ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
период обращения кометы Беннета
кто знает период обращения кометы Беннета? Я
Мне бы тоже надо вспомнить комету детства. В каких прогах, планетариях хорошо показаны кометы на небосклоне в 20 веке?
Цитата: konstkir от 22 Мар 2016 [17:54:05]Мне бы тоже надо вспомнить комету детства. В каких прогах, планетариях хорошо показаны кометы на небосклоне в 20 веке?Какой год примерно? Так проще нам будет.
Нужен именно планетарий типа Stellarium, но там не нашел кометного плагина.
57-60г. м.о., вечер, северо-запад, высота ~300, вертикальна, длина ~100
Цитата: konstkir от 22 Мар 2016 [23:48:04]57-60г. м.о., вечер, северо-запад, высота ~300, вертикальна, длина ~100А сезон-то какой? Лето, осень, зима, весна?
Добрый день! Я тут новичок 😊 кто знает период обращения кометы Беннета? Я наблюдала ее, учась в школе. У нас был очень хороший учитель по географии, он нам и сказал об этом редком астрономическом явлении. Вставала 3 или 4 ночи подряд и сидела смотрела до рассвета. Зрелище , словами не передать! Мне очень повезло ее увидеть. До сих пор стоит перед глазами. Голова ее была как луна, а хвост на треть неба! Хейла-Боппа по сравнению с ней была крохой. А утром в школе, спрашивала кто наблюдал?, и оказалось 2 или 3 человека!!!! Лень было ночью встать!!! Ничего людям не интересно...