A A A A Автор Тема: Обсерватория Московского астроклуба в Звенигороде  (Прочитано 80816 раз)

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Наконец-то наше новое помещение обрело практически законченный вид!   :)
Благодаря повешенным шторам создается хорошее затемнение, уже можно устанавливать экран и проектор и проводить мероприятия. Осталась самая малость - дождаться погоды на выходных для практической части этих мероприятий   ;D

Все фотографии здесь:  https://fotki.yandex.ru/users/sabbath-vlad/album/497195/

Так комната выглядит сегодня:
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
В воскресенье, 15 ноября 2015 г., в нашем новом клубном помещении состоялось первое импровизированое выездное заседание Клуба. Оно было посвящено 277-й годовщине со дня рождения Уильяма нашего Гершеля. С сообщением на эту тему выступил Е.Кузиков   8)   http://moscow-astroclub.ru/viezd-na-zvenbazu-151115/
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
С почином!!!
Молодца.
Привет от Барабанова :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
    • Сообщения от megavoltt71
Когда будет очередной сбор? Вроде на праздники собирались ?

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
Присоединяюсь к вопросу. Буду в Мск 5 января.
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Пока большинство ответивших склоняются к датам 7 - 9 января.
Я могу ехать в любой день, начиная с 6го и до упора  :)

Оффлайн megavoltt71

Пока большинство ответивших склоняются к датам 7 - 9 января.
Я могу ехать в любой день, начиная с 6го и до упора  :)
Пока тоже свободен . Жду дату . Чем раньше буду знать дату тем лучше.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Скорее всего едем 7 января - там получается довольно много народу.
Если кто-то останется на 8-е, то там еще некоторые могут подтянуться.

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
Друзья, астрономы, хелп!
Забыла зарядник от мобильного в другом городе. Привезут только в конце каникул. Сижу без связи :'(
Если у кого-нибудь есть зарядник для телефона hts привезите в Звен, пожалуйста.
Вход для провода на фото.
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Лиз, microUSB кабель в любом компьютерном магазине есть.

Оффлайн megavoltt71

Сейчас все телефоны и планшеты в основном с таким гнездом . Даже у моей камеры такой.

Звёздочка - team

Оффлайн Evgenia

• Благодарностей: 210
  • Евгения Шарова
    • Skype - jeniarenard
    • Сообщения от Evgenia
    • Сайт Евгении Шаровой
Написала небольшой отчёт о вчерашнем выезде: http://moscow-astroclub.ru/viezd-v-zven-07-01-2016/

Мой ВКОНТАКТ - https://vk.com/esharova73 - тут в основном много Солнца

Московский Астрономический Клуб (МАК)
Сайт МАКа: http://moscow-astroclub.ru/

Мой сайт: http://esharova.ru/
Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?shedir
и ещё: http://www.stihi.ru/author.html?kanopus

Оффлайн Fedor

• Благодарностей: 172
  • Московский Астрономический Клуб (МАК)
    • Skype - irbisfr
    • Сообщения от Fedor
    • Астрономическая страничка от Федора Шарова
Моя пара слов о выезде - http://blog.astronomypage.ru/vyezdvzven70116/ . Фото практически те же... :)
С уважением, Федор Шаров (Блог "Хронограф вечности" - http://hronografpage.ru)

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Внесу свою фото-лепту с нашего новогоднего выезда.
Решил вернуться на свой старый фото-ресурс, который наконец-то снова заработал в полном объёме.

http://photo.qip.ru/users/sabbath/200717643/

Выезд получился очень душевный, продуктивный, и самый массовый за довольно долгий период.  :)
Сходили на интереснейшую экскурсию, душевно пообщались, а также посидели за большим общим столом, который наши умельцы смастерили своими руками (предварительно съездив на рынок за недостающими стройматериалами).
Наблюдениям погода не способствовала, но некоторые из нас, пораньше вернувшиеся с экскурсии, сумели увидеть комету в разрывах облаков. Я, к сожалению, этого не застал - небо быстро затянуло тучами..

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Класс, молодцы!!!
Храни Вас Господь!

