Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 355452 раз)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Как обычно, старый снял, новый одел беда то?
Имею ввиду, как это сделать в присутствии 3-х других человек? Особенно если поменять надо девушке, а остальные мужчины?
Туда же. Апполоны такие пакетики на Луне оставили например.
В подгузник? Как? Он же не впитает, да и вообще не даст твердому отходу выйти наружу из тела.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
1.В космонавты такая очередь, что закачаешься. Можно обойтись и без черезмерно ранимых
2.Лучше сразу со статьёй ознакомтесь.
https://m.geektimes.ru/post/246952/

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Как обычно, старый снял, новый одел беда то?
Имею ввиду, как это сделать в присутствии 3-х других человек? Особенно если поменять надо девушке, а остальные мужчины?
Туда же. Апполоны такие пакетики на Луне оставили например.
В подгузник? Как? Он же не впитает, да и вообще не даст твердому отходу выйти наружу из тела.
Всё это моральные условности. Медосмотр или пребывание в стационаре предполагают снятие этого табу. Лежачим больным меняют утки и делают подмывания. Ряду больных медсёстры делают клизму.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
1.В космонавты такая очередь, что закачаешься. Можно обойтись и без черезмерно ранимых
2.Лучше сразу со статьёй ознакомтесь.
https://m.geektimes.ru/post/246952/
Жуть.
Лежачим больным меняют утки и делают подмывания. Ряду больных медсёстры делают клизму.
Аналогично.

В НАСА туалетные живодеры какие-то, зачем так издеваться над людьми.

Оффлайн BlackMokona

Другие приоритеты.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
мы учитываем каждый сантиметр и каждый килограмм.
- Санузел космического корабля будет отделен от общего объема корабля только шторкой или это будет изолированная кабинка?- Мы хотим создать действительно интимную зону, а не просто шторку.
То они экономят пространство, то санузлы строят на пол-корабля. Короче, очередной чес языком.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
мы учитываем каждый сантиметр и каждый килограмм.
- Санузел космического корабля будет отделен от общего объема корабля только шторкой или это будет изолированная кабинка?- Мы хотим создать действительно интимную зону, а не просто шторку.
То они экономят пространство, то санузлы строят на пол-корабля. Короче, очередной чес языком.
:D
В своё время невинная шутка насчёт того, что конструкция "Федерации" где-то отражает суть российской космонавтики - сортир, и вокруг него космонавты притулились - принесла мне тут в карму ряд минусов. ;D
Но ещё большее возмущение патриотов вызвал вопрос, отчего бы не обратиться к опыту предков. ;D Прекрасно же проработано всё в "Союзе".

Нельзя топтать людЯм любимую мозоль. :D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Другие приоритеты.
Как можно выводить из фокуса приоритетов самый элементарный комфорт людей, к тому же выполняющих такую трудную, опасную и вредную, можно сказать героическую, работу? Это не только не уважение к таким людям, но и противодействие созданию оптимальных условий для продуктивной деятельности.

Оффлайн BlackMokona

Как можно выводить из фокуса приоритетов самый элементарный комфорт людей, к тому же выполняющих такую трудную, опасную и вредную, можно сказать героическую, работу? Это не только не уважение к таким людям, но и противодействие созданию оптимальных условий для продуктивной деятельности.
Легко, как у нас забивают на комфорт военных, так у них забивают на комфорт космонавтов.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Легко, как у нас забивают на комфорт военных, так у них забивают на комфорт космонавтов.
В случае военных это необходимо - чтоб были готовы к тяготам и лишениям войны. Здесь же наоборот, нужно обеспечить максимальный комфорт для успешного выполнения сложной работы, ровного психологического состояния и предотвращения ошибок.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
В случае военных это необходимо - чтоб были готовы к тяготам и лишениям войны.
Пральна - чтобы эти тяготы стали совсем уже адовые. Нуачо: бойцы же у нас - чистый кремень! Ну или в случае чего новых нарожаютъ. Ещё кремнистее. Да?
Здесь же наоборот, нужно обеспечить максимальный комфорт для успешного выполнения сложной работы, ровного психологического состояния и предотвращения ошибок.
Нуда-нуда: ошибка оператора КК - она ведь куда критичнее, чем оператора ПВО или бомбардировщика? :-[
Там же ведь целая МКС гикнуться может в океан!!111 А а ПВОшник разве что гражданский борт собьёт или бомбер груз свой скинет на жилой квартал - сущий пустяк же!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Пральна - чтобы эти тяготы стали совсем уже адовые.
Почему "стали"? Наоборот, станут, если их к этому не готовить.
Нуда-нуда: ошибка оператора КК - она ведь куда критичнее, чем оператора ПВО или бомбардировщика?
Под военными имелись ввиду солдаты прежде всего, пилотам и операторам сложной техники такая подготовка особо не требуется - в условиях войны они работают в гораздо более комфортных условиях.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Почему "стали"? Наоборот, станут, если их к этому не готовить.
Ага - в учебном танке нужно убирать амортизаторы и кондишн (если они есть). Ведь в бою они могут сламацца!!111
Ну а в боевых и тем более не обязательно - обучены же уже обходиться!
Вы знаете армию или подразделение, где так делают?

