ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
какая информация нужна?? Я попробую написать
Цитата: LyalinDV от 21 Мар 2016 [15:22:05]какая информация нужна?? Я попробую написатьПо загороду в любом случаи DOB по соотнешению стоимость-аппертура. Если балкон, то нужно знать его параметры, длина и ширина, направление (сторона света), открытй или закрытый, этаж, засветка от домов, деревья и т.д.
А бывает компактный, но мощный телескоп? Который я бы мог спокойно в сумке носить? Например серия ETX ?
Цитата: LyalinDV от 23 Мар 2016 [22:03:41]А бывает компактный, но мощный телескоп? Который я бы мог спокойно в сумке носить? Например серия ETX ?Да, телескопы системы максутова-кассегрена. На "барахолке" здесь на форуме человек продает за 39000р трубу, но от очень уж хорошей фирмы. К ней потом надо будет докупить штатив/монтировку, пару окуляров и диагональ (все здесь же, дешевле всяко будет, чем новое брать). Мид etx - там считайте половина цены за электронику, а оно вам надо? Баловство, мне кажется. По крайней мере, когда на руках есть 30000р и есть выбор: 1. увидеть больше, но вести руками, или 2. увидеть меньше, но нажимать красные кнопочки - я бы выбрал первое, а так - решать Вам.