A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55726 раз)

Nucleosome

• Гость
ибо техническая цивилизация - это тоже совершенно естественный и, пожалуй, единственный путь дальнейшей эволюции сложности
ну надо ещё сделать скидку на то, что это так кажется нас и глядя через какой-нибудь электронный микроскоп. то есть наше предвзятое мнение.
а Космос - таки плоский до самого РИ.
так этот самый РИ - вроде большой разрыв? и может быть если не плоский. а подтвердить не получилось. опровергнуть правда тоже.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
так этот самый РИ - вроде большой разрыв? и может быть если не плоский. а подтвердить не получилось. опровергнуть правда тоже.
РИ не большой разрыв и Вселенная почти плоская.
Спасибо за это сообщение, теперь мне понятно, что ощущает молбиолог, читая посты небиологов
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Как скучно...
Это называется переливание из пустого в порожнее. Надо бы открыть конкурс на создание преобразователя энергии этого переливания в электрическую энергию.

давно изобрели: приделать к динамо ручку, и написать "не крутить!"

Как будто второй сезон сериала "Религия" начался. Адаптированый под 21 век.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Два момента:

Юридически инопланетянин ничего не может купить/обменять у землянина - нет разрешения на вывоз за пределы СС (типа какая компания захочет инвестировать средства в экономику чужой страны без возможности вывоза прибыли).
Копирайт. Вполне возможно, что это чудо демократии - вселенское. И тот пепелац, который самостоятельно будет придуман землянами, уже как 5.235657 оборота Млечного Пути является интеллектуальной собственностью мухаёгов.

Так, что надо пользоваться халявой, пока есть такая возможность и думать, делать и снова думать и делать
 ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Selia Farman

нет разрешения на вывоз за пределы СС
А кто же выдает такие разрешения?))
Вояджер-1 вон вылетел за СС и не спрашивал ни у кого.
Тут другое. А вдруг они живут лучше нас? Справедливо, открыто, без войн, без границ...
Вот оно в чем опасность-то)) кому-то это совсем не нужно))

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой

хотите, я выдам?
недорого совсем, по двадцатке за кило :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
А кто же выдает такие разрешения?)) Вояджер-1 вон вылетел за СС и не спрашивал ни у кого.
Никто, поэтому инопланетян нигде.
Что касается Вояджер-1: во-первых, это не объект торговли/обмена, во-вторых, придёт время - вернём и у председателя в офисе за креслом его поставим, несмотря на неудовольствие уборщиц. Но вот возвращённый Вояджер-1 будет считаться нашей находкой или собственностью NASA ?

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Но Нам пока ещё недостаточно данных, чтобы склониться к той или иной концепции.
Однако отрицательные данные по "опаринскому бульону", не мешают Вам придерживаться аналогичной концепции.
Точно так же как вполне понятна невозможность формирования планетной системы, тем более широких систем, практически мгновенно, из практически "обломочного" диска; что никак не останавливает шквал положительно рецензируемых фантазий  о формировании планет аккрецией и импактами.

имхо: я полагаю пребиологическую эволюцию недостаточной.
Но то что если и не все, то многие заготовки для её начала в изобилии в Космосе имеются - наблюдаемый факт.

и даже то что усложнение и развитие её к сложным, к разумным формам биоценозов  вероятно предопределено, вовсе однако не делают неизбежность развития именно по земному пути, с созданием технической цивилизации нашего образца.
Всё более и более убеждаюсь, что дело тут вообще не столько в каких-то "путях", ибо техническая цивилизация - это тоже совершенно естественный и, пожалуй, единственный путь дальнейшей эволюции сложности - также как эукариотизация, эумногоклеточность и ЦНС, сколько в количестве доступной свободной энергии и прочих лимитирующих ресурсов на планете - в этом смысле нам действительно очень сильно "антропно-принципиально" повезло.
Да вот это всё как раз никак.

