Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 254565 раз)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
И вот тогда наступит долгожданное светлое будущее за которое мы все боролись.
Белые ночи штоли? Надо отдать нам должное, сезон мы прсл.. Остается только праздновать.. :facepalm:
Ничего, так закалялась сталь.. нас потом уже ничего не возьмет, даже 19л кальвадоса. На аппарат будем скидываться? Пора уже, новый сезон на носу. Как раз к урожаю и приедем. А старый не распечатаный стоит..
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Кvatt1000

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кvatt1000
А старый не распечатаный стоит..
Бутыль в доме на рванула ещё ?
Canon EOS Canon 1100D - в шкафу
Космос тяжело даётся.......

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Типун тебе на язык, Рома.
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн Кvatt1000

• Сообщения от Кvatt1000
По случаю дня астрономии  ::)
Сколько еще продержится телескоп “Хаббл”?
https://yandex.ru/turbo/s/hi-news.ru/eto-interesno/skolko-eshhe-proderzhitsya-teleskop-xabbl.html

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Как только он им станет не нужен, мы его купим, естественно по дешовке как б/у, и поставим в Воробино в астросарай. Надеюсь успеем построить к 20какому там году?. Всё, вопрос решеный, за идею не благодарите  ;D
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн Кvatt1000

• Сообщения от Кvatt1000
Как только он им станет не нужен
Точку падения по траектории указать - Воробино ))

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Василичу кншн надо отомстить, но не до такой же степени.. Вдруг он упадет в его огород?  :facepalm: Онж не отдаст потом
Надеюсь успеем построить к 20какому там году?. Всё, вопрос решеный
Не, не успеем. Пущай подрастающее поколение строит светлое будущее. Рому им в наставники, он любит с пионерами возиться.
Я за грибами буду вокруг дома ходить, программы писать, водку пить, на гитаре играть и на небо смотреть. Сад посажу, аппарат налажу.. Мне хватит. Колхоз - дело длинное, торопиться некуда. Год назад до пенсии было 3 года, теперь 8. Жизнь налаживается ^-^
А пока, суть да дело, потихоньку собираем урожай двухлетней давности ::)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020 [15:22:52] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Это что за артефакты вокруг Сомбреро?

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Пыль на фильтрах или на корректоре. Флэты не снимал, а кака проявляется уже в процессе сложения. В поле, в темноте. ее не видно. Сомбрера низко была, да и белые ночи уже начинались. Там один сплошной брак. Монти скачет, звезды все потянуты, небо светлое. Это, вроде, последние попытки в том сезоне. 8 мая снимал. Собрал до кучи, чтобы больше так никогда не делать :( Вот такое небо было
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020 [13:39:09] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Ну монтю тебе перебрать бы не мешало. Смазку набить и прижим отрегулировать. А с машиной чего? Во Пскове ещё стоит? Я чото уже в Воробино хочу, душа просится  :) Карантин закончится сразу рванём.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Перебирал я ее, не полегчало. Пока жива, пусть работает. Продавать ее не буду, про новую пока не думаю. Может через пару другую лет, если доживем, проапгрейдю на еку8. Машиной обещают заняться. Вот уже 1.5 мес, как обещают. Стоит с новой помпой, ждет разборки. В деревню надо бы съездить. Как соберешься, так и поедем. Хоть бы и на пару дней. Я только за.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Если что на ночлег устрою как за машиной соберетесь. А куда сдали что так долго они делают?
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Максим, спасибо. Раньше июня не собираюсь, а если соберусь, то когда ее сделают. Как сделают, до деревни час езды. Так что лучше вы к нам.
Контора в интернете известная, местные про нее не знают, похоже. "Шина плюс" какая-то. Я ее сдавал в сервис заочно, из деревни на эвакуаторе, а сам домой уехал. Судя по всему, люди там хорошие, но медленные. Насколько честные, пока не знаю. Денег вперед не требуют, за то и обратился.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Максим, спасибо. Раньше июня не собираюсь, а если соберусь, то когда ее сделают. Как сделают, до деревни час езды. Так что лучше вы к нам.
Контора в интернете известная, местные про нее не знают, похоже. "Шина плюс" какая-то. Я ее сдавал в сервис заочно, из деревни на эвакуаторе, а сам домой уехал. Судя по всему, люди там хорошие, но медленные. Насколько честные, пока не знаю. Денег вперед не требуют, за то и обратился.
Знаю эту контору, сам там лобовуху менял и резину брал. Да люди здесь действительно медленные, часто гнать нужно. Я там диагностику обычно делал и уезжал к своим, заодно и проверял на честность)). Могу попробовать у знакомых скидку там попросить.
Я к вам с радостью, этот сезон конечно я уже проженил по полной. Но в следующий уж точно приеду т.к. одному скучно на наблюдения ездить.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020 [22:22:27] от Raskolbas78rus »
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Кvatt1000

• Сообщения от Кvatt1000
одному скучно на наблюдения ездить.
Молодая, светлая голова ) Мы тоже по началу за наблюдениями ездили...

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
ну, поршня они уже нашли в питере в 1,5 раза дороже типовых питерских цен. остальное тоже соответствует, так что чудес не ожидается. на рекомендации по ценам и поставщикам они начихали. в принципе, я не прочь у них забрать машину и отдать ее в другой сервис. если возьмешься помочь, можем пообщаться в личке. мне как-то мало верится, что силами одного слесаря они справятся и с коронавирусом и с капиталкой и с очередью. а больше у них и нет. так что, тут есть о чем подумать. я им ничего не должен, а своим ходом она по городу должна доехать до соседних ворот.
сезон начнется в середине августа, надеюсь там быть с июля и до упора. прошлой осенью 30 октября двинул домой. все больше от тоски, ибо был там 3 мес безвылазно, а поговорить не с кем. зимовать в городе проще, а летом надо валить в деревню. без вариантов.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020 [23:51:07] от p.v. »

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
ну, поршня они уже нашли в питере в 1,5 раза дороже типовых питерских цен. остальное тоже соответствует, так что чудес не ожидается. на рекомендации по ценам и поставщикам они начихали. в принципе, я не прочь у них забрать машину и отдать ее в другой сервис. если возьмешься помочь, можем пообщаться в личке. мне как-то мало верится, что силами одного слесаря они справятся и с коронавирусом и с капиталкой и с очередью. а больше у них и нет. так что, тут есть о чем подумать. я им ничего не должен, а своим ходом она по городу должна доехать до соседних ворот.
сезон начнется в середине августа, надеюсь там быть с июля и до упора. прошлой осенью 30 октября двинул домой. все больше от тоски, ибо был там 3 мес безвылазно, а поговорить не с кем. зимовать в городе проще, а летом надо валить в деревню. без вариантов.
Жесть, рубят капусту ребята. Они же вроде при диагностике список выдают что менять. Можно ведь самому все закупить и им отдать. Могу посодействовать, только поподробней узнать что да как.

Тогда точно надо к вам
АСТРОКАРТА

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Колхоз! С Днём Победы, УРААА!!!

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Спасибо, взаимно!
Продолжаем разгребать "завалы" ;D
Апрельское колечко 2-х летней давности.

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Привет колхозники! Давно вас всех не слышал. Как здоровье в эту пору нелегкую??