ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати, такая же картина на физ-факе МГУ потом была.
Цитата: konstkir от 23 Мар 2016 [15:39:57]Кстати, такая же картина на физ-факе МГУ потом была.Настоящая картина? Может она где-то сохранилась? Могу поспрашивать в ГАИШе.
А Вы только комету "ярче" чем Икэя — Сэки. Совсем не страшно.
Я вставала в 3 ночи и наблюдала до 5 утра, т.к. потом светало и я шла досыпать еще часок до школы. Беннета была очень яркой, и в 3 часа ночи звезд не было видно от ее яркости. Выросла я в деревне, не буду писать о том какое небо в городе а какое в деревне, сами понимаете. Выше писала что ее ядро было как луна, так вот я ошиблась.. ядро гораздо больше было! В те дни когда наблюдала комета была в зените, головой на юг, а хвост на север чуть не доставал горизонта. Мне действительно очень повезло!!! Как я правильно поняла ее период 1678 лет.... До следующего ее появления вряд ли доживу...😊😊 Но то что я видела - было самым прекрасным в жизни!
Я тоже не верю этим выкладкам , наверно в Лондоне туман был когда писались эти данные . Ау нас в России она в утренних лучах Солнца сияла а звёзд уже вино не было .
Комета McNaught (C/2006 P1)Статья по комете имеются в сети ИнтернетОдна из таких статей здесь http://www.astronet.ru/db/msg/1220572