ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Так что не путай х с пальцем. У нас темень по сравнению с фонарями под которыми ты наблюдаешь...
Цитата: Александр Иванов от 27 Мар 2013 [20:44:26]Так что не путай х с пальцем. У нас темень по сравнению с фонарями под которыми ты наблюдаешь... это да! фон натрия и ртути с избытком и прямо в трубу, еще бы дейтериевую лампочку куда нибудь рядом повесить для полного счастья
Рома, это я почему спросил? - Потому, что судя по Вашей групповой фотке, видно, что вы наблюдаете под фонарями.
Выбирали-выбирали место. Выбрали... Поехали на юг. Выбрали шикарное место. Как раз напротив развилки на Майкоп. Илья изобразил из своего "примуса" джип... Выставились, даже Купца Никон побороть смогли. Но не могли предположить что комета, продажная козёл, будет заходить в световой купол города. ТакШта, в следующий раз выезжать нуна на север. Обиду и разочарование заедали Vani Po. разносолами.
И очень забавно, видеть потуги некоторых "любителей" тягаться полуметром со 114 синтйой.
Такого слаженного и успешного наблюдения давно не помню
35 кг оборудования на спине не потатскаешь особо.
Ваня Мхитаров, ты уже вернулся?
Для Ивана По============================то что не получили каких-то материалов не важно, важно что восстанавливаться астрономическое общество образца второй половины 90-х.И очень забавно, видеть потуги некоторых "любителей" тягаться полуметром со 114 синтйой.===========================Ваня, вернись на пару страниц и не рассказывай сказки про полметра. Все снимки на 80 ЕД АПО.
Сваял на досуге мини АСТРОГРАФ на основе 90 мм АПО-линзы, жду погоды для испытания. Компактное изделие получилось с 300 мм фокусом
Цитата: Алекс Бордюг от 01 Апр 2013 [21:37:37] Сваял на досуге мини АСТРОГРАФ на основе 90 мм АПО-линзы, жду погоды для испытания. Компактное изделие получилось с 300 мм фокусомЛёша, не в обиду, но астрографом объектив становится только после испытаний а уж АСТРОГРАФОМ - после успешных испытаний
НЕНРАВЯТСЯ МНЕ ЭТИ АВВАТАРКИ-КАРИКАТУРЫ!!! как их поменять
Цитата: Алекс Бордюг от 01 Апр 2013 [21:47:22]НЕНРАВЯТСЯ МНЕ ЭТИ АВВАТАРКИ-КАРИКАТУРЫ!!! как их поменятьУвы, никак... Так и придется жить с ними... До 2 апреля.
хоть и разгружен и сбалансирован