Если антропный принцип ведёт нас к мирам у ОК и никуда иначе, и вот в этом мы возможно почти уникальны.
То вот всё что мы знаем об эволюционном развитии, никак не ведёт к человеку; да и моё глубокое имхо, кайнозойские разумные виды, самостоятельно не способны построить цивилизацию.
С ноозоя, да наверное вполне.
Только вот с какой это бухты барахты она будет такая плоская и убогая? В ноозое-то??
Но вопрос весьма вероятного криптопрогрессорства в нашем случае для другой темы.
Само же получение от ближайших звёзд радио сигналов означало бы только одно, что какие-то странники-хейны отпрогрессоствовали в нашем секторе и удалились.
Ибо формула Дрейка это тоже самое, как кто-то лет 5-7 назад замечал на ВЖР, писать объявление: ищу мальчика\девочку для знакомства возрастом ровно 16 лет
:)

И всё же вернёмся к Разуму на Земле.
Вот наше биофилетическое царство дало нас, слонов и дельфинов, а голарктика волков, лошадей, быков и тюленей вроде бы.  Ну врановых ещё кто-то.
Ну вот.
Так опять же все остальные приматы не брахиируют, хотя в Южной Америке у некоторых видов развивается полубрахиация.
А наша ближайшая родня шимпанзе и гориллы, оказавшись в Африке, даже утратила прямохождение. Хотя вроде вполне успешно осваивают роль социальных паразитов отжимщиков в стадах павиан, которых наши предки в всяких голарктиках перебили на деликатесы.
Так что ну никак к человеку и его разуму процесс с неизбежностью не ведёт:(
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Selia Farman

хотите, я выдам?
недорого совсем, по двадцатке за кило :)
Спасибо, я поеду по Космостраде, там нет таможни)

Оффлайн Selia Farman

Никто, поэтому инопланетян нигде.
Что касается Вояджер-1: во-первых, это не объект торговли/обмена, во-вторых, придёт время - вернём и у председателя в офисе за креслом его поставим, несмотря на неудовольствие уборщиц. Но вот возвращённый Вояджер-1 будет считаться нашей находкой или собственностью NASA ?
как-то это все.. мелковато)) не покосмически)) суетасует

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Варг
Жизнь не должна быть чудом - иначе её изучение по большей части выпадает из обоймы естественных наук.
Ну почему. Пока мы изучаем жизнь, внутри земной биосферы, вполне имеем дело с повторяющимися явлениями. Другое дело, когда мы начинаем фантазировать о каких-то биосферах, помимо земной. Вот тогда, это ничем не отличается от средневековых фантазиях о василисках, или подсчета ангелов на кончике иглы.
Как скучно...
Ну, если вам это скучно, то советую перейти вот сюда: together-info.ru
Там оч-чень весело.
Да нет у них ничего кроме конопляных фантазий Сагана семьдесят затёртого году, и диких спекуляций на основе занятных моделек по самоорганизации плазмы Цытовича и Ко, или экзотической химии азота сверхвысокого давления Оганова, каковые спекуляции рассыпаются в прах от первейшего соприкоснования с термодинамикой и/или современным биоинформатическим определением жизни. Мыж говорю: чуть менее чем вся "альтернативная биохимия" - спекуляция хуже Чайника Рассела, ибо опровержима уже сейчас в подавляющем большинстве своих изводов из простейших физико-химических и комбинаторных соображений - уж поверьте ещёнестарому наномикробиологу. ;~]
Этих ксеноэнтузазистов полно на всяком форуме. Именно из-за их обилия и пришлось целый год вникать в эту ерунду и писать вышеуказанную статью - только для того, чтобы сделать оптимистическую, но всесторонне-адекватную парадигму биогенеза в планетарии SE. Фпрочем это было полезно в плане расширения общехимического кругозора. Ещё бы энтузазисты его себе расширить также не поленились.
Так как я сам не являюсь поклонником альтернативной биохимии, то не стану с вами дискутировать. Но в любом случае, даже углеродный шовинизм, не делает внеземную жизнь менее произвольной сущностью.
Но другие-то, небиогенные источники больших количеств O2 в отсутствие O4 на планетах соответствующего типа нам не только неизвестны, но и допрежь непредставимы!
Почему? Я же уже приводил ссылку на статью, в которой рассматривались абиогенные кислород и метан.
Ну почитайте же или Нашу тему или обсуждения в теме про жизнепригодность КК - там уважаемые Вика Воробьева и AlexAV наглядно показывают с сылками на статьи, что не прокалено и не ледник.
"Фигня ваш Паваротти, мне Рабинович вчера напел".
Так по Вашему все-таки внеземная жизнь фальсифицируемая гипотеза или нет  ?
Тоже самое спросил ivanij
Он у меня этого не спрашивал. А внеземная жизнь нефальсифицируема, да. Сомневающегося в этом, прошу предложить эксперимент опровергающий существование внеземной жизни.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Но вот если и есть развитые цивилизации, то не облучают они Землю радиосигналами для ожидания нашего ответа. Так и мы же уже не бьём в колокола и не жжём костры для передачи сообщений на другие континенты.
Ага. Вот, о чем я и говорил. Утверждение "Инопланетяне не пользуются радио, ибо бездуховно", окончательно выводит этих самых инопланетян из области науки.
Вангую, что инопланетян никогда не сумеют обнаружить. Ибо невозможно доказать (как кстати, и  опровергнуть), наличие сущности, с неопределенными характеристиками, обитающую в неопределенной среде.

