ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Катите вы свою тележку в супермаркете, и говорите мне а-я-яй за мой минимализм потребления? Потом идете на парковку построенную там где должен быть спортивный комплекс, читаете в газете что недавно опять кто то умер от астмы в доме построенным рядом с этой парковкой с нарушением экологических норм. И мечтаете стать миллионером чтобы потреблять ещё в 50 раз больше. Напрашивается встречное - а-я-яй!
Тиграм не очень нравится что вы можете себе позволить 5 тысяч тигров вместо 150 тысяч ранее.
Да. Вы можете себе позволить отсутствие морали в этом плане. Тогда не удивляйтесь что кто то сможет позволить себе ещё большее отсутствие морали.
Может потому что чисто экономическое обустройство мира приемлет продиктованное зачастую эгоистичным желанием прибыли больше чем доводы разума?
Продажные люди есть везде это не значит что сама идея зеленых плохая.
наивная школота или очередной ловец душ
Изучать нужно только степень вреда. А его наличие очевидно.
Или вам приятно нюхать выхлопные газы(там не только углекислый, а есть и похуже), плавать в Москве-реке, наблюдать пластиковый суп у берега моря, видеть экологию Китайского редкоземельного комплекса Баотоу?
Обвинять в схоластике все таки нужно тех кто уповает на недоказуемое. А в фразе "созданное природой" можно видеть генетическую и видовую эволюцию а вовсе не бога.
какого черта люди решили что молут всего за пару столетий поломать созданное природой за сотни миллионов лет? Кто вы такие чтобы такое себе позволять?
По теме главный вопрос в том почему зеленые технологии созданы но не используются?
больше чем доводы разума?
Етить, еще одна тема по биологии, созданная человеком, нихрена не соображающим в биологии, и уже приманившая всякое долбаньё, которое то ГМО запретить требует, то прочие подобные глупости пишет. Итого - еще один рассадник идиотии на форуме.
Етить, еще одна тема по биологии, созданная человеком, нихрена не соображающим в биологии, и уже приманившая всякое долбаньё, которое то ГМО разрешить требует, то прочие подобные глупости пишет. Итого - еще один рассадник идиотии на форуме.
Скорей наоборот, отдельный тигр очень рад что у него мало конкурентов на его территорию.
Это все локальные, решаемые проблемы.
Может потому что чисто экономическое обустройство мира приемлет продиктованное зачастую эгоистичным желанием прибыли больше чем доводы разума?совершенно верно.у вас есть предложения по этому поводу?
Самое интересное то что именно зеленные на всю голову товарищи затормозили развитие одной из самых экологичных технологий в энгергетике, а именно АЭС. Из-за чего, основной энергоисточник в мире это сжигание угля.И сейчас я наверное услышу разговоры про Чернобыль и Фукусиму.
По теме главный вопрос в том почему зеленые технологии созданы но не используются?Потому что их зеленость под вопросом, во вторых банально дорого. За эти деньги можно обычные технологии озеленить выше крыши.
Где есть догмат, некоей идиллии в природе в отсутствии человека. И есть призыв к ответственности перед третьим лицом..По видимому богом.
экология - это когда нет солнечных батарей, литиевых аккумуляторов и автомобилей. Потому что это - чудовищные истребители природы, для изготовления которых надо рыть карьеры для добычи сырья,
Позвольте поинтересоваться, Вы из какой галактики в тентуре?
А что касается карьеров, а вернее хим обработки сырья из них, то есть разница - добыть редкоземельный метал для солнечной панели которая произведет за 25 лет 50 тысяч киловатт часов с квадратного метра или для шестого айфона который куплен год спустя по причине того что пятый айфон морально устарел.
Вы не поверите. Мои предложения в том чтобы все же следовать доводам разума, и осилить таки всем миром солнечную энергетику вместо сжигаемого топлива. А так же в разы улучшить очистку отходов промышленности. Я все это изложил в первом топике.
Эволюция ни когда не допускала загрязнения 40% водостока химикатами.
Массовое пермское вымирание <...>Является одной из крупнейших катастроф биосферы в истории Земли, привела к вымиранию 96 %[4] всех морских видов и 70 % наземных видов позвоночных.
Одни виды сменялись другими. Сейчас же плохо будет всем и человеку в том числе.
Естественное движение климата приведет к скорому ледниковому периоду?
Эта тема рассадник альтернатив существующим порядкам в мире которые обеспечат устойчивое развитие. т.е. на тысячелетия со стабильной биосферой земли. Так собственно всегда и было, просто последний век - технологический взрыв и переходный процесс. тысячелетиями с такой эмиссией и такими водостоками как сейчас нормально жить не получится. А по тому все равно придется искать путь к устойчивому развитию.
загрязнение водоемов и воздуха это именно глобальные проблемы.
огричить потепление хотя бы пятью градусами.
Чернобыль имеет все же не нулевую вероятность повториться по тому атомная энергетика это синергист - может дать 5-10 процентов но утыкать весь мир реакторами опасно.
Ответственность не перед богом а сама по себе ответственность. Перед разумной организацией жизни.
Пишу с телефона цитировать не получается...
И заявления о исчерпании полезных ископаемых к концу века - бред.