ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Из "среднего" увеличения бино использую Селестрон Скаймастер 12х60. В большинстве случаев со штативом (с металлическим переходником), но иногда и без, если правильно его ухватить (надо держать как можно ближе к краю 60-мм-х линз, ну, за резиновую часть , конечно). По соотношению цена, качество, вес, удобство - он меня вполне устраивает. На моем аватаре как раз он. В ясные ночи в марте-апреле с.г. Юпитер и 4 спутника даже в Москве с её нехилой засветкой в него вполне себе видно. Удачи в наблюдениях!
Спасибо. А какое качество вообще у этих целестронов? Сильно края замыливает? Какой бинокль например покажет больше - Целестрон 20x80 (его плюс диаметр), или фуджик 15x70 (его плюс качество)?
А Орион 20х80, что хуже селестрона ?! Его сейчас Валентин продает, комуто повезет.
Цитата: colonel Alex от 08 Апр 2016 [11:52:40]Из "среднего" увеличения бино использую Селестрон Скаймастер 12х60. В большинстве случаев со штативом (с металлическим переходником), но иногда и без, если правильно его ухватить (надо держать как можно ближе к краю 60-мм-х линз, ну, за резиновую часть , конечно). По соотношению цена, качество, вес, удобство - он меня вполне устраивает. На моем аватаре как раз он. В ясные ночи в марте-апреле с.г. Юпитер и 4 спутника даже в Москве с её нехилой засветкой в него вполне себе видно. Удачи в наблюдениях!Спасибо. А какое качество вообще у этих целестронов? Сильно края замыливает? Какой бинокль например покажет больше - Целестрон 20x80 (его плюс диаметр), или фуджик 15x70 (его плюс качество)?
Да вроде ничего он (12х60) вообще не замыливает.
Можно поискать ширик 7*35 с полем зрения 10-11 градусов. Вид Лиры или трапеции Геркулеса, влезающих целиком в поле зрения - это нечто