Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 253969 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Про обезьяну - поржал от души :)
Для сушки сейчас полно недорогих сушилок типа Ветерка. Купил неделю назад - весч! Помидоры вялил.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Про обезьяну это Лешино выражение, как и многие другие, что прижились в колхозе. Он насмотрелся советских мультиков и сыпет цитатами. Это заразно ;D
Нащет сушилки тратиться на ненужную вещь не хочется. На крайняк и печка сойдет, если до дела дойдет. Лучше сушилки и не придумаешь. Обычно просто отвариваю грибы и в морозилку до лучших времен.
Чето погоды не радуют совсем. Дубак и тучи. Лету кирдык, похоже.
Как счастливый обладатель цветной камеры ;D сделал, по случаю, долгожданную дебайеризацию в PGMania https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122589.msg5423515.html#msg5423515. Негоже пользоваться чужим софтом, когда руки на свой заточены. В отсутствие погоды побаловался с новой игрушкой. Где-то тут д.б. Вуаль. Линза Sigma 70-300 APO, f70/4, 30 сек. Позже еще накрутил IR Cut фильтр, чтобы звезды в ИК не уходили, но протестить не успел. Больше неба не дали :( В опщем, камера порадовала, что было ожидаемо :)
Размеренная жизнь, домашняя атмосфера, тепло и скромный сельский ужин помогают пережить катаклизмы и вынужденное безделье  ::) Понятно, что в ожидании астрономов, не просто так, одно дело делаем :)
« Последнее редактирование: 26 Авг 2021 [19:08:40] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Уже завтра потеплеет и недельку обещают теплую, у вас до 25. А вот с небом не ах.

Оффлайн Перигелий Петрович

• Благодарностей: 184
  • Спб, пригород, юг
    • Сообщения от Перигелий Петрович
    • Инструменты для ЛА в Спб
колхозу не хватает ютуб-канала )
https://www.youtube.com/watch?v=e4Ao-iNPPUc

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Все сказанное про болото - во Славу Питерских Астрономов .
     Сказано было там , где в одних подштаниках наблюдают объекты звездного неба .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Лето вернули и небо включили, ура :)
колхозу не хватает ютуб-канала )
Ютуб это хорошо, но смотреть его никто не будет, ибо показывать нечего. Там постоянная движуха нужна. У нас ее нет. Зато есть куча реальных дел, которых никто не делает. То, что можно сделать за месяц, растягивается на годы. Материал есть, средства есть. Все есть, кроме людей. Всем некогда и все уставшие 8) Колхоз далеко, сам построится, а я на диване в ютубе посмотрю, как там дела идут :) Такой подход убивает идею на корню. Комрады, завязываем расслабляться, напрягаемся и едем. Самолетом, пешком, на автобусе, на попутке. На день, на два, на месяц. Как угодно. Ездить надо.. Дух коллективизма напрочь забыт. Когда мы последний раз собирались в к-ве больше 3-х? Едем строить, отдыхать будем дома и по ходу, в колхозе ночи длинные. Дел реально полно, планы так и остаются планами, а работать некому. За 5 колхозных лет сделано много и от работы никто не умер. Все это можно было сделать за два. На достигнутом не останавливаемся. Не для этого все затевалось. Понятно, что каждый из нас много сделал, но если все сядут на ж. ровно, колхоз накроется. Домик в лесу останется, но идее конец. Так что.. думаем другими категориями и делаем общее дело дальше, не раслабляемся. Прогресс пойдет, когда каждый будет изыскивать возможности, а не отсиживаться. Отговорки оставляем себе, колхозу они не способствуют и никому они не нужны. Время летит впустую. Больно, Гарик :(
Все сказанное про болото - во Славу Питерских Астрономов
Не надо нам (болоту) делать антирекламу, мы и так тонем

По поводу ютуба. Можно сделать небольшое кино, минут на 15-20, с участниками событий в виде коротких рассказов о себе, о колхозных делах, о хобби, о работе и отдыхе в колхозе, о небе, о наблюдениях и пр. Снабдить это все кучей фото и роликов, которые уже есть на я.диске и смонтировать кино. Кто этим займется и сделает, тот и будет молодец.
https://disk.yandex.ru/client/albums/5aee51e8e1dfecce42f05727
https://disk.yandex.ru/client/albums/5aee5218d36535c0f8f45d0e
https://disk.yandex.ru/client/albums/5cbac123cb00cfb0a3ee3a16

Выкладывание своих фото и видео по колхозной тематике в ветку и ссылок на файлообменники также приветствуется

« Последнее редактирование: 28 Авг 2021 [18:11:32] от p.v. »

Эххх....отменили возвращение лета. Немного потеплее будет, канешна, но без чудес.