Почему не сумеют? Какие на это есть фундаментальные запреты?
А вероятность на стороне инопланетян.
Мда, дела у Свидетелей Внеземного Разума совсем плохи, раз они стали прибегать к таким демагогическим приемам - сначала зачеркнуть все аргументы противника, а после потребовать этих самых аргументов.
Сомневаюсь, что "Вояджеры" можно считать полноценными звездолетами. Они путешествуют просто как кометы. К 2020-2030-м годам, у них закончится ядерное топливо и они превратятся в груды металлолома. К тому времени, когда они прибудут к другим звездам, они вряд ли смогут обрабатывать и передавать информацию, как их запрограммировали. И вряд ли, найдется кто-то на Земле, кто будет о них вообще помнить.
Тут другое. А вдруг они живут лучше нас? Справедливо, открыто, без войн, без границ...
Вот оно в чем опасность-то)) кому-то это совсем не нужно))
И опять: справедливые, мудрые и возвышенные инопланетяне, в светлых, ниспадающих одеждах. Боги, иначе говоря.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Но вот если и есть развитые цивилизации, то не облучают они Землю радиосигналами для ожидания нашего ответа. Так и мы же уже не бьём в колокола и не жжём костры для передачи сообщений на другие континенты.
Ага. Вот, о чем я и говорил. Утверждение "Инопланетяне не пользуются радио, ибо бездуховно", окончательно выводит этих самых инопланетян из области науки.
Ну почему же?
Как раз выводит на путь исследования.
Причём здесь духовность/бездуховность?
Вопрос о рациональности отправки таких сигналов.
Ну вот зачем сто раз аукать, когда можно один раз взять посмотреть и потрогать?
То что вполне биомаркерная планета типа современной Земли вполне обнаруживаема будет нашими техниками через тысячу лет на тысячи парсек, вроде сомнений нет. И что наша цивилизация будет ждать когда, там мезозойские рапторы  дорастут до радиотрансляций, и сотни мильонов лет целенаправленно посылать им сигналы?
Вот это действительно дикость "просветлённого сознания".
Ну в принципе когда волна нашего шума дойдёт до ближайших звёзд, может кто и задумается. Но и в таком случае не проще ли отправить зонд?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Selia Farman

При чем же тут боги, я говорю про образ жизни, у нас он далеко не ахти, но вы утверждаете, что лучшего нигде нет и быть не может.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Уже давно фигурирует здесь понятие "Свидетели Внеземного Разума", но я так и не усёк, что это такое, и кого так принято называть?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Уже давно фигурирует здесь понятие "Свидетели Внеземного Разума", но я так и не усёк, что это такое, и кого так принято называть?
Да не обращайте внимания. :) Этот термин внедрён конкретно в этой теме конкретно феерическим идиотом под ником Варг. :)
Аналог термина «шароверы», коим в Обществе плоской Земли называют всех, кто считает Землю круглой. :)

P.S. Дабы у почтеннейшей публики не возникло ощущение, что я незаслуженно оскорбляю человека, с удовольствием публикую парочку сообщений, кинутую мне в личку вышеозначенным Варгом.

