной экономике это ошибка. Смотрите на планету как на единое гос-во и страны в нём - провинции.

Тогда тем более экономически подавляющая часть населения планеты не нужна. Она имеет самоценность только как личности, для кого экономика и существует. То есть, никаких миллиардов и подавно не нужно.Разве что в до-ГМО эпоху, как источник талантов для Западных стран, чтобы вытянуть пряниками и посадить работать на благо "золотого миллиарда".

Сравните рейтинги хайпового быдла/небыдла и научных каналов

Со временем образовательный уровень людей растёт, растёт и суммарный хирш/импакт-фактор итд. Обычные чуваки в англоязычном ютубе, вроде PBS time, бюджет который крайне далёк от бюджета BBC наука, имеют больше миллиона подписчиков.

Дался на первых порах этот уран?Поначалу в Mars-City будет фотовольтаика и батареи.

Нужно как-то пережить бурю вроде той, что сейчас заканчивается :(
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Тогда тем более экономически подавляющая часть населения планеты не нужна. Она имеет самоценность только как личности, для кого экономика и существует. То есть, никаких миллиардов и подавно не нужно.Разве что в до-ГМО эпоху, как источник талантов для Западных стран, чтобы вытянуть пряниками и посадить работать на благо "золотого миллиарда".
Меньше народу, меньше задач. Меньше задач, меньше производства. В итоге проекты, которые могли бы быть сделаны, будут сворачиваться(экономика деградировать).

Вы о стартапе писали - он для людей или роботов? А меньше людей - меньше и потенциальных стартапов - больше нищих разработчиков. Усиление конкуренции в отрасли, падение зарплат как результат, как результат этого уже - падение потребления и так далее до полного финиша.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Со временем образовательный уровень людей растёт, растёт и суммарный хирш/импакт-фактор итд. Обычные чуваки в англоязычном ютубе, вроде PBS time, бюджет который крайне далёк от бюджета BBC наука, имеют больше миллиона подписчиков.
По подписчикам ничего, хотя при более чем миллиарде активных пользователей это мало, но смотреть стоит по просмотрам. А просмотров там на весь канал 100миллионов. Если брать только деньги с AdSense (хотя наверняка ребята и другой источник дохода от рекламы имеют) - то это немного. Если память не изменяет, то около 100 тысяч долларов (но скорее всего менее - не все живут в США или успешных странах ЕС, за которых и платят основные деньги с рекламы).

А вот парнишка, у которого даже описание канала не по английски. Честно говоря не знаю, что за контент, но судя по всему какая то тупость. http://www.youtube.com/user/Fernanfloo/about

7 миллиардов просмотров (миллиардов, Карл).

Кстати в дивном новом мире с небольшим населением - даже его просмотры станут смехотворной суммой, но скорее всего сервера ютуб уйдут за грань рентабельности и будут стоять мёртвым железом.

Вообще амазон, гугл, фейсбук и типа того- первые кандидаты на отчисление при падении либо уровня жизни либо при падении численности населения. Почему уравниваю уровень жизни и кол-во населения - а в конечном итоге для экономики решает сколько потребляют, а не сколько именно человек на планете.

То есть у вас есть козырь как бы в запасе - при повышении уровня потребления каждого живущего человека - можно и с меньшим населением иметь ту же экономику. Возможно. Хотя я это не рассматривал подробно, может есть подводные камни. Хотя ситуация ДЛЯ МЕНЯ чисто гипотетическая, поскольку я не верю в это. В вышеописанном(в других абзацах/постах, не в этом) я рассматривал сохранение индивидуального уровня потребления на уровне, что есть сейчас, в качестве исходных параметров.
« Последнее редактирование: 10 Сен 2018 [05:26:45] от вова111 »

Оффлайн Шеповалов

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Шеповалов
Цитата
Кое-что об азиатской космонавтике
На прошлой неделе, новостные ленты облетело любопытное сообщение: официальное лицо из правительства Индии анонсировало индийский пилотируемый космический полет. Собственно, для сведущего человека, это не какая-то особенная новость: из Индии и ранее приходили новости о ведущихся там работах над собственной пилотируемой космонавтикой – другое дело, что это уже официальный анонс, в которой даже дана примерная дата. Полет состоится до 2022 года.

