ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
UA9ODU и 1 Гость просматривают эту тему.
потом - пока порнуха...
Цитата: Igor Berezentsev от 21 Июн 2016 [20:55:34]Я тоже использую пульт на базе Ардуино нано и А4988. Нормально работает. Даже без радиатора.Как у Вас микрошаг настроен на драйвере?
Я тоже использую пульт на базе Ардуино нано и А4988. Нормально работает. Даже без радиатора.
При нажатии кнопки"турбо" В1 на выходе 12 ардуины появляется "земля" на контакты MS1-MS2-MS3 контроллера двигателя - я правильно понял?
Цитата: D1M0N от 25 Июн 2016 [23:26:59]Цитата: Igor Berezentsev от 21 Июн 2016 [20:55:34]Я тоже использую пульт на базе Ардуино нано и А4988. Нормально работает. Даже без радиатора.Как у Вас микрошаг настроен на драйвере?Микрошаг настраивается регулировкой резистора на плате. При большом токе двигатель пропускает микрошаги, не меняя скорости, т.е. собирает несколько микрошагов в один большой шаг. При маленьком токе двигатель останавливается. Нужно подобрать оптимальный ток. Я использую 1/4 шага, т.к. мельче мне не надо, а ловить ток для более мелкого микрошага сложнее.
У меня при установке большого тока, драйвер начинал укрупнять некоторые шаги, при этом скорость двигателя не менялась...
Цитата: toh@ от 23 Мар 2016 [09:33:11]потом - пока порнуха... Где? Искал - не нашёл... .
Oleg1601Приветствую!Приобрёл ардуино по ссылке, которую вы выкладывали на первой стр темы.Никак не получается плату с ПК подружить, не хотят драйвера устанавливаться (у меня windows 8 ).Мб сталкивались с той же проблемой?
Для микросхемы CH340G