Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 365301 раз)

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Теперь мерой лидерства является то, как много людей хотят работать с вами, сколько людей хотят быть частью вашей команды
А от финансирования отрасли уже ничего не зависит?Думаю,если вместо $19 млрд выделить НАСА $2,5 млрд,то их лидерство мгновенно бы сдулось до банального выживания.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Тем не менее:

14 июл 2017
Цитата
Один из руководителей NASA рассказал, почему человечество еще не отправилось на Марс

«Я не могу назвать дату, когда человек высадится на Марсе, а причина этого на самом деле заключается в первую очередь в огромном дефиците финансирования», — сказал Герстенмайер на собрании Американского института Аэронавтики и Астронавтики.
http://www.fainaidea.com/kosmos/kosmicheskie-apparaty-i-rakety-nositeli/nasa-rasskazalo-pochemu-lyudi-do-sih-por-ne-vysadilis-na-mars-129369.html

13 сен 2017
Цитата
Томас Зурбукен, помощник директора Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), ответственный за научные миссии:

"Вполне возможно, что в течение ближайших 20 лет мы сможем отправить людей на Марс". Вероятно, это произойдет в 2030-е годы, добавил он, пояснив, что сроки зависят от бюджета NASA и от его партнеров.
http://tass.ru/kosmos/4557543

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Китай, со своими двумя миллиардами, еще в 2013 году запустил луноход.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
причина этого на самом деле заключается в первую очередь в огромном дефиците финансирования
Чепуха. Причина в страшной радиации, это всем известно.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Китай, со своими двумя миллиардами, еще в 2013 году запустил луноход.
Луннаход стоит недорого, скоро штук 6 частных прилетит.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Луннаход стоит недорого...
Дорого, раз до этого никто не способен был запустить. Да и сейчас тоже. Отмазки, мол "нам это не надо" - не катят.
скоро штук 6 частных прилетит.
Ну вы меня прям успокоили.  ;D

Оффлайн BlackMokona

Ну вы меня прям успокоили. 
Пуски назначены на начало следуюшего года.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Те луноходы только в цирке показывать. Ну, хоть что-то, лучше, чем ничего. Все-равно упадок на лицо.
По-нормальному, должен быть многотонный луноход с кучей приборов, ультраашди камерами и прочими плюшками, которые микролуноходам и не снились. Наподобии Куриосити, может даже больше.
И его реально запустить (при желании), а не радоваться кубосато-луноходам студенческим, половина из которых сдохнет если не в полете, то сразу по приземлении.  ;D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
А в какие места полетят эти 6 луноходов? Хоть один надеюсь запустят на полюс? Глянуть что там за вода. И к одному из Аполлонов неплохо бы - для закрытия темы заговоров.

Оффлайн BlackMokona

По-нормальному, должен быть многотонный луноход с кучей приборов, ультраашди камерами и прочими плюшками, которые микролуноходам и не снились. Наподобии Куриосити, может даже больше.
А смысл, на Луне всё со спутников исследовать можно. Атмосферы там нету , можно очень близко к поверхности летать.
А в какие места полетят эти 6 луноходов? Хоть один надеюсь запустят на полюс? Глянуть что там за вода. И к одному из Аполлонов неплохо бы - для закрытия темы заговоров.
Тут смотреть надо на сайты команд, а так Гугл назначили доп приз за скататься к Апполонам и пофоткать поэтому чую все команды в них целятся будут.

Оффлайн BlackMokona

Цитата
Премия «Наследие» — за обнаружение и пересылку на землю фото/видео изображений аппаратов, посетивших Луну ранее. Например: Surveyor, Аполлон, Луноход и т. п.

