Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 254336 раз)

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Это удивительно вообще! Меня в ЛТА пять лет учили беречь корни. Если бы работал по специальности, на этой ёлке докторскую диссертацию бы защитил  :)
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Серега, мы их с корнями посадили. а не из палок они выросли  ;D Я же рассказывал. Корни старались сохранить, насколько возможно. Не на 100% сохранили, конечно, зато вся операция по пересадке с места в лесу на место у дома заняла меньше часа. Это было 20 июля. 10 мес. отстояли, молодцы. И зима была холодная.
Надо бы в пруд карпа запустить. Живая рыба в ленте и в ок продается. Довезти в ведре не проблема, вроде. Глядишь, приживется. Вечером с удочкой посидеть, комаров покормить, рыбку на углях приготовить, эх ^-^ Воды в этом году через край, пруд разлился не на шутку.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2021 [14:23:42] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Выпустить а потом ловить? Нелогично. Процесса ради только. Хотя я не рыбак.
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн Кvatt1000

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кvatt1000
Можно просто удочку без червя и без крючка закинуть. Посидеть у пруда, получить удовольствие.
После можно положить рядом большого судака или форель и сделать громкую рекламу - " в Воробино, в болоте рыбы ...."
Canon EOS Canon 1100D - в шкафу
Космос тяжело даётся.......

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Привет колхознички  ;). Новости с полей. Поменял смеситель в бане. Прежний оказался дырявый, пришлось купить новый.
Дошил последнюю стенку в бане. Хотя на улице май, домик периодически приходится топить. Дрова на южной дровнице как-то быстро закончились, привезли новых, 4 телеги. Есть еще полная дровница на западной стенке, но важно поддерживать запас сухих дров. Пока одни жгем, другие сохнут.
Порвался последний стул. Городить жесткую седуху на нем не стал - для сидения за компом высоко и шея отваливается. Купил кресло-шезлонг. Работать удобно, заодно можно вынести на солнышко и позагорать.
Прихожей пока не занимался, может в выхи начну. В дожди возиться с OSB на улице не комильфо, но последние дни погода располагает к труду на свежем воздухе.
О главном. Надо выкопать канаву и вывести кан. трубу на улицу. Без этого мы не можем начать строить полы в 3-й комнате. Комрады, ищем время, возможности и едем строить. Не ждем, пока все сделают за нас.
По бане надо докупить 3 листа минерита и жесткую мет. сетку на печку. Сетку подогнем по краям и положим на печь под камни, чтобы камни не давили на кирпичи. Раскаленные камни слишком бодро двигают кирпичи и верхний слой уже надо перекладывать.
Определился с конструкцией септика. Строить бункеры как на видео не будем, обойдемся стандартными кольцами, с днищем и крышками, но суть та же. 2 колодца на 2 кольца в первом и 1 во втором. Закапывать кольца будет сторонняя контора, это стоит заметных денег. Сбор средств, как обычно, в силе.
Уезжать пока не планирую, т.ч. присоединяйтесь.
Видео по септику с подробностями
http://www.youtube.com/watch?v=DkDURVibHJE#
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021 [16:26:33] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
и еще аисты. куда без них ;D

Оффлайн Александров Алексей

• Благодарностей: 17
  • Не работает насос — Управляли им вандалы.
    • Сообщения от Александров Алексей
Ты же хотел с коротким краном смеситель ?
А так да, красота !  :)
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
В Порхове про такие никто не слышал. Кран должен быть длинным и чем он длиннее, тем больше он кран ;D Еще повезло, что хоть такой нашел. Главный строй магаз был на переучете, поехал в какой-то сельмаг на выезде, там и купил, уже под закрытие. В общем, смеситель как смеситель. Главное, что работает и не имеет мозг ;D

Оффлайн chingachguk1977

• **
  • Благодарностей: 2
    • Skype - bykov.r
    • Instagram: chingachguk1977
    • DeepSkyHosting: Roman Bykov
    • Сообщения от chingachguk1977
Комрады, ищем время, возможности и едем строить. Не ждем, пока все сделают за нас.
не ждём, дядьжень! Пока что денежкой, а когда надо будет стучать, свисти чуть заранее, будем выбираться :)
Sky-Watcher Dob 10"
Sky-Watcher ED80 Pro (на CG-4)
Minolta 7x50 ExtraWide

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
в доме свистеть нельзя. денег не будет. денюжка это хорошо, строители тоже нужны. узбеков из страны выслали, зэков на стройки отправили, колхозники свистка ждут. это не наш метод. у нас дело бессознательно  :-\ добровольное. пару выездов за сезон для тех, кто в состоянии. горы не свернем, но дело будет двигаться. дел действительно много, но и дом не сразу строится. понемногу, но регулярно и вместе. только так. есть куча дел, где нужна команда, да не собрать никого, свисти не свисти. но и отдых никто не отменял. ради него стараемся.
Здравствуй, лето новый год  ;D Наконец-то можно снять сапоги и валенки  :D шубу продать на гвозди.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2021 [12:25:03] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Я наверно выберусь на 11-12 число. Если в столицу не уеду.

