ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если телескоп без электроники, проблем по возврату нет совсем, а если есть электроника, то тут сложнее, но все от Вашей напорестости зависит... не буду переубеждать, у меня опыт по более будет если возникнут вопросы в личку пишите, подскажу что и как!
Расскажите тут, я думаю всем интресно.Я попытался сдать бинокль обратно в течение двух недель в известный фотомагазин - отказали в возврате. Взяли на диагностику, бин больше 45 суток тестируют
... сильно ли заметна разница в поле зрения у них (58,3 и 63).
X-Cel, Plano и Meade HD-60 оптически идентичны. С одним фокусным поля будут одинаковые. Выбирайте по механике и внешнему виду. Зачем днём такое большое увеличение? Из труб я бы ED взял.
... планеты смотреть когда будет настроение и погода.
А если сравнить 100 ахромат и 80ED, второй выигрышнее?
Про механику окуляра не знаю, что у них в механике может быть, у них вроде только наглазник выдвижной, или что ещё?
Зрительная труба по качеству изображения на больших увеличениях всегда уступит телескопу. Её смысл в прямом изображении, малом весе, защищённости.
Больший по диаметру покажет больше деталей, но в ED картинка будет приятнее.
Внешний вид и материалы. Возможно, контроль качества более жёсткий. У меня Meade HD-60 25mm, хорошая штука за свои деньги.С окуляром не торопитесь. Вдруг штатного окажется для вас достаточно.
Regal 100mm[/url]
Если не телько для астрономических, но и для земных наблюдений - тогда подзорная труба. Но при одинаковой цене у телескопа картинка будет лучше!
Но при одинаковой цене у телескопа картинка будет лучше!
4. Процент пропускания света, могу точно сказать, что он больше чем у бинокля Nikon Action EX 8x40 CF (у которого эта величина 86%). При просмотре в ЗТ, на увеличении 22 крат (что соответствует 4,55 мм выходного зрачка), изображение ярче, чем в бинокль Nikon у которого выходной зрачок 5 мм (4,67 мм сайт теста: http://www.allbinos.com/260-binoculars_review-Nikon_Action_EX_8x40_CF.html). В общем результатом просветления более чем доволен, при чём это с учётом, что у окуляра, если не ошибаюсь, 7 линз, также с многослойным просветлением всех поверхностей. Всех да, но многослойное утверждать не могу, также фиолетовые лиловые, зелёные и желтые отливы, плюс один белесоватый, скорее всего склейка линзы Барлоу.
Откуда величина 86%? Это довольно много, бюджетные бинокли обычно не дотягивают до таких значений.По ссылке указано:Transmission 80.1+/- 1.5%Но я думаю это значение завышено, в реальности меньше.
неплохие бюджетные ультравэйды. но ждать от них чуда не стоит
И что касаемо бренда SW или Celestron- вполне одинаковые по качеству. У меня была линейка без бренда. Просветление неплохое, поле зрения заведомо больше обычных плесслов, думаю как заявлено 66*