Водная премия — за обнаружение воды на Луне.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
старт был настолько мощным, что дальнейшие шивеления пропадают на этом фоне.
Я не вижу никакой мощности на старте. Семёрка тягала спутники и первые корабли. А то что на одном корабле повезли мужчину, а на другом женщину - то никакого качественного прыжка в этом нет.
Первый полёт аэроплана братьев Райт состоялся в конце 1903 г. Спустя полвека реактивная авиация уже преодолела звуковой барьер
Движитель у Райтов был винт, который известен с более ранних времён. Пороховые ракеты (реактивный движитель) использовали ещё и при  при осаде Каи-Фунг-Фу в 1232 г.
Возить много пассажиров через океан - на это есть необходимость. Доставлять сто космонавтов на орбиту, на двенадцать часов - нет необходимости. Космонавты живут в космосе по году, и более. Хоть один лётчик прожил непрерывно в небе хотя бы месяц? :) Так что счёт в пользу космонавтики. Которая перестала быть пропагандистским шоу, а стала заниматься наукой более серьёзно. Даже переход от военной станции Салют, к научно-исследовательской МКС это серьёзный прогресс человечества. Космические ракеты зародились как средство уничтожения людей, а сейчас доставляют научные лаборатории по всей Солнечной системе. Прогресс.
И вообще надо трезвомысленней оценивать прогресс. Он в принципе идёт линейно, если оценивать его по количеству занимающихся и скорости обмена информацией между ними.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн BlackMokona

Я не вижу никакой мощности на старте. Семёрка тягала спутники и первые корабли. А то что на одном корабле повезли мужчину, а на другом женщину - то никакого качественного прыжка в этом нет.
А потом был Сатурн-5

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
А смысл, на Луне всё со спутников исследовать можно. Атмосферы там нету , можно очень близко к поверхности летать.
Зачем со спутников, с Земли в бинокль лучше. А главное, выгоднее.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
США раскрыли секрет победы над Россией в космосе
Тоже мне, бином Ньютона. 8)

Победу над СССР предопределило успешное продвижение Штирлица  в фюреры Горби. Он расставил на нужные посты нужных людей, а дальше само пошло.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
И к одному из Аполлонов неплохо бы - для закрытия темы заговоров.
Со спутников наблюдайте. Говорят, всё ж видно.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Зачем со спутников, с Земли в бинокль лучше. А главное, выгоднее.
Да и приятней, ежели летом.   :) Вот у меня лично Луна - любимый объект.  :)
А уж в "Алькор" при 130х - ммммм...
И притом бесплатно!

p.s. Хотя, конечно, мощное финансирование моих наблюдений никак не помешало бы.  ;D Совместить приятное с полезным - разве плохо? ;D

p.p.s. Понравилась картинка, где негр в каске спёр идею "спирали" и глубокомысленно её рассматривает. :D

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Тут смотреть надо на сайты команд, а так Гугл назначили доп приз за скататься к Апполонам и пофоткать поэтому чую все команды в них целятся будут.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=338859
"Американский штат Калифорния объявил охраняемым памятником истории базу в Море Спокойствия на Луне, где более 40 лет назад состоялась первая высадка человека на естественном спутнике Земли.
Как сообщил представитель комиссии Милфорд Уэйн Доналдсо, речь идет об охране более 100 объектов, которые экипаж "Аполлона 11" оставил на поверхности Луны после исторической высадки 20 июля 1969 года.Это сейсмографы, инструменты, камеры, контейнеры, антенны и даже пустые емкости для хранения еды и воды."
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Пуск американской сверхтяжелой ракеты показали на видео

https://www.youtube.com/watch?v=u2nod-ek7ys
Видео: NASA's Marshall Center / YouTube

Центр космических полетов имени Джорджа Маршалла (США) представил анимацию старта американской сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System). Об этом сообщает Popular Mechanics.

Первый запуск носителя запланирован на 2019 год. Ракета предназначена для выведения пилотируемого корабля Orion, в том числе для миссий к Луне и Марсу.

Ранее пуск SLS неоднократно откладывали, изначально его планировали на 2016 год. Как пишет Popular Mechanics, высота ракеты — 102 метра, это больше, чем статуя Свободы, высота которой 93 метра.

https://lenta.ru/news/2017/11/08/sls/

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Теперь конгрессу США надо сделать анимацию, как они дают НАСе деньги.