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Вчера, волею судьбы, мы с Андреем Остапенко оказались в Звенигороде, в обсерватории. Чего хотелось - попробовать установить монтировку на штатное место (после ее долгого отсутствия в обсерватории), приладить к ней Синскан от Ионова, попробовать посадить на нее С11 Андрея (как временный вариант, пока непонятно что с клубным Шм-Ньютоном, ну и, в конце концов, понаблюдать Луну и Юпитер, а последний еще и поснимать.
Приехали мы около половины восьмого. База встретила нас довольно прохладным домиком - батареи не холодные, но тепловатые, в комнатах не зима, но и комфортом не назовешь, свитер особо не снимешь. Просверлили дырки в пластине С11-ого, чтобы посадить его на монтировка и понесли монтировку и телескоп в будку. Там нас ожидал довольно неприятный сюрприз - полное отсутствие электричества. Как выяснилось (Барабанов вспомнил, когда ему позвонили), когда что-то делали в соседней будке, нашу отключили, и больше не подключали. Однако, по его просьбе, охранник принес нам длинный удлинитель, и проблему на эту ночь удалось решить.
Потом мы долго пытались понять, чем и как крепится монтировка к пеньку на колонне, потом в темноте (свет-то не включался, пока не нашли и не принесли настольную лампу) пытались повесить трубу на монтировку (удалось не с первого раза). Потом устанавливали Синскан, юстировались, немного посмотрели на Луну и ушли ужинать.
Потом, сытые и отдохнувшие, боролись с монтировкой, телескопом, камерой, ноутбуком, восьмой Виндой, программой записи изображения и прочими врагами человечества, а заодно снимали Юпитер и думали думы о будущих работах на обсерватории. Когда заканчивали - около 4 - запад начинало затягивать дымкой, а когда проснулись в начале восьмого, была уже хмарь и полная беспросветность.
Программу мы более-менее выполнили, но с монтировкой - есть вопросы. Во-первых, узел наклона полярной оси имеет какой-то странный люфт, то есть, после того, как нашел полюс и закрепил узел, верхнюю часть монтировки можно спокойно качать вверх-вниз на несколько градусов. Понятно, что сама она под нагрузкой (труба плюс противовесы) так гулять не будет, работать, в принципе, можно, но дефект непонятный и неприятный. Во-вторых, не держит тормоз по прямому восхождению - вроде все затянуто, а рукой довольно легко прокручивается. В третьих, двигатель ось крутит, но со скоростью (на глаз) процентов на 20 меньше, чем нужно, даже на увеличении около 100 раз (окуляр 80 градусов) за минуту-полторы из цента поля уходит за край. Снимать вообще невозможно - поле зрения камеры Юпитер пересекал секунд за 15, приходилось все время жать на кнопку пульта.
Так что, работы еще много. Но наблюдать (пока со своей трубой) уже можно, а проблемы, думаю, поборем. И, конечно, решать вопрос с трубой, предварительно поняв, какой же инструмент нужен клубу в Звенигороде.
Очень жду, что Андрей обработает и выложит наснятые Юпитеры, хотя бы в рубрике Планетная фотография начинающих :)
С уважением, Мирали

« Последнее редактирование: 19 Фев 2016 [18:45:17] от Mirali »
Московский Астроклуб

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Молодцы какие!  :o
А мы хотели в понедельник (выходной) туда съездить. Саша, сможешь с нами поехать?
Отвезем туда экран, наглядные пособия, предоставленные Планетарием КЦВС, ну и, конечно, поглядим, как работает монтировка и что еще нужно делать..
Пока собирается 5 человек. Желающие члены Клуба приглашаются.

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
А мы хотели в понедельник (выходной) туда съездить. Саша, сможешь с нами поехать?
Отвезем туда экран, наглядные пособия, предоставленные Планетарием КЦВС, ну и, конечно, поглядим, как работает монтировка и что еще нужно делать..
Володя, пока не знаю. Потому и рванули (неожиданно даже для самих себя), что надежды на 21-23 особой не было. Но, если будет возможность - заеду с удовольствием.
Правда, мы там супчик (бульон с сухариками, две пачки) скушали от холода и голода, так что не рассчитывайте, только Доширак остался. А, мы еще печенье оставили :)
Московский Астроклуб

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
мы там супчик (бульон с сухариками, две пачки) скушали от холода и голода, так что не рассчитывайте, только Доширак остался.

Доширак это там у нас дело привычное  :D  Да и вообще, с едой проблем не бывает   ;)
Хорошо, на связи.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
По поводу шатания монтировки, а какая монти? У меня на Advanced VX так с завода - в селестроне сказали это норма, по сути действительно ни на что не влияет под нагрузкой.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel