A A A A Автор Тема: Обсерватория Московского астроклуба в Звенигороде  (Прочитано 81486 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
У меня кабель ВВГнг 3х2.5 в кусках от 5 до 10м новый . Это обрезки с работы. Я их обычно на халтуру забираю, потому как на работе у меня куски поболее нужны. Иногда проводка, которая пролежала в коробах всего 5 лет, демонтируется вместе со стенами и перегородками. Таких проводов вообще полно. Есть розетки накладные по 16а и выключатели. Могу щиток собрать с автоматами, если понадобится на это помещение. Но нужны короба и светильники. У меня только те, что в подвесной потолок встраиваются, офисные. Можно конечно и такие привинтить, но если обращать внимание, то будет немного похабно смотреться. Саморезы чёрные в потай без прессшайбы 35-45-55-75 . С пресс кажется по металлу со сверлом 55мм. Есть такие и 25мм
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Мишаня Казаков

• Благодарностей: 58
    • Skype - Astronomy_mishanya
    • Сообщения от Мишаня Казаков
светильники можно посмотреть какие-нибудь, лишь бы не смотрелись как в институтской аудитории, а как-то более по-домашнему.
Nexstar 130 GT-SA
Sky-Watcher BK DOB 14" Retractable SynScan
м. академическая

Оффлайн megavoltt71

Придётся выбирать между по домашнему и по дешевле. Ну и зависит ещё от того что и где там все будет расположено.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Мишаня Казаков

Придётся выбирать между по домашнему и по дешевле. Ну и зависит ещё от того что и где там все будет расположено.

Нужно тебе по возможности выбираться :) Я бы на все выходные туда уехал, рынок там рядом очень приличный кстати, там все можно найти
Nexstar 130 GT-SA
м. академическая

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
У меня кабель ВВГнг 3х2.5 в кусках от 5 до 10м новый . Это обрезки с работы. Я их обычно на халтуру забираю, потому как на работе у меня куски поболее нужны. Иногда проводка, которая пролежала в коробах всего 5 лет, демонтируется вместе со стенами и перегородками. Таких проводов вообще полно. Есть розетки накладные по 16а и выключатели. Могу щиток собрать с автоматами, если понадобится на это помещение. Но нужны короба и светильники. У меня только те, что в подвесной потолок встраиваются, офисные. Можно конечно и такие привинтить, но если обращать внимание, то будет немного похабно смотреться. Саморезы чёрные в потай без прессшайбы 35-45-55-75 . С пресс кажется по металлу со сверлом 55мм. Есть такие и 25мм

Годится. Тащи всё. Лучше, чтобы уже что-то светидо, пусть и не слишком изящное. Потребуется - потом поменяем. А сейчас главное - чтобы помещение побыстрее жилой вид приобрело.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Мишаня Казаков

Годится. Тащи всё. Лучше, чтобы уже что-то светидо, пусть и не слишком изящное. Потребуется - потом поменяем. А сейчас главное - чтобы помещение побыстрее жилой вид приобрело.

нам бы с крышей разобраться, а-то ее закончить не получится  :( не всю конечно, если уехать на 2 дня потолок можно спокойно закончить и стены начинать.
Nexstar 130 GT-SA
м. академическая

Оффлайн megavoltt71

Мишаня, если сможешь, как нибудь ко мне заехать попробуй, когда я всё соберу . Уже начинаю потихонечку провода притаскивать . Есть распаячные коробки и шурупы.

Звёздочка - team

Оффлайн Мишаня Казаков

Мишаня, если сможешь, как нибудь ко мне заехать попробуй, когда я всё соберу . Уже начинаю потихонечку провода притаскивать . Есть распаячные коробки и шурупы.