Сообщение 1.

.... раздался пронзительный голос со стороны параши. Но пацаны не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?
Петух - не человек и ему предстоит очень тяжелая ночь. У него уже последние полгода, была тяжелой каждая ночь и теперь его анус был разработан настолько, что мог легко вместить банку сгущенки.

Сообщение 2.

Цитата: Golossvyshe от 28.02.2016 [10:03:31]

Боже, какой феерический идиот! :D :D :D

Подставляй ротешник, маня:
Псссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс ссссссссссссссссссссссссссс!

Отакой «интеллектуал» :D

Ну это чтобы почтеннейшая публика знала, с кем имеет дело. :)

Так полагаю, сей Варг много кому подобных писем отправил. :)

p.p.s. Ежели модераторам покажется необходимым подтверждение, что послания не фейк – легко предоставлю.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Голоссивще, сделайте одолжение, не отвечайте тут за меня. Я и сам в состоянии ответить всем.
Это верующие во внеземной разум. Их так называют, потому что это форменная секта, на что и было указано мной, на первых страницах сей темы.
Сообщение 1.

.... раздался пронзительный голос со стороны параши. Но пацаны не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?
Петух - не человек и ему предстоит очень тяжелая ночь. У него уже последние полгода, была тяжелой каждая ночь и теперь его анус был разработан настолько, что мог легко вместить банку сгущенки.

Сообщение 2.

Цитата: Golossvyshe от 28.02.2016 [10:03:31]

Боже, какой феерический идиот!   

Подставляй ротешник, маня:
Псссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс ссссссссссссссссссссссссссс!

Отакой «интеллектуал»

Ну это чтобы почтеннейшая публика знала, с кем имеет дело. 

Так полагаю, сей Варг много кому подобных писем отправил. 

p.p.s. Ежели модераторам покажется необходимым подтверждение, что послания не фейк – легко предоставлю.
Боже, это дно. Это полное дно. Я даже более того скажу - Голоссивще это дно пробивает.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Ну почему же?
Как раз выводит на путь исследования.
Нет. Уводит. Ибо сказка про белого бычка. Сначала радиоволны, потом лазеры, потом нейтрино, потом гравиволны, или вообще тахионы.
Вопрос о рациональности отправки таких сигналов.
Ну вот зачем сто раз аукать, когда можно один раз взять посмотреть и потрогать?
Ну в принципе когда волна нашего шума дойдёт до ближайших звёзд, может кто и задумается. Но и в таком случае не проще ли отправить зонд?
Для начала, неплохо бы доказать возможность межзвездных зондов. А то у вас непроверяемое, подкрепляется недоказанным.
При чем же тут боги, я говорю про образ жизни, у нас он далеко не ахти, но вы утверждаете, что лучшего нигде нет и быть не может.
Как сказал Черчилль, демократия это плохой способ управления но ничего лучше человечество еще не придумало Вместе с тем, если инопланетяне таки существуют, не исключено что их общество гораздо более неблагополучно, чем земное.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
С его скоростью ему ещё тысячи лет отсюда вылетать. Может ещё в неоткрытую планету солнечной системы врежется. На которой (или на спутниках которой) может вполне себе разумные землеподобные (скорее всё же не гуманоиды а водные, похожие на осьминогов, дельфинов или чёрт знает на что) инопланетяне живут много сотен миллионов лет, несмотря на очевидное отсутствие солнечного излучения.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2016 [00:44:49] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн Selia Farman

С его скоростью ему ещё тысячи лет отсюда вылетать. Может ещё в неоткрытую планету солнечной системы врежется. На которой (или на спутниках которой) может вполне себе разумные землеподобные (скорее всё же не гуманоиды а водные, похожие на осьминогов, дельфинов или чёрт знает на что) инопланетяне живут много сотен миллионов лет, несмотря на очевидное отсутствие солнечного излучения.
Речь шла не о его скорости а о неуплате им таможенной пошлины.