Оффлайн SergeyAn

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от SergeyAn
Ещё Бабье Лето впереди и уже МП отлично виден! Толи ещё будет...
Я вообще привык строиться до ноября! Жаль от МО до Вас далековато...

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Последние 2 года уезжаю 31 октября, ибо кочегарить надоедает. Стройка она перманентна. Была б халявная энергия, можно и на зимовку остаться. Только все одно тоскливо. Хочется и в пятерку сходить, с продавщицей поговорить и на людей посмотреть. А тут нет никого - кошка за колбасой ходит и сосед каждое утро один и тот же. Но и в городе не лучше, если честно. Разве только батареи нахаляву за деньги теплые. Зимой на пмж надо на юга ехать, в Сочи как вариант. Летом и тут хорошо. От МО до нас также, как от нас до МО, все рядом. МП уже в полный рост, только тучи..
« Последнее редактирование: 28 Авг 2021 [23:43:01] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Лёху и Рому с праздником  :)
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Барабанщиков в колхозе больше чем астрономов  :)
Ну так и остальных тоже, с прошедшим ;D

Оффлайн Александров Алексей

• Благодарностей: 17
  • Не работает насос — Управляли им вандалы.
    • Сообщения от Александров Алексей
Cпасибо.
Пашу Бублика тоже поздравим.  :)
Не знал, что Рома променял свой баян на барабан.   :P
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн chingachguk1977

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - bykov.r
    • Instagram: chingachguk1977
    • DeepSkyHosting: Roman Bykov
    • Сообщения от chingachguk1977
и Рому с праздником
Спасибо :)  Вообще на самом деле день барабанщика -- это 11.11 )
Поехали в колхоз :)
Sky-Watcher Dob 10"
Sky-Watcher ED80 Pro (на CG-4)
Minolta 7x50 ExtraWide

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Попробуем в октябре. Раньше вряд-ли получится. Выходных мало, а в октябре может неделю отпуска возьму.
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн Александров Алексей

• Благодарностей: 17
  • Не работает насос — Управляли им вандалы.
    • Сообщения от Александров Алексей
Други мои. Октябрь - далеко. А 11.11. ещё дальше.  Сентябрь имеет место быть. Моё восхождение в него должно произойти с 19-го по 21-е (18-22 ?). Пока ,как папа Карло, стругаем работу.

P.S. Новое фото с Воробинской камеры. Небо чистое !  ;D
P.P.S.  Чингачгук, я говорил про "Доброго" Рому , нашего баяниста. Кстати, где он ?
Но тебя, если ты барабанщик, поздравлю. Потом. Если захочешь.  ;D
« Последнее редактирование: 08 Сен 2021 [23:35:49] от Александров Алексей »
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн chingachguk1977

• **
    • Skype - bykov.r
если ты барабанщик
не будь я им, зачем же мне откликаться на поздравление? :)
Попробуем в октябре. Раньше вряд-ли получится. Выходных мало, а в октябре может неделю отпуска возьму.
В первой декаде октября ожидается новолуние. В последней -- моя днюха. Я могу приехать к какому-то из этих событий. Но есть вероятность, что будет холодно. На самом деле нужно установить в доме радиаторы (Дядяженя про это вроде писал).
Я мог бы приехать с 17 (или 18) по 20-е.
Sky-Watcher Dob 10"
Minolta 7x50 ExtraWide

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Читаю и удивляюсь. Новолуние уже сегодня, зачем ждать октября? Холодно уже сейчас. В первых числах сентября ночью было +2, днем +5 :-[ Щас потеплело до +15, но и это скоро пройдет. Про приезды уже говорил, надо не планы строить, а ездить. Но это кому что ближе и тут мало что поменяется, кмк. Начинать надо с себя - сел и поехал, кому надо - подтянется. Длинные разговоры - долгие слезы. Разруха, она сначала в головах, а уже потом в клозетах. (С)М.Булгаков

