A A A A Автор Тема: Обсерватория Московского астроклуба в Звенигороде  (Прочитано 80291 раз)

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Буду стараться приехать

Какая-то подозрительно сомнительная формулировка.  >:(
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
Семен, на рыбалку пойдем?

Василий, думал об этом, но в этот раз не выйдет. К полудню надо уехать.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
    • Московский Астрономический Клуб
Возможно буду я с нашим коллегой из НН, Сашей Поповым :)
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
В Москве у меня живет друг, и дача у него находиться недалеко от Звенигорода. В свое время мы оба училисьв лучшей на Украине физико-математической школе... в общем Костя тоже не равнодушен к астрономии и два года назад я ему подарил телескоп с мотором))
Кажется, настало время ему, как москвичу, в литься в клуб.
Думаю вечером он подъедет с женой

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
Итак:

1. Чечако Андрей
2. Семен
3. Mirali c супругой
4. SABBATH
5. Anton
6. Inna Nikolaeva
7. Бородатый кабан
8. Victor C
9. Alexander
10 Тот самый Кеплер
11. Deeps с Сашей Поповым
12. Василий Вершинин
13. Lancelot
14. ...

Кто еще?

всего хорошего,
Семен

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Скоро будет "кворумъ", можно собрание устраивать   ;D
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
Скоро будет "кворумъ", можно собрание устраивать   ;D

возьми бинокль новый, пощупаем ...
всего хорошего,
Семен

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
возьми бинокль новый, пощупаем ...
Дык, а якже! Самый главный часть моего суперплана  ;D ;)
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
Может Леху Юдина захвачу с собой)

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
Может Леху Юдина захвачу с собой)

трубу водосточную не забудь
всего хорошего,
Семен

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Семен, какой порядок входа/въезда на территорию? И во сколько собираетесь?

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Такая замечательная поездка была, а никто ничего не пишет!..  :o
На сей раз было больше инструментов, погода не помешала наблюдениям, несмотря на небольшую облачность и светлое небо.
Удалось-таки отыскать комету!! (в 100мм бино) :) Хотя не сразу, т.к. в обычные бинокли (типа 10х50) она была вообще не видна, к тому же периодически пряталась за облачностью. (пришлось даже находить ее повторно  :) )
Комета была видна в виде слабого размытого пятнышка с зеленоватым оттенком; сфотографировать, по-моему, не удалось..
Кроме кометы наблюдали Луну, Венеру, Сатурн, М92, М31, "Вешалку".. Утром перед отъездом наблюдали Солнце в Coronado Solarmax.

Семен, какой порядок входа/въезда на территорию?
Забыл спросить - когда я въезжал на территорию, охранник искал меня в списке членов МАК, но меня там не было почему-то   :(

Некоторые фото:

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
Выезд прошел просто на 5 баллов!
Душевность компании была выше всяких похвал!
Огромное спасибо Володе и Виктору, Саше - за возможность попялить в телескопы! Мои друзья, Костя и Лена, передают пиветы и благодарность. Скорее всего вы завербовали новых членов клуба.
Отдельно - Семен.
Мало того, что в очередной раз все организовано, так он еще приволок оборудования на 30 штук баксов на "пощупать" и провел целых две презентации по африканской поездке.

Познакомился с Миколой и Бородатым Кабаном.