Оффлайн chingachguk1977

• **
  • Благодарностей: 2
    • Skype - bykov.r
    • Instagram: chingachguk1977
    • DeepSkyHosting: Roman Bykov
    • Сообщения от chingachguk1977
Если в столицу не уеду
ты уже в столице, а в той столице нехрен делать, я там был :)
Sky-Watcher Dob 10"
Sky-Watcher ED80 Pro (на CG-4)
Minolta 7x50 ExtraWide

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Давайте 12-го соберемся, да. Лучше чтобы побольше народу приехало. Закопаем 3м трубы. Надо сделать это раз и навсегда, не растягивая на годы. И скинемся на кольца с закопкой. Это нас сильно продвинет на будущее. Остальное терпит.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2021 [22:25:19] от p.v. »

Оффлайн Александров Алексей

• Благодарностей: 17
  • Не работает насос — Управляли им вандалы.
    • Сообщения от Александров Алексей
Женя, какие кольца   :facepalm:
Вроде хотели бак-септик ?   ???
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Есть септики, а есть автономные канализации. Это разные вещи. Я хочу сделать именно аэробную автономную канализацию, но не брать готовую из пластика и за 100тыр, а сделать самим из ж/б колец. Она от септика отличается отсутствием последствий для природы и ее не надо выкачивать. Эл-во жрет компрессор на 30 вт макс. Так будет дешевле и лучше. Посмотри видео выше. Мужык там по делу говорит. Только я не хочу строить эти погреба из бетона, как у него. Нам кольца с доставкой и укладкой в яму выйдут в р-не 30-40шт., остальное там 1 компрессор, полипропилен 20мм с паяльником и набор стандартных тройников на 50 и 110мм. Завели в него трубу, подключили воздух, засыпали порошок и забыли. С покупной станцией выйдет дороже и хреновее. Мое имхо.
Септик это 2 камеры с переливом и очисткой стоков до 50%, а на выходе из нее течет щелочь. Аэробная авт. канализация чистит до 98% и на выходе из нее течет вода, которую можно лить на травку. И запаха от нее нет. Стоимость одинаковая, почти. А кольца по-любому закапывать, что так, что эдак.
Но это дело будущего и копать надо будет одновременно с колодцем. Так сильно сэкономим на технике и доставке. Так что пока копим деньги.
https://m-strana.ru/articles/skhema-kanalizatsii-iz-betonnykh-kolets/
https://pskov.zoon.ru/building/misalstroj/
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021 [14:26:48] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Сегодня удалось позаниматься стройкой. Зашил OSB стенки в прихожей и в санузле. Завтра займусь их утеплением. Подпилил коробку двери в 3-ю комнату, чтобы нормально закрывалась. Там теперь заметно прохладнее, чем в прихожей.
Погоды стоят теплые, небо чистое, ветра нет. У нас завелся очередной котик. Ночью что-то шуршало на чердаке, на мышь не похоже. Утром вылез, наглая морда. Сидит, смотрит и мяукает. Спустился и вальяжно ушел. К вечеру опять пришел, скормил ему миску молока. Слопал все. Так что мышам у нас теперь будет непросто.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021 [20:23:41] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Сколько там котов уже перебывало. Со всех окрестных деревень шоле приходят?  ;D

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Много было. Первый был Кузьмич. Потом был Басик. Этот вроде как сам по себе, но чердак облюбовал. Он, похоже, последний. Больше в деревне нет никого, ни котов, ни собак. Одни коровы, да овцы с петухами. Соседка намедни гоняла коров с нашего поля. Смелая женщина.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021 [08:18:26] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Ну так есть женщины в русских селеньях  :)
А я закатик немного поснимал
https://yadi.sk/i/DLWH4vlsbcOaTw

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Я водяной, я водяной .-.-. Поговорил бы кто со мной ^-^
Сделал волшебную рамку для поиска воды. Рамка получилась крутая, по канонам, отбалансированная, на подшипниках, ловит все - ветер, котов, сигналы инопланетян, только не воду. Или воды тут нет, или все врут. А мужык так складно рассказывает, что аж завидки берут

https://youtu.be/8JRHPzJRU84
« Последнее редактирование: 02 Июн 2021 [21:35:37] от p.v. »