A A A A Автор Тема: Неспешно продаю трубу рефлектора 254мм SW BKP 25012 очень сильно б/у, Псков  (Прочитано 1027 раз)

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 833
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Продажа не раньше второй половины мая.
Фото позже. Главное зеркало - в мелких царапинах,  заметны только если рассматривать в боковом освещении,  сбоку одна царапина побольше, совсем с краю, на вторичке снизу небольшой скол (случайно уронил главное зеркало, оно ударилось о вторичное, но возможно для астрофото может и не очень сильно не повлияет, по крайней мере, у меня какие-то снимки получались.
На самом корпусе трубы тоже потертости и царапины.  Труба была приобретена в 2012 году, несколько  раз чистил, но, я не совсем это умею, поэтому вероятно, почистил плохо, вследствие чего на на ГЗ заметны мелкие царапины, заметные при боковом освещении, т.к. не знал что зеркала телескопа нельзя чистить карандашом для чистки оптики, сегодня об этом узнал окончательно от человека, который получше разбирается в чистке.
Цена с учетом сильного б/у и царапин - 10 тыс . В комплекте окуляр 28мм двухдюймовый и искатель. 

Важно!
Самовывоз (Псковская область), с пересылом связываться не хочу, во избежании недоразумений, т.к. сразу оговорка - состояние трубы на три с минусом. Если никто не возьмет, оставлю себе.

Ставлю в резерв тех кто во второй половине мая - июне самостоятельно сможет приехать в Псков (по предварительной договоренности),  съездить со мной к месту хранения трубы (42 км от Пскова), оценить состояние трубы, если нужно провести наблюдение (например, Юпитера) и забрать ее, если всё устроит.  Труба располагается в 42 км. от Пскова, все подробности в личке.

Резерв за Vеter
« Последнее редактирование: 14 Апр 2016 [13:01:15] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

• страница Вконтакте
Все здорово, но самовывоз из Пскова!!!
ну это чтобы человек приехал, оценил, возможно посмотрел на него на Юпитер, решил нужен ли ему такой инструмент или нет. Предпочтение - любителям из Псковской области, к сожалению, своего авто у меня нет.

Продажа поэтому неспешная, хочу продать до наступления осеннего сезона.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
Тут целая темя на форуме есть про перепокрытие зеркал, возможно вы зря паникуете и дешево отдаете, там фокусер 4 тыс. стоит, крепление зеркал и т.д. он даже частями 12-15 тыс. стоит.
За 8 тыс., что на него смотреть и в него тем более.

Поставьте в резерв, подумаю недолго, т.к. возится с ним некогда.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

• страница Вконтакте
Тут целая темя на форуме есть про перепокрытие зеркал, возможно вы зря паникуете и дешево отдаете, там фокусер 4 тыс. стоит, крепление зеркал и т.д. он даже частями 12-15 тыс. стоит.

Поставьте в резерв, подумаю недолго, т.к. возится с ним некогда.
а где можно перепокрыть зеркало?
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
Что надумаете отпишите, если что я в резерве  :D

• страница Вконтакте
Пока никого не ставлю в резерв, просто я не знал цен на комплектность. Можно сказать - изучаю спрос. Говорят что что при разборе на детали он будет стоить на 12-15 тыс. руб.

Причина продажи - не из-за царапин на ГЗ, а в том что моя монтировка EQ6 не очень хорошо держит такой массивный инструмент для астрофото и нужен чуток полегче, возможно летом, буду думать в сторону 200 F/4. А царапины были, можно сказать, поводом.

Цена 10 тыс. руб., выше ставить не буду, а продажа не раньше июня, возможно оставлю себе, если человек, который приедет в Псков не решится взять.

« Последнее редактирование: 14 Апр 2016 [12:19:02] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

• страница Вконтакте
Уточнение:

Ставлю в резерв тех кто во второй половине мая - июне самостоятельно сможет приехать в Псков (по предварительной договоренности),  съездить со мной к месту хранения трубы (42 км от Пскова), оценить состояние трубы, если нужно провести наблюдение (например, Юпитера) и забрать ее, если всё устроит.  Труба располагается в 42 км. от Пскова, все подробности в личке.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Возьму - если есть возможность отправки в Екатеринбург. Приедет курьер из ТК и заберет, конечно в Пскове.
Отправка за мой счет.

• страница Вконтакте
Возьму - если есть возможность отправки в Екатеринбург. Приедет курьер из ТК и заберет, конечно в Пскове.
Отправка за мой счет.
Только самовывоз, это важно для меня с учетом неспешной продажи. Тем более телескоп находится не в Пскове. Да и лучше чтобы человек, который собирается приобретать, сам посмотрел в него и убедился, а ТК не сильно доверяю в перевозе такой оптики. Я честный человек и не хочу никого обманывать даже за такие деньги, а курьер врят ли в этом сильно будет разбираться, да и не уполномочен он.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн АстроСыч

• Благодарностей: 105
  • 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
за морем телушка полушку, да дорог перелёт ;D    какая  разница отдали курьеру и делов - то , быстро выгодно и удобно ,а кто решит купить  за таки деньги тот  заведомо знает что берёт не конфетку.
HeQ5Pro.  asi294  . SW 8 F4 . 79064317449

• страница Вконтакте
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
В июне приеду и заберу, т.к. буду в Новгородской области в отпуске, это рядом, мимо меня в Новгородской поезд на Псков идет и автобус и на авто можно, там недалеко, около 200 км.
Вокзал в 200 метрах.

Оффлайн Дмитрий Викторович

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Дмитрий Викторович
Поставьте меня вторым в резерв!

Если Veter не заберёт - я сам приеду лично на своём авто.  :)
Купол небес полон тайны и чудес,
Полон бездны и огня для тебя, для меня...