Свидетели Космической Экспансии надо сказать, отреагировали на данную новость без того ажиотажа, которым у них обычно сопровождается каждая новая порция ушной лапши от Илона Маска. Тем не менее, я считаю что стоит поподробнее разъяснить о том, что на самом деле кроется как за подобным анонсом, так и за вообще всем феноменом азиатской космонавтики.

Если мы присмотримся внимательнее к предыдущему подобному явлению –  китайской космической программе, то обнаружим, что она по сути носит не столько научную, сколько пропагандистскую ценность. И это относится не только к пилотируемым, но и беспилотным миссиям. Так например я очень сомневаюсь, в том что китайский луноход «Юйту» собрал какие-то особо важные научные данные. Пилотируемая же китайская программа, является по сути дешевым косплеем советской (оно и понятно – американцев косплеить слишком дорого выйдет). Полагаю что когда будет запущен китайский зонд к Марсу (если конечно он будет запущен!), он также вряд ли соберет какую-либо серьезную информацию.

Все дело в том, что китайская космическая программа, носит скорей декоративный характер. Кто-то из пользователей Астрофорума, в свое время очень точно сравнил Китай с топ-менеджером, собирающим всяческие грамоты и дипломы, только для того чтобы повесить их на стене своего кабинета. Китай претендует на роль сверхдержавы и собственная космическая программа, в том числе пилотируемая – всего лишь одно из регалий.

Таким образом, нужно понимать, что китайская космическая программа, на самом деле, является очень дорогим пиар-фейерверком – каким были первые советские космические запуски и каким является недавний старт ракеты Falcon Heavy. Никакого освоения космического пространства китайцами, за полетами кораблей «Шэньчжоу» не последует. Между прочим, Китай уже негласно отказался от высадки своих тайконавтов на Луну и судя по всему, китайской модульной орбитальной станции тоже не будет. Потому что КНР уже выполнила космический квест, являющийся частью инициализации данной страны как сверхдержавы, теперь тайконавтика ей уже не нужна.

Теперь по-видимому, нас ждет аналогичное шоу от Индии, которая судя по всему, собирается занять место взлетающего дракона (или главного азиатского «тигра» – называйте это как хотите), которое сейчас занимает Китай и которое когда-то занимала Япония (что кстати, позволяет предположить что в будущем, экономическая, культурная и прочая экспансия Китая сдуется, как сдулась аналогичная японская экспансия). Следует однако понимать, что это не более чем шоу, которое не получит продолжения – вдоволь натешив свое национальное самолюбие, индийцы свернут свою космическую пилотируемую программу.

Следует также учесть, что возможно до реальных полетов, дело и не дойдет. Каждый из взлетающих азиатских драконов, включая Японию, начинал как мастерская мира (а первой кстати, тут была Англия – только это было еще в позапрошлом веке), а у индусов здесь еще и конь не валялся. Желающих поспорить, прошу показать мне прилавки, заваленные дешевыми и некачественными индийскими товарами. Меж тем, полет первого индийского космического корабля, нам обещают уже не позже 2022-го, что слишком уж рановато. Напоминаю, что Китай начал запускать свои «Шэньчжоу», только после того как там начался мощный экономический рост, а не после. Так что, рискну предположить, что начало индийской пилотируемой космонавтики наступит гораздо позже.

Не стоит также забывать, что у предыдущего короля азиатских «тигров» – Японии, тоже была своя космическая программа, причем весьма амбициозная – так, на минутку, она включала в себя собственные: космический шаттл, базу андроидов на Луне и даже обитаемую лунную станцию. Все это однако, японцы свернули и отменили, ограничившись модулем на МКС и полетами туда на российских космических кораблях. Не факт, что индийскую космическую программу не постигнет та же участь. В общем, я бы порекомендовал относиться со скептицизмом и с большой осторожностью, к заявлениям индийских официальных лиц.