Инна пристыдила меня профессиональным вопросами по астрофото

Оффлайн inna nikolaeva

• Благодарностей: 60
    • Skype - nikoig1
    • Сообщения от inna nikolaeva
Внесу и я свои 5 копеек… :)..Поездка мне понравилась,познакомилась с новыми людьми,встретилась со старыми.Спасибо ребятам,которые доставили меня до пункта назначения и отвезли обратно,т.к. в выходные я была без колес.
Погода порадовала; днем,правда набежали облака,но к вечеру небо расчистилось. Можно сказать,программу сбора выполнили: организационные вопросы обсудили,на Луну ,планеты и дипскаи полюбовались, Солнцем  восхитились, комету Макнота нашли-таки, несмотря на нелучшие условия для наблюдений (Володя молодец – оказался первооткрывателем в этом деле).Единственное, не удалось заснять комету на ,потрясающую взор, камеру SBIG – мечту астрографа (ох уж эти драйвера! :) – Семен поймет,что я имею ввиду).
Виды Солнца в Coronado SolarMax 40  так впечатлили меня (в очередной раз),что я не удержалась и попросила Алексея одолжить мне этот телескоп на несколько дней для съемок Солнца (на что он любезно согласился).Сегодняшним утром и приступила к съемке.
Презентация Семена о поездке в Намибию была очень интересная,причем слушали ее дважды, ну а про фото,сделанные Семеном я вообще молчу,это конечно,что-то потрясающее.Сразу видно – профессионал своего дела.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2010 [18:19:56] от inna nikolaeva »

celestron nexstar 8se; DBK 21; редуктор f\6.3; HEQ-5 PRO SynScan; Takahashi sky 90; QHY8; гид - Юпитер 21+ DSI PRO-III
http://vkontakte.ru/id25783216

Оффлайн Lancelot

• Благодарностей: 13
  • Игорь Сухов
    • Сообщения от Lancelot
Замечательный получился выезд! Такая открытая дружеская атмосфера, интереснейший рассказ Семена, наблюдения (пусть и не все удалось). Спасибо за новые знакомства, за эту удивительную ночь! Ну а комета никуда от нас не уйдет. Вот несколько фоток.
У чужих привычка - прибиваться к нашим, у своих призванье - покидать места... О.Арефьева
---------------------------------------------
Альтер МН74, Az-eq6, QHY163M+колесо QHY+внеосевик QHY
Gigabyte computer на борту

Оффлайн Lancelot

• Игорь Сухов
    • Сообщения от Lancelot
Был еще замечательный рассказ об одном из телескопов обсерватории, максутове с мениском 700 мм и главным зеркалом 1 м. А светосила его чуть ли не 1:1! На нем снимали спутники и его монтировка способна двигаться с угловой скоростью 3 градуса в секунду. А на нижнем снимке виден инструмент, которым снимают сейчас, сделанный А.Санковичем, с апертурой 500 мм
« Последнее редактирование: 22 Июн 2010 [00:48:27] от Lancelot »
У чужих привычка - прибиваться к нашим, у своих призванье - покидать места... О.Арефьева

Оффлайн Lancelot

• Игорь Сухов
    • Сообщения от Lancelot
И пульт управления им - напоминает пульт управления космическим кораблем из фантастики 60-х годов...
Ну и вот где-то правее Капеллы должна была быть комета МакНота... Может, она там и есть :)
« Последнее редактирование: 22 Июн 2010 [00:52:14] от Lancelot »

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Был еще замечательный рассказ об одном из телескопов обсерватории, максутове с мениском 700 мм и главным зеркалом 1 м. А светосила его чуть ли не 1:1! На нем снимали спутники и его монтировка способна двигаться с угловой скоростью 3 градуса в секунду. А на нижнем снимке виден инструмент, которым снимают сейчас, сделанный А.Санковичем, с апертурой 500 мм
А когда это вы ходили к этому телескопу??!   :o  когда пропустил-то..   :'( :'(
..по-моему, ни я, ни Инна, ни Алексей (а может и Семен - в этот раз) там не были   :-\ :-[

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Чудо сие называется ВАУ (первая в СССР!). Собссно, сие междометие само вырывается из груди, когда человек впервые видит эту бетономешалку с оптическим прицелом.

А когда это вы ходили к этому телескопу??!   :o  когда пропустил-то..   :'( :'(
Да был момент, когда кто-то туда сорвался, только мне лень было идти - я комету ждал. :)

Цитата
..по-моему, ни я, ни Инна, ни Алексей (а может и Семен - в этот раз) там не были   :-\ :-[
Я был там в сентябре, на неделе открытых дверей.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Lancelot

• Игорь Сухов
    • Сообщения от Lancelot
Еще до полуночи, кажется Мирали позвал сходить к телескопу... Мы вроде бы звали всех, кто у телескопов был на тот момент, но, наверное, надо было громче кричать :)
Я не знал, что никто там не был :(