Отзовитесь кто есть. Знаю что любители астрономы с телескопамми у нас есть. Ищутся именно телескопостроители.
Хочу сам сделать телескоп. Ньютон. Имею опыт изготовления(натирки) зеркала. Но дальше дело пока встало. Незнаю где достать рекативы для нанесения покрытия серебрением или камера для алюминирования.
Неплохо было-бы чтобы мы, телескопостроители-маниаки своего увлечения собирались в этом форуме чтобы делиться своими наработками, опытом. Трудно одному как-то. Астрономы конечно есть и это радует и я был очень рад с нашими тольяттинскими познакомится. Но.. вот приобретя себе заводскую штамповку как-то понял что это не совсем то, что мне хочется. Моё русло там, где есть инструменты собственного производства. Пусть они не будут тягаться(хотя не факт) с промышленными, неважно. Главное сделанные своими собственными руками. Именно в такое изделие есть огромное желание посмотреть на небо. Почувствоватть себя на миг Ньютоном, Галилеем, Гершелем, первооткрывателем наконец! С вложенной в них душой что-ли. Как-то так ребята...
Короче велкам!