Ну и конечно же, пока что наиболее перспективной из всех азиатских пилотируемых программ, является программа ОАЭ.
Отсюда: https://vk.com/wall-146078609_114

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Почти все растения, которыми мы питаемся, не имеют никакого отношения, кроме происхождения, к природным.
Верно. Как раз вышла интересная шокирующая статья о диких предках известных культурных растений:

Жуткие предки: как выглядела продуктовая корзина каменного века
https://ria.ru/science/20180910/1528069823.html

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Вы же не ждёте, что контейнеровозы завтра вдруг сразу перестанут плавать? Так почему ждёте этого от транспортных кораблей? Я надеюсь, со временем SpaceX лишится монополии единственной транспортной компании.
Мне кажется, как таковая замкнутость Марса не нужна, скорее нужна независимость от Земли (на случай писеца на ней вроде атомной войны)
Так вот вы сами себе и ответили. Случится на Земле полярный лис вроде атомной войны, и куда/откуда будут летать эти ваши космические контейнеровозы?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Мы уже столетиями живём в совершенно искусственной среде. Почти все растения, которыми мы питаемся, не имеют никакого отношения, кроме происхождения, к природным.
Однако растения по-прежнему растут под открытым небом, используя энергию Солнца, получая углекислый газ и воду из природного круговорота.

На значительной части сельскохозяйственных земель человек даже не организовывает полив - не потому что технологически не может, а потому что дорого :) Полагается на матушку-природу с её бесплатными дождями. А вы что-то говорите про искусственную среду. Ну не наивно ли?

Оффлайн Шеповалов

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Шеповалов
Цитата
Тинтин спешит на помощь
Новость об индийской пилотируемой космической программе, продолжает обрастать все новыми продолжениями. Теперь французы протягивают руку помощи индусам:

Французский Национальный центр космических исследований (CNES) окажет помощь Индии в подготовке первой индийской пилотируемой миссии на орбиту. Как сообщил журналистам глава CNES Жан-Ив Ле Галь, стороны создадут рабочую группу по обмену информацией.

"Поскольку Франция уже разработала необходимые технологии и средства для пилотируемого космического полета, будет создана рабочая группа, чтобы поделиться знаниями в области космической медицины, медицинского контроля за астронавтами и других областях", - приводит в субботу газета The Indian Express слова Ле Галя, который прибыл в индийский Бангалор на международную космическую выставку.

По информации СМИ, французские эксперты готовы помочь Индии в создании систем жизнеобеспечения и личной гигиены астронавтов на орбите, радиационной защиты экипажа и т.д.

О, как значит. Теперь полеты на "Шаттлах" и "Союзах", это называется "разрабатывать необходимые технологии для пилотируемого космического полета". Похоже, кто-то не проинформировал Ле Галя, о том, что ISRO планирует создавать собственный корабль, а не покупать места на "Союзах". А может, Ле Галь просто путает Индию с ОАЭ (а еще говорят что европейцы превосходят американцев по интеллекту, лол). Проблема в том, что индийцы уже прокатились в космос по французскому сценарию, причем еще в 1984.

Самое же главное тут то, что если китайская космическая программа была на самом деле, косплеем советской программы, то индийская космическая программа, судя по всему, косплей как раз французской. Так если верить экспертам, их ракета GSLV, на которой и планируется запуск пилотируемого корабля, слизана с французской "Ариан". Но у Франции, в отличие от Советского Союза (и России), не было собственной пилотируемой программы, все ее ракеты служили исключительно утилитарным целям - выводу спутников. Учитывая это, все становится гораздо интереснее: на мой взгляд, вероятность того, что индийская пилотируемая программа (в отличие от китайской) всего лишь пропагандистский фейк, как и современная американская, весьма высока.

