ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это пленка Baader Astrosolar, только не известно визуал или фото.
Для справки - все части телескопа по температуре не должны отличаться более , чем на градус от окружающей среды . Сие не возможно , но меры принять надо .
С рефракторов допустим надо бленду снимать обязательно....
Бленду снимать смысла никакого не вижу
Может быть дело в кратности. Какой Вы окуляр ставите?
(у меня эти увеличения уже выверены опытным путем- 25 малое и 75 максимальное)
А у Вас для Солнца все черное . Так не годится . Лицевое кольцо хотя-бы шлифоните до чистого металла . Лили обклейте фольгой .
поближе к объективу или подальше, на переднюю часть бленды?
А существуют ли окулярные светофильтры, которые в связке с плёнкой астросолар, позволят видеть протуберанцы? Я их видел в Коронадо, но это был не мой телескоп, на Кородано у меня денег, увы нет.
H-альфа будет достаточно?
Да и для меня Солнце так, баловство
Т.е. при просмотре через астросолар, никакие окулярные фильтры не повысят котраст тех или иных делатей? Я не жду картинки как в Коронадо, понимаю, что это невозможно, но хоть как-то можно бюджетно улучшить ситуацию? Чтобы контраст грануляции, факелов, полутеней стал выше.
Отсюда вывод- факельные поля и грануляцию смотреть на небольших и средних увеличениях
После коронадо, в эту пленку только курицу заворачивать, что-бы не остывала. Я вообще не просек фишки в этой пленке, возможно будет пятна видно и все..... точнее ничего.