Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 254517 раз)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Пара снимков с зимними пейзажами. Снежная сказка,в чистом виде :) С крыши периодически сходят лавины. Может завалить :(
« Последнее редактирование: 28 Янв 2018 [13:03:16] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Снег на крыше. Слой 10 см, дальше сваливается. Неслабая нагрузка,однако. Разметочный шнур, который висел по северной крыше, порвало как нитку.. Под крышей образуется сугроб. Падает с грохотом, но дом не шатается ;D
Вообще,впечатление от крыши самые положительные. Она работает, под ней сухо, стоит монолитно. Двойная обрешетка в действии..
« Последнее редактирование: 28 Янв 2018 [13:44:19] от p.v. »

Оффлайн Кvatt1000

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кvatt1000
Снежная сказка,в чистом виде
хоть у кого-то сказка )
Canon EOS Canon 1100D - в шкафу
Космос тяжело даётся.......

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Да, вчера и сегодня утром было кайфово, а к вечеру повалил колючий снег и задул ощутимый ветерок. В придачу, 10 мин назад вырубили свет. Сижу,думаю, как жить. Хорошо, ноут и телефон на батарейках, поживут еще какое-то время. А вот с печкой беда - она от розетки работает :( Интернет сегодня тоже не работает..
Пока писал жалобу на тяжелую деревенскую жизнь, свет уже включили  :D
Разбираюсь с роутером. Он не видит крутой USB 3.0 hub, а видит только модем и его флэшку. Я хотел ему подсунуть внешний жесткий диск на 2tb. но не судьба. Хорошо, у меня в загашнике оказалась лишняя флешка на 16gb. Вставил ее в модем и дело сдвинулось - роутер увидел storage. Вообще, все довольно интересно складывается, если бы не одно но..
Модем не коннектится к сети. Вчера звонил в Мегафон, там мне сказали удивительную вещь. Оказывается, при покупке модема его активировали в салоне. А как только я покинул салон, активацию откатили :o
На урегулирование вопроса эта замечательная контора запросила неделю..
А без инета на модеме не настроить ftp для роутера и камеры. В общем, засада.

Оффлайн Кvatt1000

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кvatt1000
Оказывается, при покупке модема его активировали в салоне. А как только я покинул салон, активацию откатили
Дядь Женя, бред какой-то они говорят! Я покупал разные модемы и ездил с ними по стране. Ничего подобного не было. Они чего то слишком перегнули...
Теоретически, при активации его могли привязать к компьютеру салона, но так не делается и , ты, больше меня наверно в этом понимаешь ☺
Canon EOS Canon 1100D - в шкафу
Космос тяжело даётся.......

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Утро не задалось  :(
Проснулся в 6.30 по будильнику, заметил, что немного похолодало. Оказалось, вырубили свет, и судя по градуснику, давно. А я люблю поспать с открытой форточкой ;D
Ладно, вылез на улицу в темноте и .. утонул.. За ночь намело еще 10 см снега. Тут уже шутки кончились. В пт. я машину поставил у дома, как всегда, а в субботу час ее оттуда выковыривал. Мокрый снег, сугробы, лужи, все в одном. Хорошо куча песка под боком и лопата в сарае.. Выкатил с 10 раза, поставил ее на дорожке ровно и молодец.
Сегодня выехал без пробуксовки. Дорога отличная - до Лудоней 50-60км/час, по трассе 80. После Луги разогнался до 90 и так держал. По дороге встретил 2 перевертыша и 2 в кювете, включая фуру. Веселая дорожка. Но T5 умничка - дорогу держит (резина - тертая всесезонка Bridgestone), ни разу не повело и доехал без приключений. В этот раз туда(с получасовой пробкой) и обратно (почти на тормозах) по 3ч50мин в каждый  конец.
С модемом странная история, да. Роутер забрал с собой, модем тоже. Буду разбираться. В остальном все хорошо.
Интересно, сколько там снега на крыше, если он мокрый, слой 10-15см и площадь 90м2 ? Если считать, что кв.метр весит 50кг, то это 5 тонн.. А если больше 50? Ка бы че не вышло.. :( Стоит вроде ровно, не трещит, но присел на см-два, судя по всему..
« Последнее редактирование: 29 Янв 2018 [12:15:50] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Процесс подключения allsky камеры и настройки доступа к снимкам с нее сдвинулся с мертвой точки. Кто плохо понимает о чем речь, может перейти сразу к концу сообщения.
Для тех, кто в теме, сообщаю:
С модемом разобрался. В мегафоне изначально подсунули тухлую симку, я ее поменял, все заработало. ОНи сами не поняли, что с ней или с номером не так. Поменяли молча и быстро.
Дальше начался процесс подключения роутера к облачному хранилищу. Оно предоставляется ASUS при покупке их роутера бесплатно и бессрочно.
Для  организации хранилища необходимо подключить к роутеру накопитель. В модеме есть слот для флешки, но с ней роутер отказался работать - пишет, что флешка недоступна.
Пришлось купить еще один USB 2.0 хаб, в него воткнуть модем и флешку. Все поднялось, роутер подключился к облаку. Таким образом нарисовалось сетевое хранилище для снимков allsky камеры (и не только), доступное извне. Что характерно, этот сервис предоставляет фиксированный IP адрес, связанный с символьным идентификатором, несмотря на то, что подключение к нему (в т.ч. в деревне) имеет динамический IP адрес. Получается что-то типа VPN, только с готовыми сервисами и с готовой веб мордой.

