Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Тольятти Телескопостроители  (Прочитано 1051 раз)

Оффлайн ХронопАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Хроноп
Отзовитесь кто есть. Знаю что любители астрономы с телескопамми у нас есть. Ищутся именно телескопостроители.
Хочу сам сделать телескоп. Ньютон. Имею опыт изготовления(натирки) зеркала. Но дальше дело пока встало. Незнаю где достать рекативы для нанесения покрытия серебрением или камера для алюминирования.
Неплохо было-бы чтобы мы, телескопостроители-маниаки своего увлечения собирались в этом форуме чтобы делиться своими наработками, опытом. Трудно одному как-то. Астрономы конечно есть и это радует и я был очень рад с нашими тольяттинскими познакомится. Но.. вот приобретя себе заводскую штамповку как-то понял что это не совсем то, что мне хочется. Моё русло там, где есть инструменты собственного производства. Пусть они не будут тягаться(хотя не факт) с промышленными, неважно. Главное сделанные своими собственными руками. Именно в такое изделие есть огромное желание посмотреть на небо. Почувствоватть себя на миг Ньютоном, Галилеем, Гершелем, первооткрывателем наконец! С вложенной в них душой что-ли. Как-то так ребята...

Короче велкам!
« Последнее редактирование: 19 Мар 2016 [03:36:45] от Хроноп »
Божественное переиначивали, Большой взрыв подтасовывает каждый как угодно. Чёрные дыры под большим вопросом. Никому нельзя верить! Спасибо хоть что телескопы ещё не отменили.

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 155
  • Зри в корень!
    • Сообщения от Vladstar
Re: Тольятти Телескопостроители
« Ответ #1 : 17 Мар 2016 [20:17:59] »
Поищите в Самаре или в Тольятти фирмы, занимающимися производством бытовых или автозеркал. Последние наверняка у вас должны быть.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
« Ответ #2 : 08 Апр 2016 [15:20:18] »
Привет. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30675.0.html
Оптику делают норм, вопрос в дЕньгах. А усилия лучше приложить к изготовлению механики, если только самостоятельное изготовление оптики не вопрос принципа.
Мирного чистого неба!

Оффлайн Анатолий Киселëв

• Благодарностей: 8
  • Не бывает плохих телескопов.
    • Сообщения от Анатолий Киселëв
Тольятти
« Ответ #3 : 01 Окт 2016 [23:12:44] »
ЛА  города Тольятти мы есть в вк.Присоединяйтесь к нам. :)
Руководитель клуба Астрономия Тольятти        https://vk.com/astro_tlt
SW доб 12" Коронадо 40.автоматы.

Оффлайн Анатолий Киселëв

• Благодарностей: 8
  • Не бывает плохих телескопов.
    • Сообщения от Анатолий Киселëв
« Ответ #4 : 02 Окт 2016 [02:26:20] »
Отзовитесь кто есть. Знаю что любители астрономы с телескопамми у нас есть. Ищутся именно телескопостроители.
Хочу сам сделать телескоп. Ньютон. Имею опыт изготовления(натирки) зеркала. Но дальше дело пока встало. Незнаю где достать рекативы для нанесения покрытия серебрением или камера для алюминирования.
Неплохо было-бы чтобы мы, телескопостроители-маниаки своего увлечения собирались в этом форуме чтобы делиться своими наработками, опытом. Трудно одному как-то. Астрономы конечно есть и это радует и я был очень рад с нашими тольяттинскими познакомится. Но.. вот приобретя себе заводскую штамповку как-то понял что это не совсем то, что мне хочется. Моё русло там, где есть инструменты собственного производства. Пусть они не будут тягаться(хотя не факт) с промышленными, неважно. Главное сделанные своими собственными руками. Именно в такое изделие есть огромное желание посмотреть на небо. Почувствоватть себя на миг Ньютоном, Галилеем, Гершелем, первооткрывателем наконец! С вложенной в них душой что-ли. Как-то так ребята...

Короче велкам!
Мы как раз думаем об изготовлении большого телескопа,а так же как  изготовить т.е начать с малой аппетуры 100 или 250 мм. .если у вас есть опыт в натирках то с удовольствием с вами встретимся дабы перенять опыт, и о выездах на наблюдения когда и куда)))если что  мой номер 89874587664
Руководитель клуба Астрономия Тольятти        https://vk.com/astro_tlt
SW доб 12" Коронадо 40.автоматы.