Если нарастить батареи, будут греться изолированные и удаленные от печки помещения, как то туалет, прихожая и 3-я комната. И первые 2 комнаты при закрытых ночью дверях тоже. Цель в том, чтобы контролируемо греть нужные помещения, а не весь объем дома через пережаренную кухню. И попутно стоит задача забрать от печки больше тепла, накопить его и отдавать постепенно, перераспределяя. Решение тут не простое, не дешевое и не быстрое. Но делать надо и делать будем, постепенно и не сразу. Начнем с батарей и разводки труб. Дальше посмотрим. Так то по срокам оно не горит. Кого интересуют детали, просим под спойлер. О прекрасном Далёко на этом все.

Теперь новости с полей. Коса в очередной раз умерла, заливает свечу. Повезу в очередной ремонт. Утеплил туалет и прихожую, дело за обшивкой. Попутно продолжаю воевать с глиной вокруг септика. Откопал из под нее траву на загаженном глиной участке ~10х6м, образовалась новая кучка на ~15-20 тачек, которые тоже надо вывозить.
Местный огуречный король развел у себя ноев ковчег - гуси, индюки, овцы, коровы и теперь вся эта живность бегает по дорогам и соседским огородам, пожирая по ходу все что растет и изгадив все на своем пути. Нам тоже перепадает. Высказал ему все, что думаю про загаженный газон и предложил ему лопату, убирать за ними самостоятельно на моем участке. Он почему-то обиделся. По большому счету слов товарищь не понимает и предлагает всем кому не нравится, поставить у себя заборы. Закон говорит обратное - забор должен ставить он вокруг своей фермы. Он не русский, может в этом проблема, потому придется объяснять иначе. Если кто безвозмедно поможет с составлением иска, займусь сбором подписей от соседей. Всех реально достал.

О планах.
Загадывать не берусь, но к концу сентября скорее всего уеду на пмж в город, ибо хватит.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2021 [12:19:34] от p.v. »

Оффлайн chingachguk1977

• **
    • Skype - bykov.r
Читаю и удивляюсь. Новолуние уже сегодня, зачем ждать октября?
Я про следующее - на этой неделе никак. Смогу в районе 17-го, но это будет уже далеко не новолуние. Полезное сделать можно, но совместить с приятным уже вряд ли получится.

но к концу сентября скорее всего уеду на пмж в город
Ну чё злиться-то сразу! Я вот привезу радиаторы и если не соберется еще кто-то, с кем на троих можно будет их поставить, вот тогда можно и уезжать. Мы ж обсуждали.
Sky-Watcher Dob 10"
Minolta 7x50 ExtraWide

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Никто не злится. Я тут 5 мес. безвылазно. Приезжай, что-то сделаем и уже хорошо. Батареи прикрутим, не вопрос. С остальным как? Постом выше я написал, что к ним еще надо. Батареи не пропадут, не переживай. Привезешь, сделаешь полезное дело по любому. И да, у меня тоже работа. Я не святым духом питаюсь. В городе от нее ничего не отвлекает и там тоже срочных дел полно.
Upd. Глину вывезли. Позвал соседских парней, вывезли 8 телег по 0,3-0,4м3 на мотоблоке. Всего ~2,5 куба или 4 тонны.  Вроде и кучка небольшая была :-[
Upd2. Поскреб по сусекам, вывезли еще 2 телеги. Итого, включая первый заход, вышло ~10 кубов. Всего-то 6 колечек закопали.. Теперь будет расти красивая зеленая травка. Мелочь, а приятно.
Утро в колхозе :)
« Последнее редактирование: 11 Сен 2021 [07:22:46] от p.v. »

Оффлайн chingachguk1977

• **
    • Skype - bykov.r
И да, у меня тоже работа. Я не святым духом питаюсь. В городе от нее ничего не отвлекает и там тоже срочных дел полно.
Это даже не обсуждается, тут согласен. Не было бы дачи, куда хотя бы раз в неделю надо маму возить, можно было бы реально наподольше приезжать в колхоз и помогать не только морально и финансово... А так поездка в колхоз стоит в списке среди приоритетных задач.
Sky-Watcher Dob 10"
Minolta 7x50 ExtraWide