A A A A Автор Тема: ВЦИОМ: россияне против урезания расходов на космические проекты  (Прочитано 2736 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Так я же и не призываю эти деньги увести у Роскосмоса. Просто потратить их на что-то более разумное, чем отправку космонавтов на орбиту, где они непонятно зачем нужны.
Просто все освободившиеся деньги, скорее всего снова перетянут на себя силовики.

+100.
Лучше зарезать священную корову - военный аэрокосмос, тогда денег хватит и на пенсионеров, и на орбитальные телескопы, и на мегапроекты, вроде проекта бессмертия человека, победы над раком, полёта человека на Марс или в систему Юпитера (что бы управлять дронами-подлодками в океане Европы без задержек прямым телеуправлением), итд.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
Так я же и не призываю эти деньги увести у Роскосмоса. Просто потратить их на что-то более разумное, чем отправку космонавтов на орбиту, где они непонятно зачем нужны.
Просто все освободившиеся деньги, скорее всего снова перетянут на себя силовики.
Освободившиеся деньги перетянуть те, кто участвует в их дележке.  При чем тут силовики..
 И куда потратить - без вас решат..

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Освободившиеся деньги перетянуть те, кто участвует в их дележке.  При чем тут силовики..
Силовики участвуют в дележе, и учитывая, что они успешно у всех остальных их перетягивают, думаю сокращение расходов на космос, уйдет к ним

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Силовики участвуют в дележе, и учитывая, что они успешно у всех остальных их перетягивают, думаю сокращение расходов на космос, уйдет к ним

Так и будет - ФКП на 9 лет уже была сокращена на 900млрд рублей, вместе с социальными программами, а вояк не тронули (и уже после начала кризиса финансирование увеличивали).

Они не только учавствуют в делёжке, они имеют наивысший приоритет.

Поэтому имхо вопрос о сокращении пилотируемой программы бессмысленный - можно угробить почти последние оставшиеся гражданские хайтек технологии в стране, и не получить ничего взамен.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  В теме наблюдается медленная, но явная тенденция ухода в политику. Поэтому, чтобы не объявлять персональных взысканий, принимаю решение
Комментарий модератора раздела тему закрыть.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.