ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
и это с уже имеющимися посадочными местами для оптики
Цитата: Aleks71 от 24 Ноя 2018 [21:09:58]Ну раз уже и посадочные места есть то все норм. Просто их на фото не виднобыла профильная тема я ее из-за ТРОЛЛИНГА закрыл на время.
Ну раз уже и посадочные места есть то все норм. Просто их на фото не видно
Цитата: kismet от 24 Ноя 2018 [21:08:39]Как можно сделать посадочные места для оптики, не понимая, какая оптика будет. Как можно изготавливать трубы, не имея на руках фокусного расстояния.Кто Вам это сказал? все точно и по расчетам , вчем проблема . в что хотите услышать? задавайте правильно вопросы , так как я ограничен в ответах.
Как можно сделать посадочные места для оптики, не понимая, какая оптика будет. Как можно изготавливать трубы, не имея на руках фокусного расстояния.
Повторюсь - фермы многим такие бы хотелось. для своих зеркал. Прочные и легкие. Температурное расширение небольшое так как это жаропрочный материал.
конечно знаю. так как все расчеты давно есть. под конкретную "оптику". монтировка так же под конкретный вес с 2х запасом
Там все подробности касающиеся данного проекта.
вот примерно вот так. да все нормально. чертежи, расчеты, все это есть . кто вам всем сказал что строится "от балды" ?
Цитата: kismet от 24 Ноя 2018 [21:22:20]Ну, я не видел в Ваших темах рассказа про оптические схемы. когда монтировка будет работать удаленно тогда и об оптике поговорим. обсудим Уильяма нашего Гершеля
Ну, я не видел в Ваших темах рассказа про оптические схемы.
Цитата: Aleks71 от 24 Ноя 2018 [21:27:14]но результат предсказуем.и какой же будет результат?
но результат предсказуем.
задавайте правильно вопросы , так как я ограничен в ответах.
Заблудились два грибника. Еле передвигая ноги, вышли они на опушку.А там прапорщик стоит. Они его спрашивают:— Товарищ военный, мы на станцию правильно идем?— Да какое там правильно? Голеностоп вихляет, удар стопы не четкий, да и вообще не в ногу…
вопрос второй, могу ли я "попрыгать" не погнув не поломав фермы о которых вы мне расскажете? я на своих - "прыгал" - даже намека на изгиб нет. примерно так
из какого материала построена ферма АСТРОСИБа?
тогда я совсем ничего не понимаю....
Цитата: kismet от 24 Ноя 2018 [21:31:55]А у Вас пока в теме нет ни техзадания, ни параметров, ни цели.по вашим словам я сначала должен был Выложить ТЗ на весь интернет. а потом строить?
А у Вас пока в теме нет ни техзадания, ни параметров, ни цели.
хватит и одного МАКЕТА В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ (Ваши слова). с этим такого не будет . Так что от меня хотите то?
Цитата: kismet от 24 Ноя 2018 [21:44:52]Вот к этой мысли Вас и пытаются плавно подвести.какой? поясните пожалуйста
Вот к этой мысли Вас и пытаются плавно подвести.
я совсем ничего не понимаю....
Цитата: kismet от 24 Ноя 2018 [21:47:15]Это Вы от нас хотите. ничего от вас не хочу. я решил, что Астрофорум , это площадка , где можно похвастать (в хорошем понимании) своими достижениями и работами в области любительской астрономии.
Это Вы от нас хотите.