Организовал структуру и раздал права. В итоге имеем 2 учетные записи - админская и юзерская.
Тестить сервис через ftp можно тут ftp://vorobino:vorobino@vorobino.asuscomm.com/STORE_N_GO/Cam_Images/
через веб тут https://vorobino.asuscomm.com
Вы должны увидеть 2 тестовые картинки, которые там лежат. Просьба отписаться, если вы их не увидите.
Дальше надо ехать в деревню, купить псковскую (без роуминга) мегафоновскую симку, воткнуть ее в модем, и прописать в камере адрес этого сервиса. На этом все. Снимки с нее с заданным интервалом будут сваливаться в хранилище.
Попутно заказал на али новый рыбий глаз с F 1.19 мм, с которым камера должна (бы) увидеть горизонт. Сейчас там стоит рыба от Datyson T7 с углом 180грд, которая дает поле на 291-й матрице порядка ~120-150 грд поле. Этого мало и камера горизонт не видит.

Отсюда мысли - ехать в эту пт. Один не поеду, ибо скучно.
С камерой там возни на 5 мин, остальное время нужно посвятить стройке, но уже в компании.

« Последнее редактирование: 01 Фев 2018 [14:01:07] от p.v. »

Оффлайн Перигелий Петрович

• Благодарностей: 184
  • Спб, пригород, юг
    • Сообщения от Перигелий Петрович
    • Инструменты для ЛА в Спб
не коннектится, не пингуется, трейс умирает где-то тут
Цитата
  6     1 ms     2 ms     2 ms  84.52.72.117
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.

резолвится так vorobino.asuscomm.com [100.107.61.62]
это случаем не shared address space?

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
гыгы. это я роутер разконнектил. Дима, попробуй еще разок, плз.

Онлайн artym

• Благодарностей: 261
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
Пытаюсь зайти через веб,не заходит.

• Спб, пригород, юг
а всё равно даж не пингуеццо  :(

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Странно. У меня все летает, но роутер вокнут в этот же комп, с которого и смотрю.
По ftp тоже ноль?

• Спб, пригород, юг
ну да. ничего не работает.
видимо у тебя на том компе просто прога настроила какой-нибудь ВПН и поэтому ты всё видишь.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
все это очень странно. надо чесать репу.
резолвится так vorobino.asuscomm.com [100.107.61.62]
все верно
это случаем не shared address space?
хз, я в сетях не спец..

• Спб, пригород, юг
Цитата
заключение отметим два ограничения ASUS AiCloud — частично временных, частично обусловленных международными юридическими нормами. Чисто технически у нынешней версии этого персонального облака нет возможности полноценно функционировать, если «умный» маршрутизатор находится в частной локальной сети, т. е. имеет, например, IP-адрес вида 192.168.x.x. В этом случае (если нет желания тратиться на приобретение «белого» IP-адреса у провайдера) необходимо настроить порт-форвардинг или организовать DMZ-доступ через порты 8082 и 443 (см. соответствующие подробные руководства на support.asus.com). Другой вариант — подождать еще некоторое время: в будущих версиях встроенного ПО, наряду с поддержкой более широкого списка Интернет-центров, AiCloud получит возможность напрямую обращаться к частным локальным сетям.
http://ru.pcmag.com/resheniia/7519/help/asus-aicloud-personalnoe-oblako-dlia-semi-i-druzei

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Да, есть такая фича. Попытаюсь разобраться. Спасибо.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Уехал. Присоединяйтесь.

• Спб, пригород, юг
я пока не колхозник

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
У меня всего одна бутылка коньяка. Думаю, я справлюсь ;D

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Ну и сугробы тут, я вам скажу.. :( Снега по колено..
Дорога не подарок, но доехал. 4.5 часа.. и одна пробка на 40 мин.
Это не Питер. Тут зима :)