A A A A Автор Тема: Муки выбора для планетного астрофото  (Прочитано 1803 раз)

Оффлайн smashАвтор темы

• Благодарностей: 7
  • Любитель астрономии с 1996 года
    • Сообщения от smash
Re: Муки выбора для планетного астрофото
« Ответ #20 : 20 Апр 2016 [22:38:05] »
The Last Man - Понял. Так и буду делать. Конечно сенсор Кэнона на порядок качественнее, чем убогая копеечная вебкамера. Но всё же вебку пристроить можно как-то, может в будущем сделать гид из неё, повесив на рефрактор 707.

SAY - ну так я на доб10 буду планеты снимать.

А с ТАЛом история другая. ТАЛ-120 подойдёт в качестве гида. Воткну туда окуляр с перекрестием и буду подкручивать одну ось (я буду вместо моторчика, у меня монтировка без часовика, на моторизованную монтировку пока нет денег), чтобы на 250мм объектив, закреплённый на трубу ТАЛ-120 (или на штырь рядом с противовесом) снимать звёздные поля (да и дипы крупные будут отлично видны, та же M31, допустим, или направить в Скопление Девы - красота, наверно).

Оффлайн smashАвтор темы

• Благодарностей: 7
  • Любитель астрономии с 1996 года
    • Сообщения от smash
Re: Муки выбора для планетного астрофото
« Ответ #21 : 20 Апр 2016 [22:40:54] »
А вопрос с компом я придумал как решить: Куплю себе мелкую материнскую плату с интегрированным процессором(можно в 5 тысяч уложиться). Такие потроха заметно дешевле в сравнении с ноутбуком аналогичной производительности.

Корпус у меня есть и неплохой весьма. Блок питания есть, память(RAM) есть(можно одолжить, выдернуть из домашнего компа и взять с собой на дачу), монитор есть, даже видеокарта запасная под PCI-E есть.
« Последнее редактирование: 20 Апр 2016 [22:46:15] от Воробьёв »