ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Главный вывод - работы непаханный край...Нужно немедленно продолжать!
Цитата: Алексей Юдин от 21 Мар 2007 [23:05:28]Главный вывод - работы непаханный край...Нужно немедленно продолжать!С термином "непаханный" не согласен - всё-таки два года пахали... С тем, что нужно продолжать - согласен.С тем, что это нужно делать немедленно - согласен. Теперь, когда В ПРИНЦИПЕ всё работает и нужно только отладить, было бы просто грешно растягивать эту отладку ещё на два года.
Погода шепчет. Вместе с Серегой Погребисским выезжаем сегодня на наблюдения. Ну, держитесь, галактики!
Кто поедет со мной в пятницу на ночь? Либо на 5-часовой, либо на 7-часовой электричках, либо машиной. Я буду до утра.
А вот первый снимок с гидированием: 6 мин. на 350D сквозь дымку (М42 была уже в 15 град над горизонтом) и толстый слой инея на корректоре...
мы прошедшей ночью с КИСом занимались, я оттестировал работоспособность фокусера, ротатора и адаптивной оптики.
Цитата: Семен от 22 Мар 2007 [17:57:52]мы прошедшей ночью с КИСом занимались, я оттестировал работоспособность фокусера, ротатора и адаптивной оптики. Семен, расскажи об этом поподробнее, пожалуйста. О чем речь?
Цитата: shandrik от 23 Мар 2007 [07:35:46]Цитата: Семен от 22 Мар 2007 [17:57:52]мы прошедшей ночью с КИСом занимались, я оттестировал работоспособность фокусера, ротатора и адаптивной оптики. Семен, расскажи об этом поподробнее, пожалуйста. О чем речь? Леня, подожди немного, как только все заработает, я сделаю небольшой отчет у себя на страничке ...