конечно смогу, ты скажи когда будешь готов. Прошу прощения, что не в тему, но не могу не поделиться радостью, завтра беру 14"доб! :)))))
Nexstar 130 GT-SA
м. академическая

Оффлайн Fedor

• Благодарностей: 172
  • Московский Астрономический Клуб (МАК)
    • Skype - irbisfr
    • Сообщения от Fedor
    • Астрономическая страничка от Федора Шарова

Нужно тебе по возможности выбираться :) Я бы на все выходные туда уехал, рынок там рядом очень приличный кстати, там все можно найти
Можно организовать поездку и в эти выходные. А если еще и небо проглянет, то вообще здорово.
С уважением, Федор Шаров (Блог "Хронограф вечности" - http://hronografpage.ru)

Оффлайн aleshin

• Благодарностей: 24
  • Алёшин Александр, Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от aleshin
    • Домашняя страничка Александра Алёшина
Фанеру покупал шлифованную, она на 50 руб. дороже обычной, но выглядит гораздо приличнее. Предполагал её потом покрасить белой эмалью, но не уверен, что дойдут руки. Если не красить, то саморезы лучше НЕ чёрные, а то будут выделяться, некрасиво.
Стены внутренние можно уже начинать делать, надо только определиться - будем их утеплять или нет. Я бы утеплил каким-нибудь недорогим рулонным утеплителем.
Для информации - лист пенопласта 1000х1000х50 стоит 100 руб.
Наружную стену я оставил бы на потом. Пока нет идей.
Проводку я бы сделал в коробах - эстетично. А светильник поискал бы под лампы накаливания. Можно ввернуть энергосберегающие, их надолго хватит.
Крыша беспокоит. У меня в гараже есть паяльная лампа и какая-то газовая горелка с двумя маленькими баллонами (от отца досталась в наследство). Как ей пользоваться - понятия не имею. Если кто-то не боится попробовать, то дам. Можно было бы для начала заделать то место где течь (может быть просто битумной мастикой?), а по весне уже сделать основательный ремонт - гидроизол, битум, горелка.
Чеки - Жене Кузикову, он у нас кассир.
Все идёт так, как должно идти. Даже если идёт не так.

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
Светильники можно купить в Икее
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн megavoltt71

А это идея !  ;D

Звёздочка - team

Оффлайн Мишаня Казаков

опять не в тему, но все же! обязательно повезу его в звен! Будет пока вместо клубного например! Огромное спасибо Михаил(alter5) за прекрасный инструмент!

Nexstar 130 GT-SA
м. академическая

Оффлайн megavoltt71

Мои поздравления  :) только его не в звен, а в мещёру надо. Блин, а я хотел комету посмотреть, а теперь погоды каk минимум неделю не будет . А то и больше.

Звёздочка - team

Оффлайн Мишаня Казаков

Мои поздравления  :) только его не в звен, а в мещёру надо. Блин, а я хотел комету посмотреть, а теперь погоды каk минимум неделю не будет . А то и больше.

Туда обязательно, уже компания набирается, я, ты, Саша Мананников, Михаил(altar5) - все по тому направлению! я думаю еще наши подтянутся. Но в звен тоже нужно вывести. Он кстати из магазина Андрея, что для меня вдвойне приятно:)
Nexstar 130 GT-SA
м. академическая

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Поздравляю с аппаратом))) в Звен его не надо конечно там нечего делать, если хочешь в лс скину описания площадок нормальных по новой Риге, М2, М4, а также за Талдомом
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Мишаня Казаков

Поздравляю с аппаратом))) в Звен его не надо конечно там нечего делать, если хочешь в лс скину описания площадок нормальных по новой Риге, М2, М4, а также за Талдомом

спасибо! Сегодня тебя с мишей вспоминали... кидай!
Nexstar 130 GT-SA
м. академическая

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
Миша! Душевно, поздравляю! Теперь только его, под шикарное небо вывезти... и там, как понаблюдать в него... Отличнй инструмент, надеюсь тебе его, на очень долго хватит!  ;) ;D
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Мишаня Казаков

Миша! Душевно, поздравляю! Теперь только его, под шикарное небо вывезти... и там, как понаблюдать в него... Отличнй инструмент, надеюсь тебе его, на очень долго хватит!  ;) ;D

Спасибо огромное! Буду беречь как зеницу ока! В тулу привезу!
Nexstar 130 GT-SA
м. академическая

Оффлайн Мишаня Казаков

прошу прощения за оффтоп, если нужно - трите лишнее  ;)
« Последнее редактирование: 21 Янв 2015 [05:39:58] от Мишаня Казаков »
Nexstar 130 GT-SA
м. академическая