ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Hessen, если вы хотите заниматься только "тротуаркой" сначала проанализируйте, сколько у вас приходится на год ясных вечеров или дней (для показа Солнца), отсюда и исходить в выгодности предприятия. И 8-12" вполне достаточно. И у меня такое чувство, что западноевропейцы в большей массе обделены духом романтизма в отличие от россиян или японцев. Помнится в 2005-06 году на тротуарке в Самаре недалеко от набережной посмотреть на Луну за вечер к окуляру прикладывалось около 150 человек за сущие копейки, вернее 15 руб.В Европе такого количества вряд ли будет. Кроме того это д.б. не просто показ, а чтение "лекции" и ответы на интересующие вопросы клиентов.
Количество ясных дней уж никак не меньше чем в Питере.
Цитата: Hessen от 27 Фев 2016 [17:06:50]Количество ясных дней уж никак не меньше чем в Питере.Нашли с чем сравнивать. В этом году пара паршивеньких ночей, в прошлом в августе смотрел, да и то не в Питере.Скорее бы уж белые ночи, хоть на Солнце насмотрюсь.
Может быть, в Германии и можно на этом заработать, но в России нет вариантов. Фото сделано в Анапе, сентябрь, набережная. Девушка за 50 руб. предлагала посмотреть на Юпитер. Как видите, очереди к ней нет. Скажете, что телескоп маленький, так ведь и посмотреть только за 50 руб.
А вот Солнце, в этом плане, много благодарнее. Каждый раз новая структура, причудливые протуберанцы.Если сами посмотрите хотя бы в 60мм (а лучше 90 и выше) - бизнес загнется, т.к. вы никого не пустите к телескопу, будете сами смотреть Зайдите в ветку Снимки Солнца в H-alfa - поймете о чем я. Кстати, обыватели сильно удивляются увиденному.
А я смотрю в свой талонадо 100мм с даблстэком и вижу очень много протуберанцев и много еще чего на диске
Про "глаза испортите" можно поподробнее? Может что не так делаю?Что-то с выдержкой или полосой на видео - диск пережженный.
Что-то с выдержкой или полосой на видео - диск пережженный.
Я б не стал так рисковать
Цитата: AnDom от 28 Фев 2016 [12:08:30]А я смотрю в свой талонадо 100мм с даблстэком и вижу очень много протуберанцев и много еще чего на дискеТолько глаза себе и другим не испортите своим талонадо.Вот что видно в Solarmax 60http://www.youtube.com/watch?v=Hn94yN4APZw
Прошу прощения, скажите, в обычный рефрактор 150мм с солнечным фильтром удастся увидеть больше подробностей на Солнце чем в Солармакс 60?