В общем - будем посмотреть. 
Взято отсюда: https://vk.com/wall-146078609_121

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Меньше задач, меньше производства. В итоге проекты, которые могли бы быть сделаны, будут сворачиваться(экономика деградировать).
Это как? Типо -
Сделаем больше эскаваторов чтобы добыть больше железной руды, из которой сделаем ещё больше эскаваторов, чтобы добыть ещё больше железной руды, из которой сможем сделать ещё больше эскаваторов и т.д.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

Тогда тем более экономически подавляющая часть населения планеты не нужна.
Люди шевелят своими конечностями чтобы получить то что желают. Вот это шевеление конечностями и называется экономикой. Человек идёт шевелить конечностями (работать) чтобы получить взамен от других людей то что он хочет. Например, чтобы отвести Ксюшу в ресторан, где официант принесёт покушать, то что сделал повар из продуктов произведённых другими людьми, и где музыканты будут играть музыку, чтобы Ксюше было приятнее.
Ежели исходить из коммунистического воспитания, что цель экономики произвести как можно больше чугуна и стали, то здесь ни официанты, ни повара, ни музыканты не нужны. Также как не нужен и парикмахер, который делает Ксюше причёску, которая нужна Ксюше, чтобы Ксюшу пригласили в ресторан.

Комментарий модератора раздела Это не политический форум и манифесты по борьбе с коммунизмом, как и прочими -измами, здесь писать не стоит. Тема называется "Новости колонизации дальнего космоса", а не "Борьба с коммунизмом". Поэтому в рамках пятилетки по борьбе с политическим флудом - +30%.
« Последнее редактирование: 10 Сен 2018 [14:37:25] от AlexAV »

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Сделаем больше эскаваторов чтобы добыть больше железной руды, из которой сделаем ещё больше эскаваторов, чтобы добыть ещё больше железной руды, из которой сможем сделать ещё больше эскаваторов и т.д.
Это вы упрощенно описали функционирование земной экономики, не находите? :)
Ну а будет то же самое, только в космосе.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Случится на Земле полярный лис вроде атомной войны, и куда/откуда будут летать эти ваши космические контейнеровозы?
Оттуда же и будут.Вернее туда же.Флот будет выведен на Марс.Ну может сменный  барраж на земной ГСО останется.,для модерации очагов.Лет через 70-80 после Армагеддона(бункер ведь не предполагается вечным),марсиане прилетят за ясаком.В этом сценарии колония будет являть собой пример пожалуй самой дистилированной цензовой демократии в истории.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн petrovich1964

Комментарий модератора раздела
Это не политический форум и манифесты по борьбе с коммунизмом, как и прочими -измами, здесь писать не стоит. Тема называется "Новости колонизации дальнего космоса", а не "Борьба с коммунизмом". Поэтому в рамках пятилетки по борьбе с политическим флудом - +30%.
Будьте любезны дать объяснение, другое, отличное от моего, словам
Цитата
Тогда тем более экономически подавляющая часть населения планеты не нужна.

Оффлайн petrovich1964

Это вы упрощенно описали функционирование земной экономики, не находите?
Это я пытался понять, что же сказал вова111
Цитата:  link=topic=141692.msg4496462#msg4496462 date=1536543421
Меньше народу, меньше задач. Меньше задач, меньше производства. В итоге проекты, которые могли бы быть сделаны, будут сворачиваться(экономика деградировать).
Я обратил внимание на концовку - экономика деградировать - из посыла "меньше производства". И подумал, что автор имел в виду что цель экономики производить больше производства. А такой посыл мне кажется ошибочным. Цель экономики это удовлетворение потребностей людей.
О чём в другом посте и указал, что цель экономики это удовлетворение потребностей людей, а не производство "чугуна и стали", ради чего "сделать больше эскаваторов, чтобы добыть больше железной руды, чтобы сделать ещё больше эскаваторов".

И совершенно не понимаю модератора где он увидел критику коммунизма?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
И подумал, что автор имел в виду что цель экономики производить больше производства. А такой посыл мне кажется ошибочным. Цель экономики это удовлетворение потребностей людей.
Однако численность людей растет, а при заселении космоса возрастут и затраты на удовлетворение потребностей космических обитателей - отсюда логично и следует, что непрерывно требуется больше производства, а потребуется еще больше.

Оффлайн petrovich1964

Однако численность людей растет, а при заселении космоса возрастут и затраты на удовлетворение потребностей космических обитателей
И соответственно нужно будет больше парикмахеров, чтобы всех постричь. Заселение космоса, если оно потребуется, будет нужно людям только для удовлетворения их потребностей. А не для того чтобы и на Марсе добывать больше железа, чтобы делать больше эскаваторов, нужных для добычи ещё большего количества железа.