ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
В резерв до выяснения.Что это хоть такое?
Да,мне тоже интересно,эту штуку на обьектив а что надо на окулярную часть чтоб протуберанцы видеть?
я читал сообщения на форуме от мэтров 10-летней давности, так они с обычным красным фильтров умудрялись видеть протуберанцы (разумеется, прикладывая сильно руки к телескопу). А тут некий ERF фильтр.
я читал сообщения на форуме от мэтров 10-летней давности, так они с обычным красным фильтров умудрялись видеть протуберанцы
Да в общем Алексей всё объяснил.У меня труба 120мм.Почти всё тепло это фильтр пропускает. Бумажка поднесённая к точке фокуса через небольшой промежуток времени задымилась! Оправа нагрелась. Наверно на мелкой трубе нормально будет.ERF фильтр от ПСТ я убирал т.к. темно с двумя фильтрами получается.Я его хотел убрать т.к. с ним не получается сфокусироваться с биноприставкой. Не один из 3х корректоров не работает.У меня труба короткая собрано по схеме с ЛБ200.
Цитата: Дмитрий Викторович от 23 Мар 2016 [10:44:00]В резерв до выяснения.Что это хоть такое?Синдром плюшкина во всей красе.