Под военными имелись ввиду солдаты прежде всего, пилотам и операторам сложной техники такая подготовка особо не требуется - в условиях войны они работают в гораздо более комфортных условиях.
Космонавты - аналог солдат, а не операторов техники?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Ага - в учебном танке нужно убирать амортизаторы и кондишн (если они есть). Ведь в бою они могут сламацца!!111
Ну а в боевых и тем более не обязательно - обучены же уже обходиться!
Вы знаете армию или подразделение, где так делают?
Готовить целесообразно больше к нормальным постоянным тяготам и лишениям войны, экстремальные же можно пережить и без подготовки, т.к. они маловероятны и временны.
Космонавты - аналог солдат, а не операторов техники?
Нет конечно. Поэтому им и нужен комфорт.

Оффлайн BlackMokona

В случае военных это необходимо - чтоб были готовы к тяготам и лишениям войны. Здесь же наоборот, нужно обеспечить максимальный комфорт для успешного выполнения сложной работы, ровного психологического состояния и предотвращения ошибок.
Военных в США 2 миллиона человек, а астронавтов пару десятков, и набираются они в основном из военных. У нас рассчитывают на способность преодолевать тяготы миллионом человек , у них на способность преодолевать тяготы у двух десятков человек.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Военных в США 2 миллиона человек, а астронавтов пару десятков, и набираются они в основном из военных. У нас рассчитывают на способность преодолевать тяготы миллионом человек , у них на способность преодолевать тяготы у двух десятков человек.
Специальное создание ненужных тягот для астронавтов в полете - иначе как безумием, причем опасным, назвать сложно.

Оффлайн BlackMokona

Специальное создание ненужных тягот для астронавтов в полете - иначе как безумием, причем опасным, назвать сложно.
Почему специальное создание? Туалет знаете место занимает и весит немало.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Почему специальное создание? Туалет знаете место занимает и весит немало.
Специальное, потому что могли этого избежать, но не сделали этого. Экономия будет крошечной, тем более учитывая что минус недельный запас памперсов на 4-х человек. В любом случае, этого не стоило делать, т.к. успешность и безопасность полетов явно важнее экономии нескольких килограмм для многотонного корабля.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Названы первые 10 заказов на пуски американской сверхтяжелой ракеты

НАСА определилось с планами по первым 10 пускам сверхтяжелой ракеты Space Launch System (SLS). Материалы соответствующей презентации главы подразделения агентства по пилотируемым полетам Билла Герстенмайера, представленные экспертному совету, опубликовало издание Ars Technica.

Первый испытательный пуск SLS запланирован на 2018 год. Пока не известно, будет ли данная миссия пилотируемой. В 2022 году при помощи сверхтяжелой ракеты ожидается отправка к Европе, спутнику Юпитера, миссии Europa Clipper. В течение 2023-2025 года НАСА планирует произвести три пилотируемых запуска SLS, целью которых станет создание станции на орбите Луны. Вероятно, в качестве ее прототипа выступит один из шести рассматриваемых в настоящее время проектов для обитания человека в условиях дальнего космоса.

В ходе первого из трех стартов планируется вывод на окололунную орбиту мощной двигательной установки. Миссия четырех астронавтов продлится 8-21 суток. В ходе второго запуска SLS на окололунную орбиту планируется отправить жилой модуль, а во время третьего — материально-технический. На этом, согласно Герстенмайеру, развертывание базовой станции завершится, к ее дальнейшей модернизации могут быть привлечены частные компании.
Изображение: NASA
1/3

Предполагается, что окололунная база станет форпостом для пилотируемых полетов в дальний космос, прежде всего, к Марсу. В 2027 году планируется запуск 41-тонного жилого модуля, затем — материально-технического модуля. На 2029 год запланировано испытание связки из двух модулей — в течение 300-400 суток в них будут жить и работать четыре астронавта. Данная проверка, имитирующая годовую марсианскую миссию, станет последней.

После этого в начале 2030 годов два марсианских модуля снабдят дополнительными логистическими и транспортными средствами, туда также прибудут большие запасы топлива. На 2033 год запланирован старт марсианской миссии — он предполагает пролет мимо Венеры и непродолжительное пребывание на орбите Марса.

Пилотируемый полет к Марсу наряду с обнаружением внеземной жизни считаются главными задачами НАСА. В настоящее время практически готовы лунно-марсианские ракета SLS и корабль Orion, на это потрачено более 40 миллиардов долларов. В миссиях к спутнику Земли также заинтересованы частные компании, прежде всего SpaceX, Blue Origin и Orbital ATK. Кроме того, первая компания запланировала в 2018 году отправить туристов к Луне, а в 2020 году — беспилотную миссию на Марс.

https://lenta.ru/news/2017/03/29/sls/

Оффлайн BlackMokona

Специальное, потому что могли этого избежать, но не сделали этого. Экономия будет крошечной, тем более учитывая что минус недельный запас памперсов на 4-х человек. В любом случае, этого не стоило делать, т.к. успешность и безопасность полетов явно важнее экономии нескольких килограмм для многотонного корабля.
Вспомним, что туалет на МКС обошёлся в 19 миллионов долларов, и забываем про крошечную экономию ;)