Доброго утра!
Отвечу всем в этой теме (один раз).
Ваня спасибо.
Алексей, давайте уточним пожалуйста одну вещь. Вы действительно хотите знать то что спрашиваете?
(Если да, то пора культурно обращаться с людьми. Я не имел возможности как то вас оскорбить, хотя вы уже успели и не раз.
Уточню только одну деталь, Собутыльник это тот кто с вами выпивает, так? Я не употребляю алкоголь вообще не в каком виде с 2020 года. Это так для понимания. Я не обсуждаю вас и ваше изделие в личке не на этом не на другом форуме. И последнее не крутите теории заговора их нет).
Если это понятно, тогда продолжим...
Астрофестивали, любые, требуют спонсоров и людских затрат - волонтеров и прочее. Поэтому делается от силы один два в год.
Я помог в раскрутке огромного Армавирского и ряда меньших фестивалей в рамках работы РГО. Сейчас они живут и здравствуют, у меня нет уже не сил не здоровья все охватывать.
На Мезмае, Иван Юрьевич проводит отличный фестиваль для кубанцев, но приезжают и другие желающие, это как бы не мешает фестивалю. В Сочи как я понимаю этим вопросом активно занимается Константин. Мы проводим при поддержке турбаз фестиваль "Семейный отдых с астрономами в Убинке" и посиделки в Мезмае на базе Солнечный ветер (отдельное мероприятие от Ивана ). И там и там мы приглашенные спикеры. Все есть на сайтах и СМИ, Кубань 24, Россия, ГТРК Краснодар и т.д.
Теперь о РГО и фестивалях. РГО не финансирует эти проекты из своих средств, так что личные вложения и спонсоры. Повезет выиграть грант вперед. Условия гос денег очень сложные.
В целом тема о фестивалях заключается в самих организаторах. У меня два летних указанных выше. А теперь идем дальше. Вы же молодые энергичные, вам и карты в руки. Или нужен еще кто-то? Собирайте людей вокруг себя, тем более соглашусь с Константином, ваша импозантная тележка будет привлекать народ, создайте свой клуб передвижного устройства скажем так. Детям это нравиться, вы же сами сказали. Соберите кружок, станьте организатором.
Национальное Агентство сейчас всецело занято своим главным проектом, на который положило все свои средства и энергию, еще много предстоит сделать. Уходим в большой спорт наблюдателей NEO. Т.е. наблюдения астероидов и комет каждый день.
Теперь остались еще вопросы от Орленка и Сириуса, куда мне тоже приходится ездить и работать почти с тысячной аудиторией.
На этот год много задач: две смены предстоит читать лекции и проводить практику.
И предстоит выступление на пленарном заседании в ИКИ РАН. Все это сложные и требующие много времени на подготовку.
А людям за 60 уже требуется покой и таблетки

А не массовые мероприятия.
И мой совет, просто дружеский, а попробуйте построить свои диалог с людьми от противного, того что я вижу в главной фразе "и никак иначе". Жизнь показывает еще как бывает и иначе и по другому.
Я собственно о чем, я обсуждал с модераторами, а не пора ли мне на пенсию с форума. Раз мои рассказы и посты раздражают.
Я даже не понял последней вспышки в теме, которую стоит закрыть и больше не восстанавливать - в историю....
Правил на форуме стараюсь не нарушать и надеюсь на понимание.
И ЕЩЕ РАЗ. Я НЕ С КЕМ НЕ ОБСУЖДАЮ НИ КОГО

Надеюсь я удовлетворил ваш интерес по всем вопросам. Что бы не было недосказанности.
Сам я еще занимаюсь тем, что начал в 1978 году - малыши.